Знаете ли Вы, как звали врача, дежурившего возле... ⇐ Новые отрасли лингвистики
-
Автор темыYelquin
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1260
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
Знаете ли Вы, как звали врача, дежурившего возле...
умирающего Пушкина? Владимир Иванович Даль! Надо же!..
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Знаете ли Вы, как звали врача, дежурившего возле...
Вот это уж точно общеизвестный факт. И что?Yelquin:Владимир Иванович Даль! Надо же!..
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 130
- Образование: высшее гуманитарное
Vadim_i_z, зачем Вы так? Каждый делает СВОЁ открытие в своё время. Вы знали раньше -- прекрасно! Для чего демонстрировать своё превосходство? Интеллигентному человеку, полагаю, слндует быть терпимее...
Кстати, где-то читала, что доктор Чехов сожалел, что не он был у постели умирающего поэта, потому как медицина времён Антона Павловича вполне могла бы спасти Пушкина...
Кстати, где-то читала, что доктор Чехов сожалел, что не он был у постели умирающего поэта, потому как медицина времён Антона Павловича вполне могла бы спасти Пушкина...
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Янна, согласна: каждый узнает что-то для себя новое в свое время. Но только при чем тут "Новые отрасли лингвистики"? Думаю, недоумение vadim_i_z по этому поводу (о чем говорит его вопрос: и что?) никак к демонстрации собственного превосходства отнести нельзя.
-
Автор темыYelquin
- по чётным - академик
Не скажите! Я, когда сам узнал, многим рассказал, и у всех до одного реакция была одна -- удивление. Может быть, Вам больше повезло со школьным учителем? И то, что это "общеизвестный факт", может быть фактом для Вашей школы, но не для той, в которой я учился. Если нашу училка декламировала нам Лермонтова: "Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры? О! Русские штыки!" Чему хорошему могла научить такая идиотка? Всё, что я вынес из школьной литературы, это бессмысленность всех слов и поступков нашей учительницы.vadim_i_z:Вот это уж точно общеизвестный факт. И что?
-
- Гениалиссимус
Мне задают вопрос:Янна:Для чего демонстрировать своё превосходство?
Я на этот вопрос отвечаю. И в чем тут демонстрация превосходства?Yelquin: Знаете ли Вы, как звали врача, дежурившего возле умирающего Пушкина?
Вообще-то об этом в любой биографии Пушкина говорится. Если Вас обидел мой ответ, извините, но факт и вправду общеизвестный.Yelquin:Может быть, Вам больше повезло со школьным учителем?
-
Автор темыYelquin
- по чётным - академик
Нет, Ваш ответ меня не обидел. Удивило утверждение об общеизвестности факта. Может, в среде, где много читают русскую классику и биографии наших писателей находят время почитать, да. Но так ли много сейчас этих людей? Я-то сам не успеваю, но с большим уважением отношусь к ним. Хотя это ещё и дело случая. Я, вот, удивился, встретив томик эпистолярного наследия Александра Васильевича Суворова, весьма пухлый. Как же так, думаю! Это тот солдафон, который и родным батюшке с матушкой не мог по-человечески написать!? "Жив. Здоров. Учусь. Суворов". Вау! Вау! Вау! Вау! Такой образ вбивали нам в голову. Гнусный поклёп! Живейший был человек. Замечательный собеседник. Свободно владел четырьмя европейскими языками, и вместо "Вау! Вау! Вау! Вау!" писал своим друзьям на любом из этих языков, аж, в стихах на две-три страницы!vadim_i_z:Вообще-то об этом в любой биографии Пушкина говорится. Если Вас обидел мой ответ, извините, но факт и вправду общеизвестный.
-
- Гениалиссимус
Суворов непростым человеком был. Очень интересный образ сам себе создал.
-
- Гениалиссимус
Вообще-то, общеизвестно, что человек с 17 лет занимается самообразованием. Поэтому довольно странно уже после сорока обвинять в своем ограниченном кругозоре школьных учителей, да еще и не жалея на них грубых слов, то есть обвинять с ненавистью.
-
Автор темыYelquin
- по чётным - академик
А для Вас на форуме не находится более интересного занятия, чем обсуждение обсуждающих?
Не с ненавистью, а с нелюбовью. И в этом мы все, её ученики, были единодушны.Марго:Вообще-то, общеизвестно, что человек с 17 лет занимается самообразованием. Поэтому довольно странно уже после сорока обвинять в своем ограниченном кругозоре школьных учителей, да еще и не жалея на них грубых слов, то есть обвинять с ненавистью.
А для Вас на форуме не находится более интересного занятия, чем обсуждение обсуждающих?
-
- Гениалиссимус
Это не обсуждение, а констатация факта. А вот обсуждение-осуждение Вашей "идиотки-учительницы" я как раз не поддерживаю, несмотря на то что Вы, получается, считаете это "интересном занятием". 

-
Автор темыYelquin
- по чётным - академик
Это произвольное толкование моих слов. Я сам не говорил, что считаю это "интересным занятием", а при том, что из самого высказывания это не может быть выведено с абсолютной однозначностью, Вы не можете этого утверждать. Я только хотел сказать, что кому-то повезло с учителем, а кому-то и нет, причём очень не повезло. Да, после школы мы продолжаем образование, но после школы я занимался не русской филологией, а немецкой, параллельно со спецальным музыкальным (ну, это у музыкантов стандарт -- инъяз параллельной с консой). Хотя при моей любознательности я бы всё равно время и на русскую литературу нашёл, но с четырьмя детьми уж точно не почитаешь. И даже не в недостатке времени дело, а в специфическом настрое, когда дети вытесняют из твоей жизни всё. Так что не судьба мне прочитать Вашу биографию нашего Пушкина!Марго:А вот обсуждение-осуждение Вашей "идиотки-учительницы" я как раз не поддерживаю, несмотря на то что Вы, получается, считаете это "интересном занятием".
-