Так в этом-то и изюминка юморески автора!Идальго:По-моему, это официальный язык министерства образования.

Модератор: Селена
Так в этом-то и изюминка юморески автора!Идальго:По-моему, это официальный язык министерства образования.
А кому же смешно? Но юмор-то спасает от уныния?Идальго:А мне не смешно, когда образованием ведают необразованные.
Чем, согласно литературному русскому языку, можно заменить это расхожее словцо?И. Г. Милославский:Возвращаюсь к вопросу об ответственности за русский язык его современных благодарных и сознательных пользователей. Как я пытался показать выше, эта ответственность проявляется в двух моментах.
(там же):Остановлюсь на последнем моменте подробнее.
Аспектом?Идальго:Чем, согласно литературному русскому языку, можно заменить это расхожее словцо?
Это Вам куда-нибудь сюда Сайт Администрации городского округа - г.ВолжскийИдальго:"Автора!"
Его Первая. Умообрачительно! Ой, совсем забыла… А мне тоже есть чем поделиться. (Достает из сумочки баночку, читает надпись на этикетке.) Вот. «Хит природы — хрен столовый». Думаю, понравится?
Цыпа (благоговейно). Нет, это есть нельзя. Этим мы оснуём его… как это?..
Мамуля. Что? Может, обоснуем?
Цыпа. Нет, «обоснуем» — это что-то из философии или коммерции.
Мамуля. Коммерции?!
Цыпа. Ну, оба снуём: один ворует, второй отмывает — все вполне обоснованно. А «оснуём»… Сейчас я тебе обосную. Он — основал, ты — оснуЕшь, мы — оснуём… Оснуём кунсткамеру кунштюков Учителя Великого.
Да нет, извините.Идальго:Значит, Вы похожи на персонажа Райкина: "Два часа смотрел, как из цистерны вытекает — и никто не закрыл!"
И кто же автор этого необыкновенного памятника?Patriot Хренов:...Кстати, "коряги" -- это не коряги, а жертвы политических репрессий, поскольку памятник именно так и зовётся "Жертвам политических репрессий".
Шутите! Жертв не вижу, вижу коряги.Patriot Хренов:то не коряги, а жертвы политических репрессий