Я бы посоветовал вам сначала научиться внимательнее читать. Потому что "То говорит, что пьесы - литература" ко мне не относится. И " а я всегда говорил.." к определениям - тоже.Benrath:Обожаю дилетантские определения!Я уже лет двадцать не говорю, что пьесы относятся к литературе. Драматургия - родственница литературы.
Типа: " а я всегда говорил.."))
А хамство - ваша неотъемлимая составляющая? Кто вы такой, что не дав ни одного своего определения, обзываете других дилетантами? Если видите у меня ошибку в расуждениях - объхясните и докажите неправоту. А надувать щёки, типа, вот я какой крутой пацан в отличие от тебя, лоха - это...Benrath:Беда коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.....

Я допускаю, чтио я могу быть не прав. А вы? Или вам мешает своё самолюбование?
Познание бессмыслено без определения инструмента и цели.Benrath:Образование - есть в первую очередь стремление к
познанию, а не к изречению собственных "истин".
Я не совсем понимаю, какое отношение имеет к этой теме высказывание Барония. Но даже богословие, считающееся крайне догматической вещью, опирается на инструмент познания, коим является философия.Benrath:Философия - служанка богословия.
Benrath:Коммунизм - советская власть + ....

Насколько я помню, XXVI-ой съезд КПСС был посвящён вопросам экономического управления, главным из которых был многозатратный производственный процесс. Одним из путей преодоления малой эффективности при централизованном управлении народным хозяйством могут быть учёт и минимиализация затрат (альтернативу см. выше у Троцкого). Довольно логичное выражение и, кстати, весьма красивый лозунг.Benrath:Экономика должна быть экономной!
Я за каждым лозунгом стараюсь увидеть время и людей, понять, почему они провозгласили это так, а не иначе - нащупать цели с инструментарием. Для вас - это пустые цитаты. Кто из нас категоричен и догматичен?

Да, например - вас, с вашим нежеланием думать и рассуждать в ущерб умению обходиться штампами и авторитетами. Да и категоричным неуважением к людям, не разделяющим вашего мнения.Benrath:Вы мне напомнили одного моего приятеля из Днепропетровска (или из Харькова?). У него в доме нет НИ ОДНОГО словаря, ни энциклопедии.
"А зачем? - говорит он - я и так все слова и без них знаю!!"
Мне стало интересно. Оказывается, он их все ЗНАЕТ ПО-СВОЕМУ. И, кстати, по-своему, их и пишет!))))))))))))))
Вам это ничего не напомнило?

Наверное, нет: Владивосток - Новосибирск - Раанана.Benrath:Кстати, вы не его земляк?