Yelquin пишет:
И как верстальщик могу Вам сказать то, что пробел — знак, вовсе не очевидно.
Ну, не знаю; возможно, верстальщику и неочевидно. Если верстальщик не знаком со
знакогенератором — программно-(и/или)-аппаратным средством преобразования кодов символов в видеосигнал. В него "зашиваются" изображения символов, выбираемые потом по их кодам. Вот фрагмент такой прошивки:

- Нижнее подчёркивание - chargen.jpg (32.7 КБ) 2487 просмотров
Очевидно, с технической точки зрения пробел (матрица знакоместа на пересечении колонки
2 и ряда
0 — код
0x20) ничем не отличается от прочих разных символов. Кроме рисунка, естессно ;).
Любой другой знак нужно вставить, для пробела нужно сделать пропуск.
Пробел тоже нужно вставить нажатием соответствующей клавиши, о чём
vadim_i_z уже рассказал. А "не хочет" он подчёркиваться исключительно потому, что его обработка производится несколько иначе, чем, например, буквенно-цифровых символов; в частности, Вы не можете разместить несколько пробелов подряд (зато я могу, вот так: "xxx xxx" — попробуйте ;)).
Я просил Вас попробовать подчеркнуть слово знаком прочерка — "_".
Плиз: "xxx ̲ ̲ ̲ xxx". Можете скопировать куда-нибудь эту строчку и просмотреть её в шестнадцатеричном редакторе: помимо кодов пробелов рядом с некоторыми из них Вы обнаружите и диакритические символы подчёркивания, рисуемые
поверх пробелов. Можете посчитать те и другие и убедиться, что пробел всё-таки подчёркивается (если постараться ;)). Можете "процитировать" строку в здешнем окне редактирования: Вы увидите, что никаких "[
u]" в ней нет. А посему — не нужно говорить того, чего Вы не знаете. (И, кстати,
Мирандолина, в компьютере будет немного поболе режимов, чем
вставка и
замена ;).)
Правда, этот символ (диакритический, с кодом 0x0332) — совсем не то, что принято называть
нижним подчёркиванием (код 0x5F), которое можно просто ввести с клавиатуры. Согласен: название некорректное, ибо им действительно ничего подчеркнуть невозможно. Но такие претензии — к изобретателям кодовых таблиц, обозвавшим его
underscore, и к их переводчикам, закрепившим название в русском. Однако, здаецца мне, поезд уже давно ушёл.