Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Не понял, над чем хихикаете, но удивился двум словам.
1. Пном Пень — Пномпень. Вот уж и не знаю, в каком истина, а память — августовской мухой: пнём пень.
2. аэропортовые сборы. Это о нищих в аэропортах? Почему не аэропорточные? (Простите безграмотность побывавшего аж в Сызрани!)
Здравствуйте! Я украинка, родилась и выросла в Украине. Прошу помочь с выбором литературы и учебников для ребенка. Я сама владею русским отлично. Мой ребенок (5 класс) русский понимает благодаря телевидению, но учится и разговаривает на родном,...
Какой учебник по граматике посоветуете для 13 летнего ребенка (проживает с рождения в США. Дома говорим только по русски. Пишет на уровне 3 класса)ю :read:
Последнее сообщение
Немцы неплохо когда-то учили.
А так - поищите Мучника (порядок слов и логическое ударение), Розенталь по орфографии и пунктуации - классика. Очень хорош, хотя и не без недостатков, впрочем, вам как раз они и нужны, - Векшин (если будете обсуждать...