В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
ВВИДУ непреодолимой лени студентка ВМЕСТО того, чтобы СНАЧАЛА попытаться В ТЕЧЕНИЕ нескольких минут самостоятельно выполнить задание, обратилась на форум, не забыв НАСЧЁТ благодарности - из соображений, что ей пойдут НАВСТРЕЧУ.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Служебные слова присоединяются к знаменательным словам дефисом. Например: пойдём в кино . Или дефис перед в не нужен? Служебные и знаменательные слова транскрибируются, как одно слово (с общим ударением, возможной ассимиляцией последнего гласного в...
Последнее сообщение
Нет, не как два разных слова. Да, в транскрипции присоединяются с помощью дефиса. Надо ещё посмотреть тему про энклитики и проклитики, присоединяемые после или перед знаменательным словом. Шумим, братец, шумим! - вот братец в данном случае будет...
Добрый день!
В средствах массовой информации в отношении проворовавшихся чиновников часто применяют словосочетание Превышение должностных полномочий . Должностные полномочия не предусматривают получение взяток. В этом случае правильно применять...
Последнее сообщение
...именно потому, что и сам Закон нежен к преступнику.
, кроме игнорирования (что дышло) Закона, Для убедительности советую сходить... Забыл, что пример со ссылками на 1913-й для Вас - абстракция...
В 90-х был разгул дымократии - откровенный...
Помогите пожалуйта, проверьте верно не верно определила, и помогите пожалуйста там где мне это не удалось! заранее спасибо
1. бабушка НАДВОЕ сказала-наречие
2. без ПЯТИ минут- количественное числительное
3. быть на ПЕРВЫХ ролях- прилагательное
4....
Последнее сообщение
ВОСЬМИТЫСЯЧНЫЙ, -ая, -ое. числ. порядк.
2.
Ценой в восемь тысяч. В. шуба.
... 7%ED%FB%E9
Этот пункт (2) считаю очередным пунктиком этого словаря — он здесь неуместен: в сочетании с шубой (по цене) восьмитычная выступает прилагательным. Как и в...
Сделал небольшой тест на интеллект, местами с юмором. Всё кроме анекдотов моё. При решении можно пользоваться только своей головой.
I. Ровно две из приведённых ниже фраз обладают каким-то особым свойством (каждая фраза своим), которым другие не...
Последнее сообщение
Ага, я там, оказывается, немного обсчитался, когда добавлял пункты.
Сделал подсказки при наведении курсора, см. здесь . Не проверял, работает это на планшетах или нет.