Этимология ⇒ О происхождении слова "трахаться"
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 21
- Всего сообщений: 13771
- Образование: высшее гуманитарное
Re: О происхождении слова "трахаться"
Так-таки и известно? Может, это любовник со словарным запасом Эллочки-людоедки? Тогда ему их просто взять негде, сколько в карманах ни шарь.Yelquin:Известно, что настоящему любовнику слова не нужны.
Странные эти испанские женщины... Хотя я и их под одну гребенку чесать не стала бы.Yelquin:Но, вот, опрос среди испанских женщин выявил крайне неприязненное их отношение к подобным речам.
С козлами дела не имею и никому не советую. Тем более в любви.Yelquin:В чем дело!? Да, в том, что современный мужчина — это не прежний простодушный мужичок, находивший свои нехитрые слова для объяснения в Любви. Сегодняшний мужчина это опытный, подкованный козёл...

-
- по чётным - академик
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 1276
- Образование: среднее
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
Нашли же тему... Филологи...
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
-
- Гениалиссимус
Убедитесь сами:
Вот так-то, chuPC.
А что в этой теме особенного, типа нефилологического? Вопрос об этимологии -- значит, из разряда языковых не выбивается. А по поводу слова "трахать" уже сказала, что оно есть в Словаре синонимов Кожевникова (2009), то есть, получается, общеупотребительное, хотя и с пометами.chuPC:Нашли же тему... Филологи...
Убедитесь сами:
Кстати, обыденного трахать = ударять, стукать, в этом словаре и вовсе нет. Зато с таким же изобилием толкований и точно в таком же ключе есть еще слова трахаться, трахнуть и трахнуться.ТРАХАТЬ 1. брать (перен. разг.), вставлять кому (прост.),входить в кого (разг.), драть (перен., прост.), дрюкать (прост. груб.), дрючить (прост. груб.), еть (устар.), иметь (прост.), любить (перен., разг.), обгуливать (прост.), обслуживать (перен., разг.), овладевать кем, пендюрить (прост.), пердолить (прост. груб.), пилить (перен., прост.), познавать (устар.), сношать (прост.), ублажать (перен., разг.), удовлетворять (перен., разг.), факать (сленг), + кидать палку кому (прост., груб.) / девственницу: ломать (перен., прост.), портить (разг.), рвать (прост.), + делать женщиной, лишать невинности (девственности), рвать (ломать) целку кому (прост., груб.)
Вот так-то, chuPC.

-
- -
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 3378
- Образование: высшее техническое
К вопросу о времени возникновения.
В 70-х годах в рабочей среде, где мне пришлось вращаться, было в ходу другое слово. Интеллигенты Кожевников и Марго его не знают. Ну и я не буду их просвещать…
В 70-х годах в рабочей среде, где мне пришлось вращаться, было в ходу другое слово. Интеллигенты Кожевников и Марго его не знают. Ну и я не буду их просвещать…
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 18
- Всего сообщений: 7810
- Образование: высшее естественно-научное
Penguin, другое матерное, но не классический глагол на "е"? Пришлите в ЛС, пожалуйста.
-
- -
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 1100
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
А вы у О. Вишни прочитайте: "Пару лисичек трахну - тогда и тебе горжетка, и мне горжетка".
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 130
Как Вы полагаете, Мирандолина, в каком значении употреблено слово "трахну" в данной фразе?
Рискну предположить, что речь идёт об охоте. Не той, которая синоним желания, но о той, которая с ружьём...
Рискну предположить, что речь идёт об охоте. Не той, которая синоним желания, но о той, которая с ружьём...
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 130
В романе Л.Улицкой "Казус Кукоцкого" слово "трахаться" употреблено в значении "вступать в интимные отношения". Описываемые события относятся, если не ошибаюсь, к началу 60-х годов 20 века. У меня вопрос: употреблялось ли слово в названном значении в то время? Или это "достояние" более позднего времени?
-
- Гениалиссимус
Янна, я выше привела цитату из словаря Новикова, в которой говорится:Янна:Описываемые события относятся, если не ошибаюсь, к началу 60-х годов 20 века. У меня вопрос: употреблялось ли слово в названном значении в то время? Или это "достояние" более позднего времени?
ТРАХАТЬ
Глагол, временно исполняющий обязанности главного в русском языке словесного обозначения телесной любви. Широкое распространение он начал приобретать, по-видимому, в шестидесятые годы минувшего столетия...
-
- -
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 1100
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
А вот уже более современный анекдот о вреде пьянства. Тибетский вариант вы можете прочитать у Марины Влади - а я приведу северный.
Молодому полярнику сказали сделать 3 вещи - выпить вина, пожать лапу медведю и по...ться с туземкой. Ну, выпил он вина и пошел искать медведя. Пришел, поцарапанный, и говорит: "Где туземка? Я хочу пожать ей лапу".
Молодому полярнику сказали сделать 3 вещи - выпить вина, пожать лапу медведю и по...ться с туземкой. Ну, выпил он вина и пошел искать медведя. Пришел, поцарапанный, и говорит: "Где туземка? Я хочу пожать ей лапу".
-
- -
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 3378
- Образование: высшее техническое
Есть версия
Переводчик фильмов Леонид Володарский говорит, что это слово в таком значении он ввел в обиход в конце 80-х, чтобы как-то обойти многочисленные "факи"...
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
По моим личным наблюдениям — гораздо позднее, в 80-х — окказионально, в 90-х — повсеместно. Вероятно, в Москве процесс начался раньшеМарго:Широкое распространение он начал приобретать, по-видимому, в шестидесятые годы минувшего столетия...
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- Гениалиссимус
Выходит, у Вас с Новиковым наблюдения разные. Притом на стороне Новикова еще и моя любимая Улицкая. Так что, прошу прощения, но я не Вас выбираю.самый главный енот:По моим личным наблюдениям — гораздо позднее

-
- ВПЗР
У вас московские наблюдения, а не российские
PS Империя-то говорит не на столичном диалекте
PS Империя-то говорит не на столичном диалекте
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- Гениалиссимус
А что Вы имеете в виду под Империей? Тем более что, если я Вас правильно понимала до сих пор, в эту самую Империю свои края (Магадан с окрестностями) Вы не включаете.самый главный енот: Империя-то говорит не на столичном диалекте
И с каких пор московское перестало быть российским?самый главный енот:У вас московские наблюдения, а не российские
-
- ВПЗР
1. Магадан входит в колониальные территории Империи
2. А что, Москва — часть России?
PS Русь начинается за МКАДом
2. А что, Москва — часть России?
PS Русь начинается за МКАДом
-