В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Неразрывную связь музыки Шопена с Польшей, её народные истоки символизирует ива – непременная деталь скромного пейзажа той части центральной Польши, где родился Шопен и которую он вспоминал всю жизнь.
Доброго времени суток. У меня вопрос по расстановки запятых в предложениях. Частично я уже расставил, но вопросы ещё остались.
Тест:
В продолжение предыдущих нескольких недель, не то чтобы воцарилась подлинная весна с не уходящим до полдня...
Последнее сообщение
Возможно, где-то я допустил ошибки. Спасибо за понимание. Понимания нет.
Ошибок так много, что возникли вопросы.
Вам действительно 29? Вы действительно студент? На кого учитесь?
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.
Имеется предложение вида:
В соответствии с требованиями разработчика системы А для защиты блоков системы А прошу Вас в системе Б установить защиту.
Нужно ли выделять запятыми фрагмент (для защиты...
Последнее сообщение
/ - или , и то, и то . Это не тире, не двоеточие, не запятая.
Или выражение чаще определительных отношений.
Источник - практика ведения конспектов.
В первом значении встречается в печати.
Здравствуйте уважаемые,помогите пожалуйста!
Правильная или неправильная расстановка знаков препинания. Отметьте предложения с пунктуационными ошибками.
№1.
1. И боль, и слезы: все скрывала темнота ее глаз.
2. Джон испугался, уж не сошел ли он с...
Последнее сообщение
alex-ter , обратите внимание, на мое слово точно . Я не говорю, что в 2 и 14 есть ошибки, но с ходу не взялась бы судить, не нужно ли поставить интонационное тире в предложении 14.Сегодня он — гость нашей редакции и отделить союз а от вводного в...