Я бы с Вами поспорил, но не хочу нарушать Правила Форума!Идальго:Я, Князь, фаталист. Да и реалист!
Можно открыть новую тему о совместимости фатализма и реализма...

Модератор: Сергей Титов
Я бы с Вами поспорил, но не хочу нарушать Правила Форума!Идальго:Я, Князь, фаталист. Да и реалист!
Легко! Разве можно исключить веру в судьбу при здравой оценке своих перспектив?Князь Мышкин:о совместимости фатализма и реализма
Да и другие религии тоже. Вот буддизм хорош.Идальго:...вспомните, сколько зла человечеству принесло христианство...
Давайте так скажем: Человек предполагает, а судьба располагает.Идальго:...Разве можно исключить веру в судьбу при здравой оценке своих перспектив?...
Можно ссылочку на текст, содержащий это обвинение?Вацлав:Русский президент Дмитрий Медведев в очередной раз обвинил СССР не только в казусе Катынь, а тоже, боже упаси (!!!), в развязании даже Второй мировой войны!!!
В этой ветке я не модератор!Вацлав:Уважаемый г-н модератор
Там сказано:Русский президент Дмитрий Медведев в очередной раз обвинил СССР не только в казусе Катынь, а тоже, боже упаси (!!!), в развязании даже Второй мировой войны!!!
Более того, в документе вообще не упоминается Вторая мировая война (откуда взялся заголовок, хорошо бы спросить у редакторов новостного агенства).Данные предложения были подготовлены Рабочей группой Совета по исторической памяти и переданы Президенту РФ на встрече 1 февраля 2011 года в Екатеринбурге. Фактически это только план программы, указывающий основные направления ее развития.
Прочитал.Вацлав:http://katyn. ru/index.php?go=News&in=view&id=210
Т.е. об временах Хрущева Горбачева и Ельцина Вы не упоминаете. История начинается с Медведева. Забавно.Вацлав:Президент РФ Дмитрий Медведев (настоящее имя Давид Ааронович Мендель) подписал указ о назначении Михаила Федотова советником президента РФ и председателем Совета при президенте РФ по правам человека. Это не шутка, это действительность. Далее. Тот же Совет по правам человека при президенте РФ устами г-на М. Федотова признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну. И опять, не шутка, это действительность. Д. Медведев опроверг Федотова? Нет. Сказано так всё. Иначе говоря, доказательство налицо. Кстати, кто поднял флаг борьбы против И. Сталина? Опять тот же самый Медведев, он даже открыл всеобщую тему номер один - программу десталинизации русского общества.
Ссылку, пожалуйста! Пока это слова, слова, слова.Совет по правам человека при президенте РФ устами г-на М. Федотова признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну
Подписан, допустим, не Сталин, но по его инициативе, конечно. Но не забудем и то, что вскоре все вернулось на круги своя.Вацлав:именно сам именуемый Сталин, кто подписал указ от 26 мая 1947 года об отмене смертной казни в СССР
Статья вполне нацистская, увы, в современной России поклонников Штрейхера немало. Но... даже если Медведев и в самом деле еврей - по-вашему, это имеет значение?Вацлав:http://versii. org/2008/02/27/medvedev_evrei/
Есть некоторая разница. Евреев (и, кстати, цыган, которых Вы не упоминаете) уничтожали только за принадлежность к определенной нации. С русскими и белорусами такого не было.Вацлав:куда ни глянь, вокруг кругом один еврейский холокост упоминается, тогда как холокост русского или белорусского народа, будто не существовал...