В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
помогите пожалуйста.не могу разобраться где и что происходит.вот слова:
дом,стена,блюдце,экзамен,домовой,пробка,мягкий,каменщик,разжать,здесь,январский,дума
Будьте добры, объясните мне значение этих терминов с примерами. Я никак не могу разобраться самостоятельно.
Последнее сообщение
Балакина Катя , на этом форуме есть правило: Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано. Ждем Ваших вариантов...
Я заметил в РЯ следы некоей двойственности. когда одно слово описывало два противоположные состояния. В - Вы, Благо - Плохо, День - Сень, Бог - Бес. со временем слова менялись и это уже не бросается в глаза. В английском языке ьоже есть подобное....
Последнее сообщение
хорошая дорожка для восстановления праязыка. специалисты скорее всего в курсе всего этого. но на просторах я не нашёл ничего и даже намёков.
Открою вам по секрету. Если современный специалист в области IT программирования, изучая...
Помогите, пожалусто разобратся где ассимиляция по глухости, а где по звонкости:
друг
гувирнантка
всех
редко
грустную
всегда
чувствовалось
жутко
в деревне
вынянчившая
мрачную
в нашем
покровском
холодная
замерзлы
тусклы
приезжая
к нам
в нашем...
Последнее сообщение
ДруГ, Всех, реДко, чуВствовалось, вынянчиВшая, покроВском - по глухости.
Примеров по звонкости здесь нет, но я их приведу: коСьба, проСьба, молоТьба.
Всех приветствую!
Ребят, столкнулся со следующим заданием: Подберите 6-7 примеров того, как новое слово объясняется непосредственно в тексте газетной или журнальной статьи. Определите, насколько оправданно используется данное заимствование, нельзя...