типы речевых ошибок редактирования предложений
Ученый подробно изучил и написал об этом историческом периоде. Еще более ярче показывает Щедрин жизнь городских обывателей. Еще немаловажно для учителя много знать, чтобы на каждый вопрос ученика ты мог ответить доступным для ребенка языком. Васяя подарил Марусе куклу, но она скоро умерла, и пан Тыбурций отнес ее Васиному отцу. В образе Плюшкина Гоголь изобразил помещика-скрягу. Наша регулярно выпускающаяся стенгазета сообщает интересные сведения и жизни коллектива завода. Посмотрев вокруг, окрестный ландшафт местности мне понравился. Вам предстоит переделать статью согласно указаний факультетской редколлегии. Не вынеся унижения и лжи, Катерина поканчивает жизнь самоубийством. В очерке описывалось об известном комедийном актере, который приехал в наш город на съемки.
Типы речевых ошибок редактирования предложения ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыyla.s
- писарь
- Всего сообщений: 5
- Образование: среднее
- Профессия: технолог
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее техническое
Re: Типы речевых ошибок редактирования предложения
yla.s:Учёный подробно изучил этот исторический период и написал о нём. Ещё ярче показывает Щедрин жизнь городских обывателей. Немаловажно для учителя ещё и много знать, чтобы на каждый вопрос ученика он мог ответить доступным для ребёнка языком. Вася подарил Марусе куклу, но она скоро умерла, и пан Тыбурций отнес ее Васиному отцу. (Вы уж сами разберитесь, кто умер, а кого пан вернул васину (васин - прилагательное) отцу) В образе Плюшкина Гоголь изобразил помещика-скрягу. (Может, скряга не в образе Плюшкина, а в нём самом?) Наша стенгазета, которая выпускается регулярно, сообщает интересные сведения из жизни коллектива завода. Посмотрев вокруг, окрестный ландшафт местности мне понравился. (Вокруг-то посмотрел — ландшафт?
) Вам предстоит (может, следует?) переделать статью согласно указаниям редколлегии факультета. Не вынеся унижения и лжи, Катерина поканчивает (что за слово — смесь совершенного вида с несовершенным? либо покончила, либо заканчивает) жизнь самоубийством. В очерке описывалось об известном (либо писалось об известном..., либо — что было бы коряво — описывался известный...) комедийном актёре, который приехал в наш город на съёмки.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7814
- Образование: высшее естественно-научное
Вася подарил Марусе куклу, но девочка скоро умерла, и пан Тыбурций отнес игрушку Васиному отцу.
Не вынеся унижения и лжи, Катерина кончает жизнь самоубийством.
Не вынеся унижения и лжи, Катерина кончает жизнь самоубийством.
-
Автор темыyla.s
- писарь
А как все таки посмотрев вокруг, окрестный ландшафт местности мне понравился?
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее техническое
Я посмотрела вокруг, и окрестный ландшафт мне понравился.
В Вашем варианте получается, что ландшафт посмотрел вокруг и Вам понравился.
В Вашем варианте получается, что ландшафт посмотрел вокруг и Вам понравился.
-
Автор темыyla.s
- писарь
-