Вот я, например, как разинул рот, так его до сих пор "сзинуть" и не могу!Марго:...всегда найдутся слушающие его с разинутым ртом.
Захватывающе, интересно и познавательно!
Модератор: Селена
Вот я, например, как разинул рот, так его до сих пор "сзинуть" и не могу!Марго:...всегда найдутся слушающие его с разинутым ртом.
Это да. Для посетителей рыночных рядов, как и было сказано. Здесь же для таких "изысканий" существует "Глас народа", о чем уже говорила.Князь Мышкин:Захватывающе, интересно и познавательно!
И не собираюсь. Уровень Вашей грамотности мне уже известен. Отсутствие ссылок на якобы правила, в которых Вы расходитесь с принятыми сегодня, говорит о том, что этих ссылок просто не существует, -- то есть это Ваши собственные домыcлы/выдумки. Так что витийствовать по поводу того, в чем Вы совершенно не разбираетесь, -- это не передо мной. А тратить время на доказательства очевидного я позволить себе не могу.Идальго:Если бы Вы непредвзято почитали на моём сайте критику сего идола...
То, что Грамота -- мой второй форум, здесь известно всем. Так что Ваш "добрый" совет/отсыл пропал втуне.Идальго:Может, Вам — на Грамоту?
Не нужно так высокомерно относиться к посетителям рыночных рядов.Князь Мышкин:...Для посетителей рыночных рядов...
irida:...Оказавшись невостребованными и уйдя в коммерцию, т.е. делать бизнес и зарабатывать деньги...
Ликбез для профессора/Язык/Предложения/Д. Э. Розенталя:irida:Вы бы какой нибудь пример с Вашим анализом привели
Меня не надо уважать: не заслужил. Но говорить со мной надобно вежливо.irida:не забывая об уровне доступности, указанном Патриотом Хреновым.
Если это не переход на личности -- притом в виде прямого оскорбления -- то что?Идальго:с меня достаточно своры с Грамоты.Ру
Patriot Хренов:Найдите способ высказывания своих мыслей одинаково приемлемый и для Вашего покорного слуги, и для блондинки за углом.
Что тут для Вас невежливого? А подшутить над собой я имею право, Вы мне этого запретить не можете. Знаете, возмущаться повышением голоса после запятой и не понимать таких простых вещей, не выходящих за рамки обыденного, даже слишком обыденного человеческого общения на русском языке - это что-то необъяснимое! Если после каждого поста мне ещё и пояснительную записку к нему прилагать, то это будет похоже на межведомственную переписку, а не на форум.irida:Вы бы какой нибудь пример с Вашим анализом привели, не забывая об уровне доступности, указанном Патриотом Хреновым.
Patriot Хренов:Сродни утверждению, что историю испортили и продолжают портить археологи.Идальго: Русский язык испортили и продолжают портить филологи.
Patriot Хренов:Чей это сайт? Кто имеет честь или нечестность на нём витийствовать?
Лично я АВТОРСТВА не нашёл.
Такое откровение припоминается только из какого-то Ю.-А. сериала: "Я у-у-умный!"Patriot Хренов:Что же касаемо Вашего сайта...
Представьте себе, что Ваш покорный слуга отнюдь не считает себя настолько тупым, чтобы с раззявленной хавалкой внимать переводу слов Виссариона Григорьевича на типа "Короче" или "Проще".
Вы желаете оспорить высказанную им мысль? Или развить? Найдите способ высказывания своих мыслей одинаково приемлемый и для Вашего покорного слуги, и для блондинки за углом.
Проигнорировано? Аргументы иссякли?Идальго:Почитайте вторую статью (С. Друговейко-Должанской) — поймёте, что блондинки преподают. Из этой статьи я выдернул Белинского. А поскольку автор статьи не поняла В. Г., я решил, что отдельным людям надо попроще. Совет: когда говорят, что все дураки, не принимайте на свой счёт.
Оскорбление в белых одеждах.irida:надо, по меньшей мере, знать: а) старославянский; б) историческую грамматику русского языка и др.
У Вас, видимо, филологическое образование, но помню, с каким трудом на Грамоте вы — "вся королевская рать" — пытались разбираться с предложением, в котором оказалось больше одной запятой...Марго:Для посетителей рыночных рядов
Нет.Идальго:У Вас, видимо, филологическое образование
Оговоры -- притом беспочвенные! -- это мерзость, тут и двух мнений быть не может. Кстати, репутация портала Грамота на этом форуме -- на должной высоте, так что Вам ее подпортить не удастся. А что, вышибли Вас оттуда?Идальго:...но помню, с каким трудом на Грамоте вы — "вся королевская рать" — пытались разбираться с предложением, в котором оказалось больше одной запятой...
(Поймите же, наконец: два дэфиса не есть русский язык. Ставьте один с пробелами, как ставят все простые смертные, если лень набирать "—"! По крайней мере, там, где рассуждаете о грамматике.)Марго:Оговоры -- притом беспочвенные! -- это мерзость
Вы не в курсе, любезный: я использование двух дефисов вместо тире (чисто на глаз) уже давно на этом форуме оговорила (поищите в архиве, если есть желание). Притом, заметьте, в сообщениях, где речь идет о конкретных тире, я это конкретное в Ворде набираю и сюда копирую, -- чтобы сомнений не было. А уж в "вольных" постах могу себе позволить. Так что отнеситесь легче. (А что, больше Вам прицепиться не к чему, что этот странный разговор завели?)Идальго:Поймите же, наконец: два дэфиса не есть русский язык.
Не смешите меня и остальных посетителей Русфо: они же не на Луне, тоже на Грамоту заглядывают.Идальго:Было, уважаемая! Не единожды — чтобы не сказать всегда — было!
Не смешите меня опять. И, как уже сказала выше, с подобными "изысками" -- в "Глас народа". Там еще и не о таких "вводных" можно порассуждать.Идальго:Ваше притом, вопреки Вашему с Ним мнению, - вводное слово, которое, вопреки Вашему с Ним мнению, должно выделяться препинанием, независимо от положения в предложении
Призыв пополнить свои знания о русском языке воспринимается как оскорбление?!! На форуме любителей русской словесности?!!Идальго:Оскорбление в белых одеждах.irida:надо, по меньшей мере, знать: а) старославянский; б) историческую грамматику русского языка и др.
Идальго:Он так похож на изображение в зеркале, что может пужать незнакомых.
— Великий Шаляпин может пугать? Я был бы горд сходством.
Во всяком случае, мне было приятно смотреть на аватар.
И я тоже подумал (почему-то) о сходстве аватара с его автором.
А что, Князь, думаете о следующем приветствии? "Доброго времени суток!"
— Так это же шуточный новояз...
Если бы шуточный...Князь Мышкин:— Так это же шуточный новояз...
...Не обходят авторы программы и оперу Жюля Массне «Дон-Кихот», которая была написана композитором специально для Федора Ивановича. И кто знает, как велика была бы ее художественная ценность, не будь здесь того содержательного наполнения в виде образа, который создал Шаляпин. Ведь неоспоримо и то, что у Массне есть гораздо более значительные произведения, которые его прославили. Шаляпин же прославил «Дон-Кихота»…
Увы, новояз нешуточный!Идальго:Если бы шуточный...
А глаза-то какие!Идальго:Никогда бы не узнал в нём Шаляпина...
Въедливо замечу, что все же "Сочи" было написано на шортах, а не на самой попе.Сознательное покривилось:
- Ё-моё! Вот в этом - ЖИТЬ?!
А это чья фамилия? Не знаю таких.Идальго:Что позволено Быку...
Советую посмотреть в словаре значение слова "оборот".Идальго:И есть ли связь этих оборотов с поговоркой