Конечно! Люблю лингвистику!Ирина12:Ради такого слова и времени не жаль, КМ?
Этимология ⇒ О происхождении слова "трахаться"
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 9
- Всего сообщений: 7220
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Физик
Re: О происхождении слова "трахаться"
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
- по чётным - академик
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 1323
- Образование: высшее гуманитарное
Для любителя лингвистики сейчас нет особых проблем - вот по поиску в сети из сленга стиляг (заинтересовавшее КМ слово выделила цветом):
* Чувиха (чува) — девушка.
* Хилять — ходить, фланировать.
* Бараться (идиш באַרען барэн — совершать половой акт) — сексуальный контакт.
* Фазер (англ. father — отец) — отец стиляги.
* Лукать (англ. look — взгляд, смотреть) — смотреть.
* Жлобы — представители «серой массы».
* Чувиха (чува) — девушка.
* Хилять — ходить, фланировать.
* Бараться (идиш באַרען барэн — совершать половой акт) — сексуальный контакт.
* Фазер (англ. father — отец) — отец стиляги.
* Лукать (англ. look — взгляд, смотреть) — смотреть.
* Жлобы — представители «серой массы».
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 9
- Всего сообщений: 7220
- Профессия: Физик
Ну и слово! Какое-то странное!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 18
- Всего сообщений: 7810
Историю и филологию по этому фильму изучать вряд ли стоит. Это игра, а не реконструкция.Penguin:Стиляги употребляли другое слово... (см. фильм "Стиляги").
-
- по чётным - академик
- Сообщений в теме: 5
- Всего сообщений: 1990
- Образование: высшее техническое
- Профессия: указана выше
Князь Мышкин:Люблю лингвистику!
Чем слово изучать трудиться,
Не лучше ль толкованием его вооружиться,
И кумушек, вооружась, считать?
Не лучше ль толкованием его вооружиться,
И кумушек, вооружась, считать?
-
- лауреат и орденоносец
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 732
- Профессия: инженер-механик
Вот англичане бьют "джебом" (jab - удар, толчок). А в русском языке английское J соответствует русскому Й. И получается, что им ударить - jab - вполне пристойно и позволительно, а нам вjabать - непристойно и нехорошо.
Им заниматься работой-службой - job - вполне культурно, а нашим людям приходится вjobывать - и не до культуры.
Им заниматься работой-службой - job - вполне культурно, а нашим людям приходится вjobывать - и не до культуры.
-
- Гениалиссимус
Не английское, а немецкое.Андрей Львович:А в русском языке английское J соответствует русскому Й.
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 732
- Профессия: инженер-механик
Вы следуете букве, а я - сути. Не будете же Вы утверждать что в английском произношении имени Иисус - Джизес звук "дж" не соответствует ни немецкому J, ни латинскому оному же, ни русскому И?vadim_i_z:Не английское, а немецкое.
-
- Гениалиссимус
Но вы-то, говоря "английский", подразумеваете немецкое произношение.
Впрочем, дарю идею: английский бег трусцой, он же jogging, у нас превратился в йогу
Впрочем, дарю идею: английский бег трусцой, он же jogging, у нас превратился в йогу

-
- дьяк
- Всего сообщений: 30
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Мне больше хотелось понять, почему русский язык такой ханжески убогий в описании плотских радостей?
Ясно. Ж@па есть - слова нет!Yelquin:По-моему не существует здесь слов плохих и хороших при том, что не должно быть никаких.
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Мне больше хотелось понять, почему русский язык такой ханжески убогий в описании плотских радостей?
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1323
Видимо, кроме слова "трахаться", ну и еще парочки непечатных, вам в русском языке ничего и неведомо? Сочувствую. Читать надо было побольше хорошей литературы.Инди:почему русский язык такой ханжески убогий в описании плотских радостей?
-
- дьяк
- Всего сообщений: 30
Ирина 12, я - женщина простая, рабочая, уж простите Христа ради, неучёную!
Если вы соизволите назвать мне благозвучный эквивалент слова "трахаться, я буду вам премного благодарна. Я имею в виду не эвфемизм - "заниматься любовью", Что также звучит пОшло, а именно конкретное название конкретного процесса. Неужели этот процесс настолько стыдный и позорный, что и слова для него не имеется?
Если вы соизволите назвать мне благозвучный эквивалент слова "трахаться, я буду вам премного благодарна. Я имею в виду не эвфемизм - "заниматься любовью", Что также звучит пОшло, а именно конкретное название конкретного процесса. Неужели этот процесс настолько стыдный и позорный, что и слова для него не имеется?
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 21
- Всего сообщений: 13772
Для "простой женщины" Инди привожу цитату из Словаря синонимов (Кожевников, 2009) с синонимами глагола "трахнуть". Надеюсь, среди такого изобилия Вам удастся найти хоть что-то по вкусу.
Кстати, уважаемая Инди, поскольку Вы пишете:
PS. Как выяснилось, я эту цитату из словаря Кожевникова уже приводила здесь более года назад. Ну что ж, пусть будет дубль, раз я на ее основе задала конкретный вопрос Инди.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:ТРАХАТЬ 1. брать (перен. разг.), вставлять кому (прост.),входить в кого (разг.), драть (перен., прост.), дрюкать (прост. груб.), дрючить (прост. груб.), еть (устар.), иметь (прост.), любить (перен., разг.), обгуливать (прост.), обслуживать (перен., разг.), овладевать кем, пендюрить (прост.), пердолить (прост. груб.), пилить (перен., прост.), познавать (устар.), сношать (прост.), ублажать (перен., разг.), удовлетворять (перен., разг.), факать (сленг), + кидать палку кому (прост., груб.) / девственницу: ломать (перен., прост.), портить (разг.), рвать (прост.), + делать женщиной, лишать невинности (девственности), рвать (ломать) целку кому (прост., груб.)
Кстати, уважаемая Инди, поскольку Вы пишете:
-- то, видимо, знаете какие-то слова, по сравнению с которыми Вам все, приведенное Кожевниковым (ведь это именно русский язык), и представляется "ханжески убогим". Поделитесь, плз.Инди:Мне больше хотелось понять, почему русский язык такой ханжески убогий в описании плотских радостей?
PS. Как выяснилось, я эту цитату из словаря Кожевникова уже приводила здесь более года назад. Ну что ж, пусть будет дубль, раз я на ее основе задала конкретный вопрос Инди.
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 143
- Профессия: химик
Марго, Вы привели одни эвфемизмы. А Инди просила:
Вот есть слова целовать/поцелуй. Они однозначно описывают "процесс". Естественно, что для них придумано совсем немного синонимов и эвфемизмов.Инди:Я имею в виду не эвфемизм
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1552
- Образование: школьник
- Профессия: нету
Ну, взять хотя бы стихотворение Пушкина " Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем..." Эвфемизмы там или натурализмы, не суть важно, но весь процесс физической любви описан ярко, зримо и неслабо. Есть, есть слова!
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4461
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Плз, переведите "плз", а то я в инете общаюсь на разных языках -- порой теряюсь: на английском такого нету -- пионером буду!Марго:плз
-
- Гениалиссимус
РМЛ, "совокупляться" Вас устроит? Кстати, "сношаться" из словаря Кожевникова тоже никакой не эвфемизм.
Patriot Хренов, плз = плиз, как тсз = так сказать.
Patriot Хренов, плз = плиз, как тсз = так сказать.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4461
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
И ещё -- я Вас умоляю! -- Вы ж, сударыня не столь обременены... поелику возможно будет, напоминайте мне, что "нармудь" -- слово не матерное... А то я тут вечно вламываюсь в наш текущий процесс, как с бухты барахта, а потом извиняться приходится... Вы ж мне поможете? А я Вам незабудку пришлю... договорились, а?
"Поцелуй" -- не процесс, а событие... ежель я не запамятовал по старости лет...РМЛ:Вот есть слова целовать/поцелуй. Они однозначно описывают "процесс".
"Совсем немного"?!.. То есть Вы мне -- не конкурент? Известно, женщины любят ушами...РМЛ:Вот есть слова целовать/поцелуй. ... Естественно, что для них придумано совсем немного синонимов и эвфемизмов.
Я так понимаю, Вы мне -- не конкурент...РМЛ:Вот есть слова целовать/поцелуй. ... Естественно, что для них придумано совсем немного синонимов и эвфемизмов.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Плз, делайте ссылочку для меня в таких случаях, а то я всё время, тсз, считаю, что я живу в атмосфере русского языка...Марго:плз = плиз, как тсз = так сказать.
И ещё -- я Вас умоляю! -- Вы ж, сударыня не столь обременены... поелику возможно будет, напоминайте мне, что "нармудь" -- слово не матерное... А то я тут вечно вламываюсь в наш текущий процесс, как с бухты барахта, а потом извиняться приходится... Вы ж мне поможете? А я Вам незабудку пришлю... договорились, а?
-
- Гениалиссимус
Хренов, я воспитывать Вас отказываюсь. Публично.
Несмотря на Ваш огроменный талантище, которому, как считают некоторые, должно прощаться всё, мне очень сильно надоели Ваши постоянные словоизвержения с гнусными словесами. А я к такому общению, извините, настолько не привыкла, что даже как некий юморок это воспринимать устала.
Несмотря на Ваш огроменный талантище, которому, как считают некоторые, должно прощаться всё, мне очень сильно надоели Ваши постоянные словоизвержения с гнусными словесами. А я к такому общению, извините, настолько не привыкла, что даже как некий юморок это воспринимать устала.
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 143
- Профессия: химик
Сношаться – не очень (у нас на предприятии одно время был отдел внешних сношений).
Совокупляться – нормально, устраивает.Марго:РМЛ, "совокупляться" Вас устроит? Кстати, "сношаться" из словаря Кожевникова тоже никакой не эвфемизм.

Сношаться – не очень (у нас на предприятии одно время был отдел внешних сношений).
-