В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Семантические неологизмы - новые значения известных слов: зебра «полосы на проезжей части улицы, обозначающие переход», продлёнка «удлиненный киносеанс; продленные занятия в школе», ползунок «замок молнии», штрих «паста для исправления ошибок в машинописном тексте».
Лексические неологизмы могут быть образованы по имеющимся в языке моделям: венероход, примарситься, полуторасменка, бестер «помесь белуги со стерлядью» или заимствованы из других языков: бобслей, макияж, панк, рэкет, спонсор.
даже читая историческую, художественную и др. литературу, от подобных названий волосы дыбом и хочется ляпнуть, -ЧО? Оо
форумчане, можете привести примеры чего то интересного по данным определениям?
Уважаемые форумчане, прошу помочь Вас в одном весьма интересном вопросе. Есть у нас Водный кодекс РФ, которым пользуются все, кто так или иначе связан с реками/озёрами/морями и другими водными объектами нашей страны. Есть в нём Статья 65, часть 15...
Последнее сообщение
Скорее, с законодателями, безграмотными в логике речи.
Увы, до сих пор у нас это очень слабое место.
Одна из базовых щелей для беззакония.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Помнится, после первой лекции и первого семинара по психологии...
Здравствуйте! У второклашки многие слова в рабочей тетради пишутся транскрипцией,чтобы ребёнок догадывался.что это за слово и записывал его буквами.но првильна ли данная транскрипция: -залететь, -гнездо, -сердца???Простите, но как поставить знак...
Последнее сообщение
В последнее время навязывают продолжительное Е считать Э.
Я с этим не согласен, но это — только я, видимо.
Ставьте апостроф за м'ягк'им'и:
недавно младший брат попросил проверить его тест по русскому... я не полный ноль в грамматике...но все-таки и не знаток...прошу вас- проверить ответы...кое-что я исправил..но как-то не уверен...а свинью подложить не хочется...да и самому интересно,...
Последнее сообщение
Вот кое-что, что на глаза попалось. Могла что-то пропустить, поскольку уж очень большой объем предложен.
Ночей недосыпала, куска недоедала. ( Здесь недостаточность действия, то есть выполнение д. ниже нормы. )