Апелляция егэ. ⇐ 11 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
-
Автор темыJunk
- помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее
Апелляция егэ.
Здравствуите! Вот завтра собираюсь на апелляцию по русскому, т.к. мне были снижены баллы по критериям К4 К6 К9 К10. Итак , я задам простые вопросы с вашего позволения, а вы скажите, прав ли я или мне лучше не связываться)
к4) Можло ли считать легенду литературным произведением? 1 аргумент мне зачли, про Шишкова и его Угрюм -реку, а вот легенду о Промитее нет.
к6) Как понять ту грань между разнообразием и однообразием грамматического строя речи? Вот уж на что в жизни никогда не жаловался, так это на подвешенность языка
к9) Из википедии, жаль прямого источника нет - "Языковая норма является результатом коллективного представления о языке, но основывается на частном, индивидуальном употреблении языковых средств в процессе речевой деятельности каждого носителя языка в отдельности". Можно ли эту цитату привести как аргуменент к своеи позиции?
к10) Это тоже самое.э что и реевая ошибка? а никак нельзя обратить белое в черное и сказать что это такое средство выразительность?? ну или еще что-нибудь.
С нетерпением жду ответа, заранее спасибо
к4) Можло ли считать легенду литературным произведением? 1 аргумент мне зачли, про Шишкова и его Угрюм -реку, а вот легенду о Промитее нет.
к6) Как понять ту грань между разнообразием и однообразием грамматического строя речи? Вот уж на что в жизни никогда не жаловался, так это на подвешенность языка
к9) Из википедии, жаль прямого источника нет - "Языковая норма является результатом коллективного представления о языке, но основывается на частном, индивидуальном употреблении языковых средств в процессе речевой деятельности каждого носителя языка в отдельности". Можно ли эту цитату привести как аргуменент к своеи позиции?
к10) Это тоже самое.э что и реевая ошибка? а никак нельзя обратить белое в черное и сказать что это такое средство выразительность?? ну или еще что-нибудь.
С нетерпением жду ответа, заранее спасибо
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 130
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Апелляция егэ.
Связываться или нет -- воля Ваша. Но учтите, что на апелляции баллы могут не только повысить, но и снизить.
В Вашем сообщении (см. выше) достаточно ошибок и речевых недочётов. Тщательно подготовьте аргументы -- и вперёд! Удачи!
В Вашем сообщении (см. выше) достаточно ошибок и речевых недочётов. Тщательно подготовьте аргументы -- и вперёд! Удачи!
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Ну и Прометей через "е" пишется.
На википедию без крайней необходимости лучше не ссылаться. Это источник полезный, но не очень авторитетный.Junk:Из википедии, жаль прямого источника нет - "Языковая норма является результатом коллективного представления о языке, но основывается на частном, индивидуальном употреблении языковых средств в процессе речевой деятельности каждого носителя языка в отдельности". Можно ли эту цитату привести как аргуменент к своеи позиции?
Ну и Прометей через "е" пишется.
-
Автор темыJunk
- помощник писаря
Спасибо за пожелание, но с чего Вы взяли, что баллы могут снизить О_о в жизни никогда подобного не было. Ну а пост подтверждает, что я не совсем хорошо знаю русскии, однако мне нужны баллы..........
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Спасибо, еще 1 ошибку нашли
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Спасибо, еще 1 ошибку нашли
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1123
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель русского языка и литературы
По критерию К6 вполне можете получить "прибавку", потому что критерий и на самом деле "мутный". Легенду в качестве аргумента тоже могут засчитать. Важно, чтобы вы правильно этот аргумент оформили (тезис - доказательство - вывод). Языковые и речевые ошибки в целом прописаны хорошо, доказать, что это средство выразительности вообще-то проблематично, хотя, наверное, возможно. Нужны конкретные ваши предложения, без них больше сказать не могу.
Как правило, на апелляции баллов добаляют, тенденция именно такая. Чтобы снизили... О таком не слышала.
Как правило, на апелляции баллов добаляют, тенденция именно такая. Чтобы снизили... О таком не слышала.
-
Автор темыJunk
- помощник писаря
-
- Всего сообщений: 1
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Elchin, в Баку есть курсы и школы русского языка. Вы легко их найдете. Желаю успехов!
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1303
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
Elchin, урок первый:
Предложения начинаются с БОЛЬШОЙ буквы, а в конце ставится точка.
Предложения начинаются с БОЛЬШОЙ буквы, а в конце ставится точка.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
-
- писарь
- Всего сообщений: 7
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Редактор
-