Букве Ё быть. ⇐ За Ё!
Модератор: Коровка
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Re: Букве Ё быть.
Patriot Хренов, всегда восхищаюсь Вашей догадливостью! 

А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Чур меня! Чур меня! (Чтоб не сказать чего срамного...) Как давным-давно заметила Марго, Ваш испуганный, а потому и покорный слуга давно уже филолог бездействующий -- позвольте мне умереть спокойно, с кофе не нынешнего качества, а потому и не среднего рода. Я Вас умоляю!
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
2. До прихода сюда автора сакраментального никому и в голову не пришло связать мое участие в форуме с порчей языка.
3. Конечно, я Вас не правильно понимаю, потому что не понимаю вовсе. А разгадывать загадки я не любительница.
Так что опять же холодно, холодно...
1. К королеве мой ник никакого отношения не имеет -- и охота Вам это за Беком повторять...Patriot Хренов:Копаю...
Королева Марго была весьма дальновидна: будучи католичкой - вышла замуж за гугенота. Их, правда, потом почти всех повырезали, но зато в результате она действительно стала королевой. Вот так или почти так и наша Марго пришла на Форум любителей русской словесности, и уже даже прозвучало сакраментальное "Русский язык испортили и продолжают портить филологи". Но Ваш покорный слуга надеется таки, что ещё не вечер, если Вы меня правильно понимаете.

2. До прихода сюда автора сакраментального никому и в голову не пришло связать мое участие в форуме с порчей языка.
3. Конечно, я Вас не правильно понимаю, потому что не понимаю вовсе. А разгадывать загадки я не любительница.
Так что опять же холодно, холодно...
-
- Гениалиссимус
Patriot Хренов, так Вы давно уже автор.
Лопата пригодится для закапывания редакторов и корректоров издательства.
Лопата пригодится для закапывания редакторов и корректоров издательства.

-
- Гениалиссимус
Пистолет "Марго"

Судя по боевому характеру носителя этого ника, возможен и другой вариант...Марго:...К королеве мой ник никакого отношения не имеет...
Пистолет "Марго"

Пистолет "Марго" создан в производственном объединении "Ижмех" в начале 90-х годов на базе спортивного пистолета Марголина обр. 1948 г. От базовой модели отличается более коротким стволом, наличием простого открытого прицела, отсутствием регулятора усилия спуска. Хорошая балансировка и удобная рукоятка обеспечивают высокую кучность стрельбы. Пистолет имеет калибр 5,6 мм. Для стрельбы используется малокалиберные спортивно-охотничьи и целевые патроны калибра 5,6 мм (.22 ЛР). Безоболочечная пуля обладает малой пробивной способностью и невысоким останавливающим действием.
К недостаткам надо отнести отсутствие самовзвода и специальных предохранителей.
-
Автор темыФантазёр
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 900
- Образование: высшее техническое
Не могу понять, каким это образом «баксы, евро» и даже «драхмы» связаны с буквами ё и е.
Марго, может быть и грубовато по отношению к СГЕ, может быть. Но по сути верно, так как замена буквы ё в документах буквой е выходит за рамки ОРФОГРАФИИ, непосредственно ухудшая и так не радужные отношения между людьми в РФ, приобретая таким образом по-настоящему ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Ну какие же вы все молодцы, господа! Вместо обсуждения серьёзнейшего вопроса подмены на письме достойной ё блудливой е, “цапаетесь” даже трудно понять из-за чего. Злословя и зубоскаля, только портите настроение друг другу. А тема-то снова в стороне. Бросьте всё это и вернитесь, пожалуйста, к её обсуждению!
Марго, может быть и грубовато по отношению к СГЕ, может быть. Но по сути верно, так как замена буквы ё в документах буквой е выходит за рамки ОРФОГРАФИИ, непосредственно ухудшая и так не радужные отношения между людьми в РФ, приобретая таким образом по-настоящему ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Ну какие же вы все молодцы, господа! Вместо обсуждения серьёзнейшего вопроса подмены на письме достойной ё блудливой е, “цапаетесь” даже трудно понять из-за чего. Злословя и зубоскаля, только портите настроение друг другу. А тема-то снова в стороне. Бросьте всё это и вернитесь, пожалуйста, к её обсуждению!
-
- Гениалиссимус
Тем не менее обещаю в этой теме больше не отвлекаться и не отвлекать других.
Фантазёр, приношу извинения за своё зубоскальство, но Вам моё мнение совершенно неинтересно, потому что полностью совпадает с Вашим.Фантазёр:...Вместо обсуждения серьёзнейшего вопроса подмены на письме достойной ё блудливой е...А тема-то снова в стороне. Бросьте всё это и вернитесь, пожалуйста, к её обсуждению!
Тем не менее обещаю в этой теме больше не отвлекаться и не отвлекать других.

-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
А разве с этим кто-то здесь спорит? И правила, о которых тут было сказано не один раз, говорят о том же. Что касается обсуждения, то лично я уже всё по этому поводу сказала, добавить нечего.Фантазёр: так как замена буквы ё в документах буквой е выходит за рамки ОРФОГРАФИИ...
Вы меня очень обязали бы, Князь Мышкин, если перестали бы обсуждать здесь мой характер.Князь Мышкин:Судя по боевому характеру носителя этого ника...
-
- Гениалиссимус
С удовольствием обяжу!Марго:...Вы меня очень обязали бы, Князь Мышкин, если перестали бы обсуждать здесь мой характер.

-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2591
НоворОжденные. Работница роддома в Москве. ТВ МИР. (Очередной пример мутации слов.)
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Профессия: указана выше
Интересно, а какие тайные знания, по-Вашему, в них сокрыты?Идальго:Приобрету учебники сталинских времён по русскому языку.
-
- ВПЗР
Русский язык, по которому ещё не прошёлся грязными сапогами Гений.Бакенщик:какие тайные знания в них сокрыты?
-
- ВПЗР
Вы имеете ввиду "большого учёного, в языкознании познавшего толк"?Идальго:Русский язык, по которому ещё не прошёлся грязными сапогами Гений.
-
- ВПЗР
-
- ВПЗР
-
- ВПЗР
Хорошо бы как-то персонифицировать этого злотворного "гения", а то трудно искать черную кошку в темной комнате.Идальго:Нанести столько вреда языку русскому, грамотности России — мог только гений.
-
- ВПЗР
Гениальность каждого могу подтвердить документально.
Это — святая троица; так сказать, главные гноители русского языка. А вокруг оных, есте-е-е-ественно! — сонмища ангелов-последышей.
Знакомьтесь: Дитмар Эльяшевич Розенталь — старший гений. За ним, в хронологическом порядке (если я его — порядок — не путаю), Сергей Иванович Ожегов, Владимир Владимирович Лопатин.Бакенщик:Хорошо бы как-то персонифицировать...
Гениальность каждого могу подтвердить документально.
Это — святая троица; так сказать, главные гноители русского языка. А вокруг оных, есте-е-е-ественно! — сонмища ангелов-последышей.
-
- ВПЗР
Дитмар Эльяшевич, с Вашего позволения.Идальго:Знакомьтесь: Дитрих Эмильевич Розенталь
-
- ВПЗР
-
Автор темыФантазёр
- лауреат и орденоносец
Снова хочется напомнить, но теперь уже Бакенщику, Хренову и Идальго, что вы, господа, “упорхали” в “даль далёкую” от обсуждаемого вопроса, а потому ваши “милые бодания” не представляют, извините, НИКАКОГО ИНТЕРЕСА. Пустословие одно!
-
- Гениалиссимус
А потому оно здесь развелось, что Ваши оппоненты давно уже свои позиции объяснили.Фантазёр:...Пустословие одно!

-
Автор темыФантазёр
- лауреат и орденоносец
Если по теме нечего сказать, лучше бы промолчать! Не мною сказано: «МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО!»
И потом Вы не совсем правы, Князь, со своим выводом. Идальго "имеет зуб" на Розенталя, который здесь совсем не к месту и прорезался.
И потом Вы не совсем правы, Князь, со своим выводом. Идальго "имеет зуб" на Розенталя, который здесь совсем не к месту и прорезался.
-
- ВПЗР
Только ведь мне задали вопрос здесь! Полагаете, ради одной мессы стоило заводить отдельную тему?
Но Князь прав, и постараюсь меньше нарушать.
Простите!
Князь прав.Фантазёр:совсем не к месту
Только ведь мне задали вопрос здесь! Полагаете, ради одной мессы стоило заводить отдельную тему?
Но Князь прав, и постараюсь меньше нарушать.
Простите!
-
- ВПЗР
(Кстати Вам не кажется, что там должно быть "тире с пробелами"?
Букве Ё -- быть! Нет?)
Но Вами сказано "Букве Ё быть". Нет?Фантазёр:Не мною сказано: «МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО!»
(Кстати Вам не кажется, что там должно быть "тире с пробелами"?
Букве Ё -- быть! Нет?)
-
Автор темыФантазёр
- лауреат и орденоносец
Patriot, и опять Вы уводите обсуждение от темы при помощи “тире с пробелами”. Именно мною и конечно же только мною сказано «Букве Ё быть», но если Вы хотя бы бегло просмотрели все предыдущие мои выступления, то не могли не заметить предложения об уточнении названия темы, изменив её на “Буква Ё обязательна”. И в этом, последнем, я не оригинален, а всего-навсего присоединяюсь к РЕШЕНИЮ Межведомственной комиссии, которая 7 апреля 2010 г. (частично повторяюсь) «…пришла к выводу, что употребление в современных письменных текстах… вместо буквы ё буквы е далее недопустимо». И все мои выступления направлены на ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ и ЗАКОННОЕ ОБОСНОВАНИЕ этого положения, высказанного СПЕЦИАЛИСТАМИ, то есть признанными в стране знатоками ЯЗЫКОЗНАНИЯ.
Буква Ё необычная, она ОСОБЕННАЯ. Если все остальные гласные в речевом потоке могут подменяться в неударной позиции другими, то Ё всегда остаётся сама собой, так как НЕИЗМЕННО (и без вариантов!) НАХОДИТСЯ ПОД УДАРЕНИЕМ. Если не “потерять” двоеточия, то ОШИБКИ В НАПИСАНИИ СЛОВ просто НЕВОЗМОЖНЫ. СВОЙСТВА этой БУКВЫ УНИКАЛЬНЫ. Замечательная буква!
Удручает, однако, то, что совершенно, предельно ясная ситуация не находит быстрого и ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ у министерских чиновников, которые не способны, как оказывается, даже СОГЛАСОВАТЬ между собой ЗАКОНЫ, инициированные внутри самого Министерства!
Буква Ё необычная, она ОСОБЕННАЯ. Если все остальные гласные в речевом потоке могут подменяться в неударной позиции другими, то Ё всегда остаётся сама собой, так как НЕИЗМЕННО (и без вариантов!) НАХОДИТСЯ ПОД УДАРЕНИЕМ. Если не “потерять” двоеточия, то ОШИБКИ В НАПИСАНИИ СЛОВ просто НЕВОЗМОЖНЫ. СВОЙСТВА этой БУКВЫ УНИКАЛЬНЫ. Замечательная буква!
Удручает, однако, то, что совершенно, предельно ясная ситуация не находит быстрого и ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ у министерских чиновников, которые не способны, как оказывается, даже СОГЛАСОВАТЬ между собой ЗАКОНЫ, инициированные внутри самого Министерства!