Рассеянный (комби-сказка по мотивам японского фольклора)Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Мирандолина
-
Всего сообщений: 1167
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Рассеянный (комби-сказка по мотивам японского фольклора)

Сообщение Мирандолина »

Как известно, Джон Леннон был настолько близорук, что все считали его рассеянным.
Рассеянный комби-сказка по мотивам японского фольклора  - johnbyyoko2.jpg
Рассеянный комби-сказка по мотивам японского фольклора - johnbyyoko2.jpg (66.47 КБ) 769 просмотров
И действительно, он всё делал не так.
Однажды Джон сказал своей жене Синтии:
- Завтра я иду на праздник. Приготовь мне на дорогу пирожков с картошкой и капустой (Джон был вегетарианец и мясного не ел).
- Хорошо, приготовлю, - ответила Синтия.
Рассеянный комби-сказка по мотивам японского фольклора  - johncyn-dezo1.jpg
Рассеянный комби-сказка по мотивам японского фольклора - johncyn-dezo1.jpg (73.69 КБ) 769 просмотров
Утром Джон проснулся еще затемно. Первым делом начал искать очки, но по ошибке вместо своих прозрачных нашел темные очки Синтии, в которых он видел еще хуже, чем вообще без очков.
Рассеянный комби-сказка по мотивам японского фольклора  - 0911.jpg
Взял первую попавшуюся банку, думая, что Синтия положила туда пирожки, завернул ее в первую попавшуюся тряпку и пошел одеваться. Но, не разглядев как следует, надел халат и домашние тапки Синтии, а вместо шляпы - соломенную корзину.
Рассеянный комби-сказка по мотивам японского фольклора  - 1110.jpg
Рассеянный комби-сказка по мотивам японского фольклора - 1110.jpg (52.64 КБ) 768 просмотров
Идет он по улице, а над ним все смеются:
- И что это за чудак идет - в женском халате, домашних тапках и с корзиной на голове!
А он не обращает внимания, словно не о нем говорят - идет себе дальше, только песни напевает. Так он пришел на праздник, а там значки продают - "Я люблю Битлз" и "Я не люблю Битлз". По виду они были похожие и стоили одинаково - 3 доллара каждый. Джон, разумеется, хотел купить значок "Я люблю Битлз", но по ошибке выбрал "Я не люблю Битлз". У него было с собой 100 долларов, так он отсчитал 3 доллара и себе в карман положил, а остальные 97 отдал. Назад брать не хочется, а 3 доллара - это мало.
Когда Джон проголодался, он решил уйти с праздника и незаметно поесть. Развернул тряпку, вытащил банку - а там пирожков не оказалось. Это была пустая банка из-под краски (как известно, Джон любил рисовать).
Пошел он дальше и увидел магазин, где продавали блины. На витрине тоже лежал блин, но деревянный - вроде рекламы. Джон спросил:
- Сколько стоит один блин?
- 3 доллара.
- У меня как раз 3 доллара, - сказал Джон.
Заплатил, взял блин с витрины и ушел. А продавец кричит вдогонку:
- Это не настоящий блин, а деревянный!
Но Джон подумал, что с него еще требуют денег, и пошел быстрее. Начал есть, и у него из зубов все пломбы повыпадали. Пришел он домой голодный и говорит:
- Что ты наделала, Синтия? Ты же меня без обеда оставила!
А она отвечает:
- Я тебе не Синтия, а Мери Стэнли Смит, твоя родная тетя. А ты опять меня не слушаешься, в темных очках ходишь вместо прозрачных? Смотри, совсем ослепнешь! И что это на тебе за женский халат и корзина?
Джон понял, что сейчас опять начнется мораль, и решил подлизаться к тете - как-никак, она заменила ему мать. Попросил он у нее денег, пошел в ближайший магазин и купил чаю. Он прекрасно знал, что тетя любит пить чай.
Пришел обратно и говорит:
- Вот тебе чай. Завари, выпей и успокойся.
А она отвечает:
- Что ты так рано вернулся, любимый? На тебя это не похоже!
- Да неинтересно мне было на этом празднике. И я решил тебя побаловать. Давай выпьем чай и забудем все наши ссоры, - сказал Джон.
Рассеянный комби-сказка по мотивам японского фольклора  - 0976.jpg
Рассеянный комби-сказка по мотивам японского фольклора - 0976.jpg (30.79 КБ) 768 просмотров
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7225
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист
 Re: Рассеянный (комби-сказка по мотивам японского фольклора)

Сообщение Князь Мышкин »

Прикольно! :"":
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться