Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на новый литературный форум «Слова, слова, слова…»
Направленность форума – классическая литература, от античности до
современности.
Приходите, будем рады!
Например: Функция такая-то, проходящая здесь-то, НЕПРЕРЫВНА на этом интервале.
Слово непрерывна, я думаю, что перед нами краткое причастие (Т.к. можно ответить на вопрос непрерывна кем? - условием.) Значит, не нужно писать отдельно. Но пишется...
Последнее сообщение
«Perpetuum mobile» — «Вечное движение». Но есть и другой перевод, который особенно полюбился скрипачам — «непрерывное движение». Так и называются многочисленные виртуозные пьески и этюды для скрипки... Однако, название-то получается какое-то...
Помогите пожалуйста ответить на вопрос. Я думаю , что это 4 вариант САМОЁ.
Кто-нибудь стриг себя ......? Каким словом точно нельзя заменить пропуск в этом вопросе?
а) сам
б)сама
в)самого
г)саму
д)самоё
Спасибо большое.
Последнее сообщение
идиома самое себя , насколько я знаю, является фразеологическим единством, не предполагающим инверсии.
Идиома здесь ни при чём.
Форма самоё, на образование которой, очевидно, повлияла форма род. и вин. п. местоимения-существительного она — её (см....
…он (Лямшин – Б.) выдумал новую особенную штучку на фортепьяно, и уговорили ее лишь выслушать. Штучка на самом деле оказалась забавною, под смешным названием: Франко-прусская война . Начиналась она грозными звуками...
Последнее сообщение
Не ахти что, «Марсельеза» контрапунктом с «Милым Августином»! История музыки помнит и такие вершины в искусстве полифонии, как шансоны Клемана Жанекена, французского композитора 15-16 вв.. В этих 4-голосных шансонах каждый исполнитель ведёт свою...
Песня заинтересовала меня недавно, когда я просмотрела выступление Богдана Кияшко на балконе. Прочитала о ней статью в Википедии. Оказывается, это старый романс, написанный еще в 1838 году. Автор текста - офицер морской пехоты А. Молчанов,...
Последнее сообщение
не для меня
«Чума в Копотне»
:cry:
Нет, это не юмор, это нечто другое, что можно бы и удалить.
8 Ответы
990 Просмотры
Последнее сообщение Сергей Титов 17 май 2020, 18:30
У Гиляровского в Москве газетной найдите очерк о Н.Пастухове. Или ищите в Сети пожалте сюда, поглядите-ка, хитра купеческая политика .
Петро Первый А.Н.Толстого - юный Алексашка Меншиков рекламирует свои пироги.
Или эта книга .