Книги по теме "жаргон" ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыDanielFa
- старший писарь
- Всего сообщений: 22
- Образование: студент
Книги по теме "жаргон"
Уважаемые завсегдатаи форума,знающие люди,обращаюсь с такой вот просьбой.Есть у меня тема,звучит примерно так:"Жаргонизмы в устной и письменной речи.Практика составления словарей".Может ли кто-нибудь посоветовать литературу по теме жаргонов в русском языке.Словари не нужно,как то:тюремный жаргон,журналистский,армейский.Именно книги в общем о жаргонах.Если есть что-то подходящее,дайте,пожалуйста,библиографическую ссылку на книжку(хотя не обязательно всю ссылку,можно только имя и фамилию автора,само название книги).Буду очень благодарна в случае помощи 

-
- -
- Всего сообщений: 3445
- Образование: высшее техническое
-
Автор темыDanielFa
- старший писарь
Re: Книги по теме "жаргон"
Кстати,мне нужно работать только с жаргоном,но вот столкнулась с такой проблемой-есть жаргон,а есть сленг.Где-то читала такое высказывание:"Грань между сленгом и жаргоном есть,разницы нету".Так ли это?Кто-нибудь может мне втолковать,чем вообще сленг отличается от жаргона?
Спасибо большое,интересный сайт,причём в конце каждой статьи есть литературные источники,попробую ещё там глянуть.Penguin
Кстати,мне нужно работать только с жаргоном,но вот столкнулась с такой проблемой-есть жаргон,а есть сленг.Где-то читала такое высказывание:"Грань между сленгом и жаргоном есть,разницы нету".Так ли это?Кто-нибудь может мне втолковать,чем вообще сленг отличается от жаргона?
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Книги, из тех, что я знаю:
А. А. Юнаковская Разговорная речь носителей массовой городской культуры (на материале г. Омска). Хрестоматия — М.: Языки славянских культур, 2007
Современный городской фольклор — М.: РГГУ, 2003
А. А. Юнаковская Разговорная речь носителей массовой городской культуры (на материале г. Омска). Хрестоматия — М.: Языки славянских культур, 2007
Современный городской фольклор — М.: РГГУ, 2003
Большинство лингвистов сходятся на том, что термины "арго", "жарнгон", "сленг" следует считать в целом синонимами, правда, традиционно у них несколько разное словоупотребление, так "сленгом" обычно называют молодёжный жаргон, а "арго" — жаргон преимущественно маргинальных слоёвDanielFa:Кто-нибудь может мне втолковать,чем вообще сленг отличается от жаргона?
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Автор темыDanielFa
- старший писарь
самый главный енот-спасибо,я попробую посмотреть в наших библиотеках)
Взяла же на свою голову тему для бакалаврской работы,ну ничего не попишешь,будем пытаться)
Взяла же на свою голову тему для бакалаврской работы,ну ничего не попишешь,будем пытаться)
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Если не найдёте, у меня есть эти книги в электронном виде:
http://antic-r.narod.ru/bibl3.htm
http://antic-r.narod.ru/bibl3.htm
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Автор темыDanielFa
- старший писарь
О,спасибо большое.Посмотрела-там целая сокровищница)Если будут ещё вопросы,задам)
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
М.А,Грачёв Словарь современного молодёжного жаргона, Эксмо, правда, 2007. Нет ли поновее чего-нибудь?
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- -
- Всего сообщений: 3445
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4920
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-