Сделал небольшой тест на интеллект, местами с юмором. Всё кроме анекдотов моё. При решении можно пользоваться только своей головой.
I. Ровно две из приведённых ниже фраз обладают каким-то особым свойством (каждая фраза своим), которым другие не...
Последнее сообщение
Ага, я там, оказывается, немного обсчитался, когда добавлял пункты.
Сделал подсказки при наведении курсора, см. здесь . Не проверял, работает это на планшетах или нет.
В приведенных словосочетаниях назовите многозначные слова и слова-омонимы.
Система воспитания – водопроводная система; рассыпаться в компли-ментах – звезды рассыпались по небу; диетическое питание – питание от се-ти; поле брани – наслушался брани;...
Помогите пожалуйста, последнее время широко используется в процессорной фразеологии слово КОНФИГУРАЦИЯ . Привязалось оно и ко мне, но вот один раз мне сделали замечание :oops: , что это слово не свойственно техники. Меня это не сильно разочаровало,...
Последнее сообщение
Вообще в компьютеростроении различают аппаратную и программную конфигурацию.
первая, очевидно, подразумевает набор железа (hardware) с его настройками; скажем, подключение жестких дисков, видеоадаптера, установку перемычек в зависимости от частоты...
друзья!
говоря о родственных (не путать с однокоренными, сравните вода и водитель , гора и горе ...) словах (вода, подводник, заводь и т.п.), становится ясно, что такие слова обладают двумя существенными признаками, а именно - общностью лексического...