Какую роль в стихотворениях Тютчева (День и Ночь, Как океан объемлет шар земной...,О чем ты воешь ветр ночной,о Вещая душа моя) играют контраст,антитеза?
Мне вернули книгу на доработку, пометив как ошибку: Каждая строчка является отдельным абзацем. (для книги данная структура текста не приемлема)
Вот и думаю, что они хотели этим сказать. По-моему все ок.
Не могли бы вы глянуть что не...
Последнее сообщение
Первое предположение оказалось верным: отсутствуют абзацные отступы:
Текст.jpg
Разумеется, такой текст редактор не принял.
Сделал небольшой тест на интеллект, местами с юмором. Всё кроме анекдотов моё. При решении можно пользоваться только своей головой.
I. Ровно две из приведённых ниже фраз обладают каким-то особым свойством (каждая фраза своим), которым другие не...
Последнее сообщение
Ага, я там, оказывается, немного обсчитался, когда добавлял пункты.
Сделал подсказки при наведении курсора, см. здесь . Не проверял, работает это на планшетах или нет.
В скобках должно стоять слово, которое является окончанием слова перед скобками и началом слова за скобками. Каждая точка обозначает одну букву. Слова по правилу кроссворда. В случае затруднений воспользуйтесь юмористическими подсказками.
Буква Б с большим брюшком,
В кепке с длинным козырьком.
Ь живет беспечно -
Он без кепки ходит вечно.
А упрямый Ъ
Кепку носит, но не так.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В букве В, наверно, вата -
Оттого и толстовата.
Г узнаешь без труда...
Последнее сообщение
У Козьмы Пруткова (если кто не знает - это не один человек, а компания) тоже есть азбука в стихах.
Что же насчет украинской азбуки, то можно вспомнить Наталью Забилу и Александра Олеся.