Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Точнее, это памятник В.Ливанову - Холмсу и В.Соломину - Ватсону)

irida:Немного не в тему
в тему, конечно!irida:о памятнике Пушкину и Натали на Арбате

Почему, интересно? Власти или "добрые люди"?vadim_i_z: убрали из Марьиной Рощи.

Каких только памятников нет! Очень забавные.Елена:...vadim_i_z, интересный сайт. А видите там фото памятника "Москва-Петушки"?

Сначала автобус пройдёт мимо памятника Пушкину, того самого, что стоит у развилки дорог на Гатчину и Пушкин. Этот Пушкин совсем не похож на сидящего у Лицея.
Там, в городе, пиит наш просто вышел прошвырнуться, воздуся повкушать, плюхнулся на скамейку и надеется, что сейчас подойдут Кюхля с Рылеевым или кто ещё и предложат в вист перекинуться или на бал какой ни то смотаться. Там он свой. К нему можно подойти и сказать: «А что, Ляксандра Сергеич, не желаете ли дернуть пивка-с?» — «А что, — ответит Ляксандра Сергеевич, — можно и пивка-с. Почему б и не дернуть пивка двум благородным донам?» А здесь он далеко за городом.
Один. Думает. Что-то нынче сочинит. И нельзя к нему подходить — это святое. И даже собирая букет из осенних листьев и издали поглядывая на Александра Сергеевича, нельзя кинуться за ёжиком (главное, успеть удержать Ирку за локоть), а только пошептаться на ушко: «И ныне дикие туристы. И ёжики, шуршащие листвою…»

М-да, напрасно екатеринбуржцев похвалила.grumant:Марго, что театр, берите выше! У торгово-развлекательного центра.
Вот это настоящая жуть. Когда его рассматривала со всех сторон, меня не покидало ощущение, что я стою возле открытой консервной банки -- у него ведь, если смотреть на вторую фотку Ирины, справа не плоскость, а именно рельеф (рельефная, так сказать впуклость).Ирина12:Памятник И. Бродскому в Москве

Автору уж очень хотелось соригинальничать. По первому замыслу кони должны были быть красными и белыми и расплываться в разные стороныМарго:памятник Шолохову на Гоголевском бульваре.

Да, я эту фотку в Сети вчера видела:Ирина12:Пишут, что зимой в пустую лодку энтузиасты зайцев, налепленных из снега, сажают.