И тем не менее, уверяю Вас, эти странные "отделы сношений" (которые были на очень многих предприятиях, не только на Вашем), безусловно, вторичны в сравнении с "половыми сношениями", откуда, собственно и упомянутый глагол.РМЛ:Сношаться – не очень (у нас на предприятии одно время был отдел внешних сношений).
О происхождении слова "трахаться" ⇐ Этимология
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: О происхождении слова "трахаться"
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 143
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: химик
"Процессы" бывают разные. И не всегда эвфемистические.Patriot Хренов:"Поцелуй" -- не процесс, а событие... ежель я не запамятовал по старости лет...

-
- -
- Всего сообщений: 3441
- Образование: высшее техническое
Помню как-то на первом курсе на занятиях по истории КПСС один студент зачитывал по тетрадке цитаты из трудов Ленина. В одном месте, где было что-то про международные сношения, он прочитал "международные противоречия" и тут же был уличен, что готовился не по первоисточнику.
Нам он потом на перемене признался, что действительно списал у друга. У того, правда, было написано "сношения", но наш одногрупник решил, что дружок пошутил, и слово заменил.
Я только до сих пор никак не пойму, почему у него "сношения" и "противоречия" оказались синонимами...
Нам он потом на перемене признался, что действительно списал у друга. У того, правда, было написано "сношения", но наш одногрупник решил, что дружок пошутил, и слово заменил.
Я только до сих пор никак не пойму, почему у него "сношения" и "противоречия" оказались синонимами...
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7814
Penguin, мой однокурсник фракции в дореволюционной Государственной Думе назвал "фрикциями".
-
- -
- Всего сообщений: 3441
Оговорка по Юнгу?..vadim_i_z:Penguin, мой однокурсник фракции в дореволюционной Государственной Думе назвал "фрикциями".
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1313
Ситуация странная, почти парадоксальная (если забыть на время о табуированности и прочих запретах): для одного из самых важных действий в жизни человека в нашем литературном языке фактически нет нормального (то есть стилистически нейтрального и при этом не профессионального) обозначения. И наоборот, существует множество жаргонных и сленговых слов, которые крайне выразительны и естественны в разговоре "про это". Вместо списка примеров в качестве подтверждения и поддержки приведем короткий текст С.Довлатова ("Записные книжки. Соло на ундервуде"):
Прогуливались как-то раз Шкляринский с Дворкиным. Беседовали на всевозможные темы. В том числе и о женщинах. Шкляринский в романтическом духе. А Дворкин - с характерной прямотой. Шкляринский не выдержал:
- Что это ты? Все - трахал да трахал! разве нельзя выразиться более прилично?!
- Как?
- Допустим: "Он с ней был". Или: "Они сошлись"...
Прогуливаются дальше. Беседуют. Шкляринский спрашивает:
- Кстати, что за отношения у тебя с Ларисой М.?
- Я с ней был, - ответил Дворкин.
- В смысле - трахал?! - переспросил Шкляринский.
...В общем, есть о чем задуматься... В утешение можно сказать, что, во-первых, у языка вообще не так много возможностей для выражения "хорошего", и отмеченными свойствами в той или иной мере обладают и многие другие языки. А во-вторых, что речь-то шла не о литературном языке, а об особых жаргонах, то есть не о русской картине мира, а о каком-то субмирке. И говорят так уголовники и нехорошие парни. А мы-то с вами интеллигентные люди и используем исключительно литературный язык, а слов таких и вообще не знаем.
А что же литературный язык? Да ничего! Лицемерно молчит. Как будто и нет никакого акта любви, или уж совсем он не важен для человека. Ну в лучшем случае, говоря словами Шкляринского (по Довлатову), он с ней был... [В смысле - трахал!]
(http://old.russ.ru/ist_sovr/20030430_bk.html)
Из статьи Максима Кронгауза "Любить по-русски", опубликованной в 2003-м и вошедшей впоследствии в его книгу "Русский язык на грани нервного срыва" (М., 2012):Инди:Ирина 12, я - женщина простая, рабочая, уж простите Христа ради, неучёную!
Если вы соизволите назвать мне благозвучный эквивалент слова "трахаться, я буду вам премного благодарна. Я имею в виду не эвфемизм - "заниматься любовью", Что также звучит пОшло, а именно конкретное название конкретного процесса. Неужели этот процесс настолько стыдный и позорный, что и слова для него не имеется?
Ситуация странная, почти парадоксальная (если забыть на время о табуированности и прочих запретах): для одного из самых важных действий в жизни человека в нашем литературном языке фактически нет нормального (то есть стилистически нейтрального и при этом не профессионального) обозначения. И наоборот, существует множество жаргонных и сленговых слов, которые крайне выразительны и естественны в разговоре "про это". Вместо списка примеров в качестве подтверждения и поддержки приведем короткий текст С.Довлатова ("Записные книжки. Соло на ундервуде"):
Прогуливались как-то раз Шкляринский с Дворкиным. Беседовали на всевозможные темы. В том числе и о женщинах. Шкляринский в романтическом духе. А Дворкин - с характерной прямотой. Шкляринский не выдержал:
- Что это ты? Все - трахал да трахал! разве нельзя выразиться более прилично?!
- Как?
- Допустим: "Он с ней был". Или: "Они сошлись"...
Прогуливаются дальше. Беседуют. Шкляринский спрашивает:
- Кстати, что за отношения у тебя с Ларисой М.?
- Я с ней был, - ответил Дворкин.
- В смысле - трахал?! - переспросил Шкляринский.
...В общем, есть о чем задуматься... В утешение можно сказать, что, во-первых, у языка вообще не так много возможностей для выражения "хорошего", и отмеченными свойствами в той или иной мере обладают и многие другие языки. А во-вторых, что речь-то шла не о литературном языке, а об особых жаргонах, то есть не о русской картине мира, а о каком-то субмирке. И говорят так уголовники и нехорошие парни. А мы-то с вами интеллигентные люди и используем исключительно литературный язык, а слов таких и вообще не знаем.
А что же литературный язык? Да ничего! Лицемерно молчит. Как будто и нет никакого акта любви, или уж совсем он не важен для человека. Ну в лучшем случае, говоря словами Шкляринского (по Довлатову), он с ней был... [В смысле - трахал!]
(http://old.russ.ru/ist_sovr/20030430_bk.html)
-
- Гениалиссимус
А вообще, поскольку в человеческой природе этот процесс всегда считался одним из самых интимных, я думаю, тех слов, что уже изобретены и даже словарями зафиксированы, более чем достаточно, -- типа, выбирай на вкус. Потому еще раз подчеркну: чем обвинять русский язык в ханжестве, лучше покопаться в этих десятках трех(?) уже изобретенного. Ну, или изобрести свое -- в интимной-то обстановке.
Забавно, сам говорит, что нет слов, а сам тут же их и находит. Сдается мне, что все красивые/приличные слова для описания соития (кстати, вот вам еще одно слово!) только потому кому-то кажутся неприемлемыми, что подсознательно ему требуется именно грубое словцо.Кронгауз: Как будто и нет никакого акта любви
А вообще, поскольку в человеческой природе этот процесс всегда считался одним из самых интимных, я думаю, тех слов, что уже изобретены и даже словарями зафиксированы, более чем достаточно, -- типа, выбирай на вкус. Потому еще раз подчеркну: чем обвинять русский язык в ханжестве, лучше покопаться в этих десятках трех(?) уже изобретенного. Ну, или изобрести свое -- в интимной-то обстановке.
-
- -
- Всего сообщений: 2751
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Я слышала версию, что это слово в данном значении ввел в обиход "гнусавый переводчик", переводивший фильмы пиратские на русский. Думаю, те, кто в 90ые смотрел ТВ, его помнят. Ну и в американском английском есть слово, а в русском не было...вот он его и ввел
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7814
Дарья Александровна, выше эту версию уже обсуждали. Сомнительно.
-
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 54
- Образование: среднее
- Профессия: строитель
По моим предположениям, в русском языке, изначальное слово этого порядка - ЛА*ДИТЬ - дело источения творить во вращении созидательном. В этом определении даётся описание не только самого процесса, но и указывается что он происходил не просто так, а для создания потомства, это очень важный момент и далее вы поймёте - почему.
Следующий вариант будет являться несколько грубоватым, рно его необходимо рассмотреть, что бы расставить все точки над И, потому прошу терпеливо отнестись к этому. ЕБА*ТЬ - елозание(Е) творить(Т-Ь) попусту(БА). Тот же самый процесс, только в этом слове указывается на бесполезное время провождение, а не употребление оного на нечто созидательное, как в предыдущем случае.
Теперь к финальному слову, которое находится сейчас в свободном употреблении - ТРА*ХАТЬ - тела(Т) колебаниями(ХА), творить(Т-Ь) в радении(Р) созидательное(А). Если внимательно прислушаться к данному определению, то обязательно заметим, что здесь изначально речь идёт о телодвижениях только (первично удовольствие), а в остальном уже - как получится.
Это очень интересно - исследовать слово буквально!
П.С. Данный порядок слов в определениях сохранён согласно системы расшифровки.
Следующий вариант будет являться несколько грубоватым, рно его необходимо рассмотреть, что бы расставить все точки над И, потому прошу терпеливо отнестись к этому. ЕБА*ТЬ - елозание(Е) творить(Т-Ь) попусту(БА). Тот же самый процесс, только в этом слове указывается на бесполезное время провождение, а не употребление оного на нечто созидательное, как в предыдущем случае.
Теперь к финальному слову, которое находится сейчас в свободном употреблении - ТРА*ХАТЬ - тела(Т) колебаниями(ХА), творить(Т-Ь) в радении(Р) созидательное(А). Если внимательно прислушаться к данному определению, то обязательно заметим, что здесь изначально речь идёт о телодвижениях только (первично удовольствие), а в остальном уже - как получится.
Это очень интересно - исследовать слово буквально!
П.С. Данный порядок слов в определениях сохранён согласно системы расшифровки.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
А нынче все русские говорят "вау"... Как это объяснить с "попусту" == "ба"? Вопрос...
-
- Гениалиссимус
Случайно набрела на анекдот в тему.
Лорд обедает. Входит радостный пастух:
- Сэр! Ваш бык трахнул чёрную корову!
- Фи, Джон, как грубо! Неужели нельзя было сказать, что мой бык "удивил" чёрную корову?
- Да, сэр, простите.
Прошла неделя. Опять вбегает счастливый пастух...
Лорд:
- Надеюсь, Джон, вы хотите сказать, что мой бык теперь "удивил" белую корову?
- О да, сэр, ещё как: он опять трахнул чёрную!

Лорд обедает. Входит радостный пастух:
- Сэр! Ваш бык трахнул чёрную корову!
- Фи, Джон, как грубо! Неужели нельзя было сказать, что мой бык "удивил" чёрную корову?
- Да, сэр, простите.
Прошла неделя. Опять вбегает счастливый пастух...
Лорд:
- Надеюсь, Джон, вы хотите сказать, что мой бык теперь "удивил" белую корову?
- О да, сэр, ещё как: он опять трахнул чёрную!

-
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 54
- Образование: среднее
- Профессия: строитель
Вы напрасно так считаете, что все русские говорят - Вау! - хотя тенденция такая налицо. Изменить что-то можно, но только когда люди будут осознавать, что они говорят и к чему это всё приведёт. К примеру, это слово означает восклицание выродков, которые радуются, что уничтожили ещё что либо, что создано для людей было, на этой планете, изначально. Убил слона, который ему и не нужен вовсе, бивни вырубил и - Вау!!! Рад радёшенек... А чему?
Так же как и Херали Клинтон, увидела, как убивают Каддафи и - Вау! А сейчас вот обдристалась...
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Что самое-то интересное, этот лорд прав, на все 100. Раньше же слова были очень точными по смыслу, это только сейчас в них впихивают всякую дрябедень, которая больше запутывает. чем объясняет. Использовалось раньше слово - МУДИ- дивным наполненные...
Так что бык действительно удивил корову,
ну и трахнул - тоже.
Мы утеряли способность читать смысл слова, воспринимая его только, как некую фонему, а там столько интересного заложено и если научиться правильно читать, то можно нпе только в прошлое вернуться, но и в будущее заглянуть.
Так же как и Херали Клинтон, увидела, как убивают Каддафи и - Вау! А сейчас вот обдристалась...
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Мы утеряли способность читать смысл слова, воспринимая его только, как некую фонему, а там столько интересного заложено и если научиться правильно читать, то можно нпе только в прошлое вернуться, но и в будущее заглянуть.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2002
- Профессия: указана выше
Новости трахологии и еблеографии?
Нико 58:попусту(БА).
Нико 58:колебаниями(ХА),

Новости трахологии и еблеографии?
-
- Гениалиссимус
-
- ВПЗР
Прошу зашифровать слово "перепихнуться".Нико 58:П.С. Данный порядок слов в определениях сохранён согласно системы расшифровки.
-
Автор темыYelquin
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1260
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
Плач по нашему языку, у которого даже и слов-то достойных для такого дела не найдётся, мне вообще непонятен. Потому что кроме достойных слов ещё бывают достойные люди, которым подобные слова вообще не нужны... Есть вещи — если кто всё ещё не понял, — о которых уважающий себя мужчина вообще говорить ни с кем не станет. А нынешний мужчина, будь он самого свирепого вида и весь в наколках, — баба. Он такая же баба, в смысле, недомужчина, как и та баба, которая недоженщина.
-
- Гениалиссимус
Еще скажите, что достойным людям и подобные действия вообще не нужны.Yelquin:Потому что кроме достойных слов ещё бывают достойные люди, которым подобные слова вообще не нужны...

Что значит ни с кем? А хотя бы с любимой женщиной? Или все это делается только молча-пыхтя? Прошу прощения, но мне Ваша позиция представляется ханжеской.Yelquin:Есть вещи — если кто всё ещё не понял, — о которых уважающий себя мужчина вообще говорить ни с кем не станет.
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 967
Вы, Марго, просто Yelquin не поняли.
Я вот по сабжу не принимал участия в обсуждении принципиально. Хотя слово это иногда употребляю. Но оно мне не нравится в качестве термина к процессу. А уж для диалога с любимой женщиной...

Я вот по сабжу не принимал участия в обсуждении принципиально. Хотя слово это иногда употребляю. Но оно мне не нравится в качестве термина к процессу. А уж для диалога с любимой женщиной...

-
- Гениалиссимус
В чем не поняла, если однозначно сказано:
А на замену сабжевому "трахаться" здесь было предложено не менее десятка синонимов, так что выбрать было можно.
???Yelquin:Есть вещи — если кто всё ещё не понял, — о которых уважающий себя мужчина вообще говорить ни с кем не станет.
А на замену сабжевому "трахаться" здесь было предложено не менее десятка синонимов, так что выбрать было можно.
-
- ВПЗР
Так самое время выбрать! Чего резину-то тянуть?Марго:А на замену сабжевому "трахаться" здесь было предложено не менее десятка синонимов, так что выбрать было можно.
-
Автор темыYelquin
- по чётным - академик
Ну, Вы Марго!.. Я думал, что мы с Вами уж в этом-то вопросе полные единомышленники... Явно Вы поняли меня как-то не так...
Говоря «ни с кем», я, разумеется, имел в виду посторонних. Сам я в жизни ни одного раза ни словом не обмолвился о моих интимных делах даже с самыми близкими друзьями. Более того, и друзья мои в моём присутствии никогда не распространялись на эту тему, зная, что я очень это не люблю.
А разговоры с женщиной... В одном испанском журнале прочёл статью, где две молодые журналистки, опираясь на результаты своего опроса, пытаются нам доказать, что женщины вовсе не любят ушами! Это — миф. Самый частый ответ на задаваемый вопрос был «убить его готова, когда он раскрывает рот». А дело всё в том, что после выхода «Ста лет одиночества» Гарсиа-Маркеса среди инспанцев распространилось убеждение, будто женщину чрезвычайно возбуждает, когда мужчина в постели обзывает её последними словами. А это — не так. Проведённый опрос, как раз, это и показал. Только выводы были сделаны неправильные.
«Молча и пыхтя»! Ну, здорово. А Вы считаете, что мужчине и сказать больше нечего, как называть эти действия, выражая таким образом свои желания или комментируя происходящее!.. «Милая, давай, я тебя выебу!» Грубо? Ну, тогда, «дорогая, давай потрахаемся?..» Тоже не то... А если так, «любимая, давай, переспим сегодня с тобой?» — «Мы и так спим с тобой каждый день!..» — «Ну, я же не в том смысле!» — «Так, ты выебать меня хочешь? Ну, так, прямо и скажи! А то мямлит!..» Мы с женой не задумываемся, о чём говорить в постели. При этом обходимся без специальных слов. Они вообще нам не нужны. Просто говорим. Нужные слова, как-то, сами находятся. И каждый раз другие. А специальные... Они были бы также противны, как заученные гримасы умиления и порнушные стоны. Нет ничего хуже сюсюкающего в постели мужчины! Заметили, когда мужчина говорит о Любви, его голос становится поразительно похож на голос типичного предателя из кино про войну? Разве о таком мечтает женщина? Любая женщина мечтает о романтических отношениях с настоящим мужчиной. А что она находит? Эти Ваши букеты, рестораны — жалкий фарс. Присмотритесь к нему внимательней, когда он Вам дарит цветы, и Вы поймаете холодный взгляд опытного козла. Но опытность и романтика совершенно несовместимые вещи. Другое дело, когда мужчина и не стремится быть опытным. Когда он всякий раз смотрит на женщину, как впервые... И не может смотреть на неё без трепета... Когда душа его переполнена экстатическим переживанием нежности к Ней. Этим чувствам не нужно никакое внешнее сопровождение; женщина распознает их и за каменно-суровым лицом. Поэтому любящий мужчина может не беспокоиться ни о словах, ни о выражении своего лица; они и так лучшие, о каких только могла мечтать женщина.
Говоря «ни с кем», я, разумеется, имел в виду посторонних. Сам я в жизни ни одного раза ни словом не обмолвился о моих интимных делах даже с самыми близкими друзьями. Более того, и друзья мои в моём присутствии никогда не распространялись на эту тему, зная, что я очень это не люблю.
А разговоры с женщиной... В одном испанском журнале прочёл статью, где две молодые журналистки, опираясь на результаты своего опроса, пытаются нам доказать, что женщины вовсе не любят ушами! Это — миф. Самый частый ответ на задаваемый вопрос был «убить его готова, когда он раскрывает рот». А дело всё в том, что после выхода «Ста лет одиночества» Гарсиа-Маркеса среди инспанцев распространилось убеждение, будто женщину чрезвычайно возбуждает, когда мужчина в постели обзывает её последними словами. А это — не так. Проведённый опрос, как раз, это и показал. Только выводы были сделаны неправильные.
«Молча и пыхтя»! Ну, здорово. А Вы считаете, что мужчине и сказать больше нечего, как называть эти действия, выражая таким образом свои желания или комментируя происходящее!.. «Милая, давай, я тебя выебу!» Грубо? Ну, тогда, «дорогая, давай потрахаемся?..» Тоже не то... А если так, «любимая, давай, переспим сегодня с тобой?» — «Мы и так спим с тобой каждый день!..» — «Ну, я же не в том смысле!» — «Так, ты выебать меня хочешь? Ну, так, прямо и скажи! А то мямлит!..» Мы с женой не задумываемся, о чём говорить в постели. При этом обходимся без специальных слов. Они вообще нам не нужны. Просто говорим. Нужные слова, как-то, сами находятся. И каждый раз другие. А специальные... Они были бы также противны, как заученные гримасы умиления и порнушные стоны. Нет ничего хуже сюсюкающего в постели мужчины! Заметили, когда мужчина говорит о Любви, его голос становится поразительно похож на голос типичного предателя из кино про войну? Разве о таком мечтает женщина? Любая женщина мечтает о романтических отношениях с настоящим мужчиной. А что она находит? Эти Ваши букеты, рестораны — жалкий фарс. Присмотритесь к нему внимательней, когда он Вам дарит цветы, и Вы поймаете холодный взгляд опытного козла. Но опытность и романтика совершенно несовместимые вещи. Другое дело, когда мужчина и не стремится быть опытным. Когда он всякий раз смотрит на женщину, как впервые... И не может смотреть на неё без трепета... Когда душа его переполнена экстатическим переживанием нежности к Ней. Этим чувствам не нужно никакое внешнее сопровождение; женщина распознает их и за каменно-суровым лицом. Поэтому любящий мужчина может не беспокоиться ни о словах, ни о выражении своего лица; они и так лучшие, о каких только могла мечтать женщина.
-
- Гениалиссимус
Что ж, в последнем Вашем посте Вы оттянулись на славу -- видимо, после многолетнего словесного воздержания. Зря только нецензурной лексикой пользовались: не люблю я этого, притом очень сильно.Yelquin:Говоря «ни с кем», я, разумеется, имел в виду посторонних. Сам я в жизни ни одного раза ни словом не обмолвился о моих интимных делах даже с самыми близкими друзьями.

-
Автор темыYelquin
- по чётным - академик
А я, по-Вашему, люблю? Никогда в жизни не матерился. Но и не отношусь к этим словам, как к чему-то страшному, что и вслух-то не выговорить. Я же не матерюсь! Матерится тот, кто свои мысли и чувства выражает матом, кто вкладывает в него свою злость, презрение... А я изобразил речь человека, который совершенно не умеет общаться. По-Вашему, я должен был понаставить там точечек? Что за глупость — эти намёки! Мне кажется, люди выражающие свои мысли точечками, те же самые матерщинники. Нет никакой разницы между тем, кто «выражается» вслух, и тем, кто стыдливо прикрывается точечками. Оба думают матом.
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 318
- Профессия: интересная и любимая
Раньше, наши родители говорили -- долбиться. 

Рождённый ползать может летать, как и летающий — плавать. Человеку свойственно верить в иллюзии, не доверяя действительности. Не всё — правда, но если вы чего-то не знаете — не означает, что этого нет
-