Надо расставить знаки препинания ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыlisss
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее гуманитарное
Надо расставить знаки препинания
при его составлении не принимал участие представитель организации, который, по Вашему мнению, является виновным в затоплении квартиры, не было представителя организации, которая является ответственной за эксплуатацию дома, о чем свидетельствует отсутствие подписей сторон на акте о заливе квартиры, отсутствует информация о времени составления акта, в качестве причин залива квартиры Вами указывается – порыв радиаторов системы отопления квартиры 11, расположенной выше этажом в этом же доме, однако, данная информация может быть дана только специалистом, отсутствует информация о лице составившим данный акт, в качестве информации о лицах, при участии которых был составлен документ указывается только фамилии инициалы, подпись и номера квартиры – отсутствуют паспортные данные, нет адреса расположения квартир, место проживания, расшифрованные инициалы.
Таким образом, документ, предоставленный Вами в качестве доказательства затопления квартиры, не только не подтверждает причин ее затопления, но и размер, причиненного ущерба, а так же тот факт, что затопление квартиры № 12 произошло по вине организации
Надо проверить знаки припенания и грамматику))
Таким образом, документ, предоставленный Вами в качестве доказательства затопления квартиры, не только не подтверждает причин ее затопления, но и размер, причиненного ущерба, а так же тот факт, что затопление квартиры № 12 произошло по вине организации
Надо проверить знаки припенания и грамматику))
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7221
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Re: Надо раставить знаки припинания
Информация
Уважаемые студенты!
lisss, пожалуйста, сделайте сначала то, что предлагается в этой информации.
И ещё исправьте в заголовке одно из слов. Оно у Вас написано неправильно.
Уважаемые студенты!
lisss, пожалуйста, сделайте сначала то, что предлагается в этой информации.
И ещё исправьте в заголовке одно из слов. Оно у Вас написано неправильно.

А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1285
Два слова.Князь Мышкин:И ещё исправьте в заголовке одно из слов.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7221
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Всё постепенно!vladik_ma:Два слова.

А душа, уж это точно, ежели обожжена:
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Уже исправлено. ))lisss:Надо проверить знаки припенания и грамматику))
-
Автор темыlisss
- Всего сообщений: 2
-
- ВПЗР
lisss, уважаемая! Я только что вчиталась. Текст требует серьезной правки. Знаки пере-пи-нания там просто негде расставлять, - так много погрешностей.
..при его составлении - в его составлении.
указывается только фамилии инициалы, подпись и номера квартиры – отсутствуют паспортные данные, нет адреса расположения квартир, место проживания, расшифрованные инициалы - ...указываются только фамилии и инициалы, а также номера квартир (свидетелей). Как тут сказать о подписи у меня сейчас голова не работает. ))
Что значит "нет адреса расположения квартир"? Номер квартиры указан, адрес тот же, что и в затопленном помещении. Это вы об этаже? Пошли дальше: не указано место жительства/проживания (свидетелей) и их полное имя, фамилия и отчество.
Вы сами немного соберитесь с мыслями, определитесь, что именно хотите сказать, и перепишите текст.
А тут и другие товарищи подоспеют. ))
..при его составлении - в его составлении.
указывается только фамилии инициалы, подпись и номера квартиры – отсутствуют паспортные данные, нет адреса расположения квартир, место проживания, расшифрованные инициалы - ...указываются только фамилии и инициалы, а также номера квартир (свидетелей). Как тут сказать о подписи у меня сейчас голова не работает. ))
Что значит "нет адреса расположения квартир"? Номер квартиры указан, адрес тот же, что и в затопленном помещении. Это вы об этаже? Пошли дальше: не указано место жительства/проживания (свидетелей) и их полное имя, фамилия и отчество.
Вы сами немного соберитесь с мыслями, определитесь, что именно хотите сказать, и перепишите текст.
А тут и другие товарищи подоспеют. ))
-
- по чётным - академик
Во-первых, надо выяснить, как правильно называть само происшествие, когда вода растекается по стенам нижних квартир. Уж точно не "залив квартиры". Залив — понятие все-таки географическое. Еще иногда говорят "залив", когда собаки брешут особенно мелодично, заливаются лаем.
Когда я сталкивался с подобной ситуацией, то писали "залитие" квартиры. Но такого слова тоже нет.
Вероятно, все-таки затопление?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 20 секунд:
При его составлении не принимали участия все заинтересованные лица, а именно: 1) представитель организации — владельца квартиры, расположенной над Вашей, 2) представитель организации — эксплуатанта дома. Об этом свидетельствует отсутствие подписей указанных лиц в акте. Также в акте отсутствуют сведения о времени его составления. В акт не внесена информация о лице, его составившем, не расшифрованы инициалы свидетелей происшествия. (Их паспортные данные вам абсолютно не нужны. Фамилия, имя, отчество и адрес человека в достаточной мере его идентифицируют. И не смешите людей: понятно, что все потерпевшие, виновники и свидетели проживают или находятся в одном доме, один под другим. В акте достаточно один раз указать номер дома, улицу и город, а затем ограничиваться упоминанием только номера квартиры.) Кроме того, в качестве причины затопления квартиры Вы указали порыв радиаторов системы отопления квартиры 11, однако такой вывод может быть сделан только специалистом. (Категорически не соглашусь. Если я вижу, что из батареи хлещет вода, то мне не надо пять лет учиться на сантехника, чтобы понять, почему мокрые стены в квартире снизу. Здесь не нужны никакие специальные познания.) Также в акте не указан размер причиненного Вам ущерба.
Таким образом, документ, предоставленный Вами, не является допустимым в качестве доказательства и не может быть принят во внимание как обоснование вины организации в затоплении Вашей квартиры. (А почему батарея порвалась в квартире 11, а затоплена квартира 12? У вас квартира 11 расположена над квартирой 12?)
Лично я усмотрел только один существенный недостаток акта: при его составлении не присутствовали все заинтересованные лица. Все остальное ерунда.
Когда я сталкивался с подобной ситуацией, то писали "залитие" квартиры. Но такого слова тоже нет.
Вероятно, все-таки затопление?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 20 секунд:
При его составлении не принимали участия все заинтересованные лица, а именно: 1) представитель организации — владельца квартиры, расположенной над Вашей, 2) представитель организации — эксплуатанта дома. Об этом свидетельствует отсутствие подписей указанных лиц в акте. Также в акте отсутствуют сведения о времени его составления. В акт не внесена информация о лице, его составившем, не расшифрованы инициалы свидетелей происшествия. (Их паспортные данные вам абсолютно не нужны. Фамилия, имя, отчество и адрес человека в достаточной мере его идентифицируют. И не смешите людей: понятно, что все потерпевшие, виновники и свидетели проживают или находятся в одном доме, один под другим. В акте достаточно один раз указать номер дома, улицу и город, а затем ограничиваться упоминанием только номера квартиры.) Кроме того, в качестве причины затопления квартиры Вы указали порыв радиаторов системы отопления квартиры 11, однако такой вывод может быть сделан только специалистом. (Категорически не соглашусь. Если я вижу, что из батареи хлещет вода, то мне не надо пять лет учиться на сантехника, чтобы понять, почему мокрые стены в квартире снизу. Здесь не нужны никакие специальные познания.) Также в акте не указан размер причиненного Вам ущерба.
Таким образом, документ, предоставленный Вами, не является допустимым в качестве доказательства и не может быть принят во внимание как обоснование вины организации в затоплении Вашей квартиры. (А почему батарея порвалась в квартире 11, а затоплена квартира 12? У вас квартира 11 расположена над квартирой 12?)
Лично я усмотрел только один существенный недостаток акта: при его составлении не присутствовали все заинтересованные лица. Все остальное ерунда.
-
- ВПЗР
vladik_ma, видно, что Вы знаете толк в деле! ))
А кто должен оценить убытки? Причина - это одно, а размер убытков - другое.
Залив квартиры предлагаю заменить на затоп квартиры.
А кто должен оценить убытки? Причина - это одно, а размер убытков - другое.

-
- по чётным - академик
Ирида, род моих занятий (юриспруденция) предполагает постоянное совершенствование в канцелярите. Я, как мне кажется, неплохо научился писать обо всем и в то же время ни о чем.
Что касается убытков, то о них лучше всего знает потерпевшая сторона, потому что она покупала обои и трудилась над их наклеиванием. Расценки на различные малярные работы, не знаю как у вас, у нас имеются на сайте жилищно-эксплуатационной организации. Цены на стройматериалы — на ближайшем строительном рынке. Виновная сторона, конечно же, будет не согласна с требованиями потерпевших. Поэтому так важно присутствие всех, кого это касается, при составлении акта. Для устранения разногласий можно провести экспертизу, вот здесь-то мнение специалистов будет важным. Если консенсус не будет достигнут, то всех рассудит суд.
Что касается убытков, то о них лучше всего знает потерпевшая сторона, потому что она покупала обои и трудилась над их наклеиванием. Расценки на различные малярные работы, не знаю как у вас, у нас имеются на сайте жилищно-эксплуатационной организации. Цены на стройматериалы — на ближайшем строительном рынке. Виновная сторона, конечно же, будет не согласна с требованиями потерпевших. Поэтому так важно присутствие всех, кого это касается, при составлении акта. Для устранения разногласий можно провести экспертизу, вот здесь-то мнение специалистов будет важным. Если консенсус не будет достигнут, то всех рассудит суд.
-