Краткий рассказ с фразеологизмами ⇐ Фразеология
-
Автор темыКнязич
- писарь
- Всего сообщений: 7
- Образование: студент
- Профессия: инженер
Краткий рассказ с фразеологизмами
Уважаемые филологи. Прошу вас придумать связный текст, используя данные фразеологизмы (не менее 25): биться как рыба об лед, быть на седьмом небе, в подметки не годится, в сорочке родился, восьмое чудо света, втирать очки, в час по чайной ложке, глаза на лоб лезут, грош цена, два сапога-пара, заговаривать зубы, олотые руки, когда рак на горе свистнет, кондрашка хватит, кот наплакал, между небом и землей, мелкая сошка, мыльный пузырь, мышиная возня, нести околесицу, нидва ни полтора, ни рыба ни мясо, ни шатко ни валко, носить воду решетом, открыть Америку, плясать под дудку, повесить нос, пока суд да дело, последняя спица в колеснице, поставить во главу угла, потерять голову, птица высокого полета, работать спустя рукава, середина на половину, сесть в калошу, строить воздушные замки, считать ворон, танцевать от печки, чудеса в решете.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Краткий рассказ с фразеологизмами
Князич, а Вы вообще-то представляете себе, какого объема должен быть такой текст, чтобы в нем были связно использованы 25 фразеологизмов? Тут для связки под каждый Ф. предложений по пять сочинить надо. То есть 125 предложений! И это как минимум.Князич:Прошу вас придумать связный текст, используя данные фразеологизмы (не менее 25)
-
- -
- Всего сообщений: 1167
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Связных нет, но я могу привести примеры, где используется каждый.
Дружно ударились рыбы об лед, и на реке начался ледоход (Берестов).
Cloud 9 (Леннон).
Родился я в рубашке из нейлона (Высоцкий).
Он у нас восьмое чудо, у него завидный нрав - неподкупен, как иуда, храбр и честен, как Фарлаф (эпиграмма).
У него глаза на лоб полезли от страха, а хлеб выпал из рук на стол ("Олень в гостях").
Колосья в ответ шелестят: "Золотые руки растят".
И просто кондрашка хватила пашу, когда он узнал, что я пою и пляшу (Высоцкий).
Между небом и землей жаворонок вьется (романс Глинки).
С потолка он строит дом, носит воду решетом (Маршак).
Моряк вразвалочку сошел на берег, как будто он открыл 500 Америк (известная песня).
Не вешать нос, гардемарины (Харатьян).
Женя идет, зевает по сторонам, считает ворон (Катаев).
Мы будем не от печки, а от стенки ("Федотка").
Дружно ударились рыбы об лед, и на реке начался ледоход (Берестов).
Cloud 9 (Леннон).
Родился я в рубашке из нейлона (Высоцкий).
Он у нас восьмое чудо, у него завидный нрав - неподкупен, как иуда, храбр и честен, как Фарлаф (эпиграмма).
У него глаза на лоб полезли от страха, а хлеб выпал из рук на стол ("Олень в гостях").
Колосья в ответ шелестят: "Золотые руки растят".
И просто кондрашка хватила пашу, когда он узнал, что я пою и пляшу (Высоцкий).
Между небом и землей жаворонок вьется (романс Глинки).
С потолка он строит дом, носит воду решетом (Маршак).
Моряк вразвалочку сошел на берег, как будто он открыл 500 Америк (известная песня).
Не вешать нос, гардемарины (Харатьян).
Женя идет, зевает по сторонам, считает ворон (Катаев).
Мы будем не от печки, а от стенки ("Федотка").
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
Элементарно, Князич! И какой мне будет откат?Князич:Уважаемые филологи. Прошу вас придумать связный текст, используя данные фразеологизмы (не менее 25)
-
- Гениалиссимус
Музыка Алябьева, стихи Кукольника.Мирандолина:Между небом и землей жаворонок вьется (романс Глинки).
-
Автор темыКнязич
- писарь
Задание предлагается студентам-заочникам Вологодского государственного технического университета. Есть такой вариант, но авторство не мое.
О моем соседе, любителе экстремальных видов спорта, все говорили, что он в сорочке родился, и тому была причина. Сам он от этого на седьмом небе от счастья был. Даже когда он перевернулся на трассе в момент автогонок золотые руки спасли его. Валеру не интересовала мышиная возня, которая возникала вокруг его имени. Слухи лопались как мыльный пузырь, как только люди видели его в деле. Он не умел делать ничего спустя рукава и отдавался любому начинанию полностью: он не строил воздушные замки, не считал ворон, не носил воду решетом, а усердно трудился.
Был у Валеры напарник, про них говорили: «Два сапога – пара». Кажется, перед соревнованиями времени на подготовку автомобиля у них мало – кот наплакал, да и сама трасса – грош ей цена, как всегда, впрочем в России, но а они способны были создать восьмое чудо света даже там, где, казалось бы, другого кондрашка хватит.
Однажды к ним заехал организатор ралли – птица высокого полета. Начал он плести околесицу, задание дает – глаза на лоб лезут. Предложил он им много, но не потеряли наши герои головы. Пока суд да дело, взялись они за работу. Предлагали им другие автогонщики подождать у моря погоды, но не стали они плясать под их дудку. Не повесили они свои носы, и проехали так, что у завистников глаза на лоб полезли.
Но всегда найдутся те, для кого истина оказывается не важной: организатор ралли забыл о договоре, начал зубы заговаривать Валере и его напарнику. И, когда те поняли, что он на самом деле последняя спица в колеснице, ни рыба ни мясо, ни два ни полтора, решили сделать так, чтобы это он с носом остался. Тем более, что в других областях тоже можно было себя показать, а парни наши были конкурентоспособны: в подметки многие им не годились. Поставили они во главу угла добиться победы и осуществили свою цель, а их птице высокого полета осталось только повесить нос, так как больше никто с ним не хотел сотрудничать.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
О моем соседе, любителе экстремальных видов спорта, все говорили, что он в сорочке родился, и тому была причина. Сам он от этого на седьмом небе от счастья был. Даже когда он перевернулся на трассе в момент автогонок золотые руки спасли его. Валеру не интересовала мышиная возня, которая возникала вокруг его имени. Слухи лопались как мыльный пузырь, как только люди видели его в деле. Он не умел делать ничего спустя рукава и отдавался любому начинанию полностью: он не строил воздушные замки, не считал ворон, не носил воду решетом, а усердно трудился.
Был у Валеры напарник, про них говорили: «Два сапога – пара». Кажется, перед соревнованиями времени на подготовку автомобиля у них мало – кот наплакал, да и сама трасса – грош ей цена, как всегда, впрочем в России, но а они способны были создать восьмое чудо света даже там, где, казалось бы, другого кондрашка хватит.
Однажды к ним заехал организатор ралли – птица высокого полета. Начал он плести околесицу, задание дает – глаза на лоб лезут. Предложил он им много, но не потеряли наши герои головы. Пока суд да дело, взялись они за работу. Предлагали им другие автогонщики подождать у моря погоды, но не стали они плясать под их дудку. Не повесили они свои носы, и проехали так, что у завистников глаза на лоб полезли.
Но всегда найдутся те, для кого истина оказывается не важной: организатор ралли забыл о договоре, начал зубы заговаривать Валере и его напарнику. И, когда те поняли, что он на самом деле последняя спица в колеснице, ни рыба ни мясо, ни два ни полтора, решили сделать так, чтобы это он с носом остался. Тем более, что в других областях тоже можно было себя показать, а парни наши были конкурентоспособны: в подметки многие им не годились. Поставили они во главу угла добиться победы и осуществили свою цель, а их птице высокого полета осталось только повесить нос, так как больше никто с ним не хотел сотрудничать.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Что Вы желаете?Patriot Хренов:Элементарно, Князич! И какой мне будет откат?
-
- Гениалиссимус
Вариант хороший, хотя и не безупречный. Например, некоторые фразеологизмы нарушены ("повесили они свои носы"), а это считается ошибкой. Правда, с носами дубль есть, хотя не знаю, дубли допускаются?
Ну, или вот это:
Ну, или вот это:
Толкование "подождать у моря погоды" (на самом деле и тут не совсем верно, потому что не подождать, а ждать) -- это означает не повременить, а напрасно и бездеятельно на что-то надеяться. Кто ж такое предложит?Предлагали им другие автогонщики подождать у моря погоды, но не стали они плясать под их дудку.
-
- -
- Всего сообщений: 1167
Насчет Кукольника - правильно, но Алябьев тут ни при чем. Не путайте соловья на стихи Дельвига с жаворонком.vadim_i_z:Музыка Алябьева, стихи Кукольника.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1285
Понимаю, что нехорошо выполнять за кого-то учебные работы, но не мог отказать себе в удовольствии пографоманствовать.
Мы заходим в чайхану. Там сидит акын, он поет песню, аккомпанируя себе на домбре.
…Эта песня о родном крае, о зреющем винограднике, о журчащем ручье, о синеющих вдали горных вершинах. Вот молодая женщина поднимается по тропе. Она несет кувшин со студеной водой. Вообще-то ее муж все лето пасет коров на высокогорном пастбище, но сегодня на несколько дней спустился в родное селение. Его отец тяжело болен.
Из-за угла сарая выглядывает юноша. Она замечает его и окликает:
— Здравствуй, Юнусбек, что ты повесил нос? Почему ты не в поле? Ты и так работаешь спустя рукава, а сейчас просто сбежал?
Ни шатко ни валко он подходит к ней, также здоровается и говорит:
— Алешан, последние дни я, как в бреду… — слова выдавливаются в час по чайной ложке. — Я потерял голову… Давай поскорее уедем отсюда. Ты мое восьмое чудо света. Я тебя люблю…
— Ну вот, открыл Америку. Каждый день одно и то же. А как же Мирза? Он тебя убьет.
— Мы убежим далеко-далеко.
— Юнусбек, ты ему в подметки не годишься, у него золотые руки, а ты — ни рыба ни мясо.
— Конечно, он птица высокого полета, а я так, мелкая сошка. У его отца, которого, кстати, скоро кондрашка хватит, стадо более сотни голов. А у моего — кот наплакал.
— Юнусбек, тебе пора уже перестать строить воздушные замки. Мне нужно идти, Мирза меня ждет.
Пока суд да дело появляется Мирза.
— Ты носишь воду решетом? — кричит он жене еще издали. — Отец просит напиться, а ты здесь считаешь ворон. — А, привет, Юнусбек, как дела? — говорит он, заметив юношу.
— Да так, серединка на половинку, — молвит тот.
— Считай, что ты в сорочке родился, — уходя, цедит сквозь зубы Алешан, — если бы он услышал наш разговор, мы бы с тобой уже были между небом и землей.
— Сегодня на закате не нашем месте, — успевает сказать Юнусбек.
— Когда рак на горе свистнет, — звучит ответ.
— Прекращайте там мышиную возню, — вновь слышится голос мужа, — отец ждет.
Солнце стоит еще высоко, а Юнусбек уже в той дальней части виноградника, где раньше всегда ждал возлюбленную. Когда наконец ее видит, он на седьмом небе.
— Здравствуй, Алешан, я был уверен, что ты придешь — начинает он, но она строго прерывает:
— Не надо нести околесицу, Юнусбек, я здесь не для того, чтобы ты заговаривал мне зубы. Будем танцевать от печки. У меня будет ребенок. И его интересы я должна поставить во главу угла.
— Ты ждешь ребенка? — Юнусбек дрожит от волнения.
— Пока нет, но как бы нам с тобой не сесть в калошу. Мирза что-то заподозрил.
— Алешан, не втирай мне очки, — заводится Юнусбек. — Ты не должна плясать под дудку своего мужа. Давай немедленно отсюда уедем, ведь мы любим друг друга.
— Ох, наша любовь — это ни два ни полтора. Пройдет немного времени и она лопнет, как мыльный пузырь.
— Нет, верь мне, я буду биться как рыба об лед, но сделаю тебя счастливой, — не унимается Юнусбек.
— Вот-вот, как рыба об лед, — вторит Алешан, — то есть без толку.
— Вы с мужем два сапога — пара, — начинает сердиться юноша.
В это время Мирза сваливается на них, как снег на голову.
— У меня глаза на лоб лезут! Это ты, последняя спица в колеснице, позор нашего селения? Что она в тебе нашла? — кричит он на Юнусбека. — Грош тебе цена, — принимается за жену.
— Ты не смеешь! — кричит юноша.
Но острый, как молния, кинжал пронзает сердца застигнутых любовников. Убийца бросается в пропасть. Momento more...
Акын замолкает. Вот такие чудеса в решете.
Мы заходим в чайхану. Там сидит акын, он поет песню, аккомпанируя себе на домбре.
…Эта песня о родном крае, о зреющем винограднике, о журчащем ручье, о синеющих вдали горных вершинах. Вот молодая женщина поднимается по тропе. Она несет кувшин со студеной водой. Вообще-то ее муж все лето пасет коров на высокогорном пастбище, но сегодня на несколько дней спустился в родное селение. Его отец тяжело болен.
Из-за угла сарая выглядывает юноша. Она замечает его и окликает:
— Здравствуй, Юнусбек, что ты повесил нос? Почему ты не в поле? Ты и так работаешь спустя рукава, а сейчас просто сбежал?
Ни шатко ни валко он подходит к ней, также здоровается и говорит:
— Алешан, последние дни я, как в бреду… — слова выдавливаются в час по чайной ложке. — Я потерял голову… Давай поскорее уедем отсюда. Ты мое восьмое чудо света. Я тебя люблю…
— Ну вот, открыл Америку. Каждый день одно и то же. А как же Мирза? Он тебя убьет.
— Мы убежим далеко-далеко.
— Юнусбек, ты ему в подметки не годишься, у него золотые руки, а ты — ни рыба ни мясо.
— Конечно, он птица высокого полета, а я так, мелкая сошка. У его отца, которого, кстати, скоро кондрашка хватит, стадо более сотни голов. А у моего — кот наплакал.
— Юнусбек, тебе пора уже перестать строить воздушные замки. Мне нужно идти, Мирза меня ждет.
Пока суд да дело появляется Мирза.
— Ты носишь воду решетом? — кричит он жене еще издали. — Отец просит напиться, а ты здесь считаешь ворон. — А, привет, Юнусбек, как дела? — говорит он, заметив юношу.
— Да так, серединка на половинку, — молвит тот.
— Считай, что ты в сорочке родился, — уходя, цедит сквозь зубы Алешан, — если бы он услышал наш разговор, мы бы с тобой уже были между небом и землей.
— Сегодня на закате не нашем месте, — успевает сказать Юнусбек.
— Когда рак на горе свистнет, — звучит ответ.
— Прекращайте там мышиную возню, — вновь слышится голос мужа, — отец ждет.
Солнце стоит еще высоко, а Юнусбек уже в той дальней части виноградника, где раньше всегда ждал возлюбленную. Когда наконец ее видит, он на седьмом небе.
— Здравствуй, Алешан, я был уверен, что ты придешь — начинает он, но она строго прерывает:
— Не надо нести околесицу, Юнусбек, я здесь не для того, чтобы ты заговаривал мне зубы. Будем танцевать от печки. У меня будет ребенок. И его интересы я должна поставить во главу угла.
— Ты ждешь ребенка? — Юнусбек дрожит от волнения.
— Пока нет, но как бы нам с тобой не сесть в калошу. Мирза что-то заподозрил.
— Алешан, не втирай мне очки, — заводится Юнусбек. — Ты не должна плясать под дудку своего мужа. Давай немедленно отсюда уедем, ведь мы любим друг друга.
— Ох, наша любовь — это ни два ни полтора. Пройдет немного времени и она лопнет, как мыльный пузырь.
— Нет, верь мне, я буду биться как рыба об лед, но сделаю тебя счастливой, — не унимается Юнусбек.
— Вот-вот, как рыба об лед, — вторит Алешан, — то есть без толку.
— Вы с мужем два сапога — пара, — начинает сердиться юноша.
В это время Мирза сваливается на них, как снег на голову.
— У меня глаза на лоб лезут! Это ты, последняя спица в колеснице, позор нашего селения? Что она в тебе нашла? — кричит он на Юнусбека. — Грош тебе цена, — принимается за жену.
— Ты не смеешь! — кричит юноша.
Но острый, как молния, кинжал пронзает сердца застигнутых любовников. Убийца бросается в пропасть. Momento more...
Акын замолкает. Вот такие чудеса в решете.
-
- Гениалиссимус
Виноват, ошибся.Мирандолина:Насчет Кукольника - правильно, но Алябьев тут ни при чем.
-
Автор темыКнязич
- писарь
Предлагаю всем развить такую тему.
Целый семестр студент учился ни шатко ни валко, середину на половину. На лекциях сидел, ворон считал, строил воздушные замки. Подходит время сессии, скоро пора сдавать зачеты, экзамены. Повесил нос студент, надо все сдавать, а как? Знаний кот наплакал. А когда сессия совсем подошла, схватился студент за голову, того и смотри кондрашка его хватит.
...Приходит студент на экзамен, и начал он преподавателю зубы заговаривать да очки втирать. Понес такую околесицу, что у преподавателя глаза на лоб полезли.
Целый семестр студент учился ни шатко ни валко, середину на половину. На лекциях сидел, ворон считал, строил воздушные замки. Подходит время сессии, скоро пора сдавать зачеты, экзамены. Повесил нос студент, надо все сдавать, а как? Знаний кот наплакал. А когда сессия совсем подошла, схватился студент за голову, того и смотри кондрашка его хватит.
...Приходит студент на экзамен, и начал он преподавателю зубы заговаривать да очки втирать. Понес такую околесицу, что у преподавателя глаза на лоб полезли.
-
- Гениалиссимус
Ну вот, прекрасно у Вас выходит. Только устойчивое выражение (а точнее, частица-фразеологизм или фразеологизированная частица)-- того и гляди.
Ха, Вики, оказывается, дает и Ваш вариант: того и смотри. Нет, ни разу не слышала.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 22 секунды:
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Князич, в моем тексте 19 фразеологизмов. Хватит?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да, и у Вас 12. Так что по сумме 31 выходит. Подойдет.
Ха, Вики, оказывается, дает и Ваш вариант: того и смотри. Нет, ни разу не слышала.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 22 секунды:
Но не удалось студенту слишком долго водить препода за нос: раскусил он его в два счета, да и вывел на чистую воду. «Ничего-то Вы не знаете, — сказал преподаватель, — и Ваш детский лепет — просто курам на смех. Да и то сказать, если целый семестр бьешь баклуши, то пиши пропало. А ведь не за горами дипломная работа. И что Вы там сможете показать? Нет, дружок, зарубите себе на носу: нельзя откладывать учение в долгий ящик. Так что придется Вам завтра прийти на пересдачу — это если успеете за ночь проштудировать учебник от корки до корки. А не успеете — пеняйте на себя: вылетите из вуза как пробка из бутылки». Опечалился наш студент и пошел прочь точно в воду опущенный. Хотел он зайти в киношку, чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, да вовремя одумался. «Нет, — подумал он, — лучше уж сяду за учебники, да покажу завтра этому преподу, что и я стреляный воробей, пусть и не рассчитывает взять меня на пушку, грозя отчислением». И что вы думаете? Выучил все, а назавтра так преподавателя своими знаниями поразил, что тот пять баллов для него не пожалел и искренне пожелал ему так держать и не зарывать больше свой талант в землю.Князич:...Приходит студент на экзамен, и начал он преподавателю зубы заговаривать да очки втирать. Понес такую околесицу, что у преподавателя глаза на лоб полезли.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Князич, в моем тексте 19 фразеологизмов. Хватит?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да, и у Вас 12. Так что по сумме 31 выходит. Подойдет.
-
Автор темыКнязич
- писарь
Кстати, чтобы текст был связным, использование других фразеологизмов не возбраняется, но наличие фразеологизмов из вышеуказанного списка обязательно
-
- Гениалиссимус
-
Автор темыКнязич
- писарь
Почему зря? По моему мнению получилось очень даже неплохо.Марго:Ну вот, а я, выходит, не поняла задания. Зря стралась.
-
- Всего сообщений: 1
- Профессия: Биолог
Составить маленький рассказ с данным набором вполне возможно. 2 года назад на Ответах на майлах мне Владимир задал вопрос. И так же я ему примерно составил эскиз из 15 фразеологизмов. Но через несколько дне, я продолжил рассказ. Который и вместил 25 фразеологизмов.... Выкладываю его полностью:
Конечно плотность фразеологизмов зашкаливает в данном тексте. Дадим волю фантазии, и из под нашего пера создадим сие творение. Конечно чем больше текст, тем легче было бы вплести данные нам фразеологизмы, но не будем писать целый рассказ, а остановимся на лишь отрывке, в котором попытаемся уместить все 25.
…Считая ворон (1) на мосту, я задумался: современные девушки строят воздушные замки (2), и требуют Принца, заполняя анкеты таким образом, что начинаешь сомневаться в принце Чарлзе, подойдёт ли он под их требования. Сами же ни рыба ни мясо (3). С ними вообще ни о чём нельзя поговорить, так как интеллектом они не блещут, ведь ума у них как _кот наплакал_, а на одной красоте, хотя и данный факт относителен, далеко не уедешь. Почему они ставят во главу угла (4) настолько мелочные вещи, а не личностное самовершенствование. Грош цена (5) этим девицам, и многим из них свадьба светит тогда, когда рак на горе свистнет (6). Мои раздумья прервал шум и грохот, и в тот же миг меня отбросило на метра два в сторону. Немного придя в себя моему взору предстала картина, от который глаза на лоб полезли (7): водитель несправился с управлением, и вылетел с проезжей части в то место, где стоял я. Вскоре начали собираться свидетели данного происшествия, кто то кричал: Где полиция. Их ещё нет, — ответили в стороне… — Так! Пока суд да дело (8), пойдёмте держать виновника аварии, - прозвучало совсем рядом. Потом обратились ко мне: Парень как ты? - Ни шатко ни валко (9), бывало и получше. - Да ты в сорочке родился (10), и они были правы, я отделался лишь испугом и парой царапин. Потом был процесс засвидетельствования данного происшествия, который длился в час по чайной ложке (11), в конечном итоге я шел домой при свете фонарей. В парке на скамейке я увидел парня и девушку, они о чём то весело беседовали, смеялись, как два сапога – пара (12) не обращали внимания на окружающих. И вспомнились мне мои мысли на мостовой, но было уже поздно, не было времени на продолжение дневного раздумья, и я повесив нос (13) продолжил своё движение к дому. У входной двери меня ждало ещё одно испытание на сегодня, суть которого заключалась в том, чтобы открыть дверь в подъезд, в которой заклинило замок. С этим замком я ранее уже бился как рыба о лед (14), и на радость окружающим в этот раз справился с ним довольно быстро. И за столь быстрые действия получил звание Золотые руки (15). Зайдя в квартиру, я не стал ужинать, и с трудом дойдя до постели, заснул.
На следующее утро мой настрой и мнение о девушках лопнули как мыльный пузырь (16), когда я узнал Светлану. Я потерял голову (17), так как она разрывала устоявшиеся шаблоны напрочь. Встретившись с ней, был на седьмом небе от счастья (18). Она была прекрасна, как восьмое чудо света (19). И при этом была умна. И те девушки, о которых я говорил ранее, ей в подмётки не годились (20). Отличие от других было как между небом и землёй (21). Меня схватила кондрашка (22) при мысли о знакомстве с ней. С первого взгляда она мне показалась птицей высокого полёта (23), и знакомства с ней для меня, как мелкой сошке (24), не представлялось возможным. Но ждать у моря погоды (25) я не собирался…
Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Конечно плотность фразеологизмов зашкаливает в данном тексте. Дадим волю фантазии, и из под нашего пера создадим сие творение. Конечно чем больше текст, тем легче было бы вплести данные нам фразеологизмы, но не будем писать целый рассказ, а остановимся на лишь отрывке, в котором попытаемся уместить все 25.
…Считая ворон (1) на мосту, я задумался: современные девушки строят воздушные замки (2), и требуют Принца, заполняя анкеты таким образом, что начинаешь сомневаться в принце Чарлзе, подойдёт ли он под их требования. Сами же ни рыба ни мясо (3). С ними вообще ни о чём нельзя поговорить, так как интеллектом они не блещут, ведь ума у них как _кот наплакал_, а на одной красоте, хотя и данный факт относителен, далеко не уедешь. Почему они ставят во главу угла (4) настолько мелочные вещи, а не личностное самовершенствование. Грош цена (5) этим девицам, и многим из них свадьба светит тогда, когда рак на горе свистнет (6). Мои раздумья прервал шум и грохот, и в тот же миг меня отбросило на метра два в сторону. Немного придя в себя моему взору предстала картина, от который глаза на лоб полезли (7): водитель несправился с управлением, и вылетел с проезжей части в то место, где стоял я. Вскоре начали собираться свидетели данного происшествия, кто то кричал: Где полиция. Их ещё нет, — ответили в стороне… — Так! Пока суд да дело (8), пойдёмте держать виновника аварии, - прозвучало совсем рядом. Потом обратились ко мне: Парень как ты? - Ни шатко ни валко (9), бывало и получше. - Да ты в сорочке родился (10), и они были правы, я отделался лишь испугом и парой царапин. Потом был процесс засвидетельствования данного происшествия, который длился в час по чайной ложке (11), в конечном итоге я шел домой при свете фонарей. В парке на скамейке я увидел парня и девушку, они о чём то весело беседовали, смеялись, как два сапога – пара (12) не обращали внимания на окружающих. И вспомнились мне мои мысли на мостовой, но было уже поздно, не было времени на продолжение дневного раздумья, и я повесив нос (13) продолжил своё движение к дому. У входной двери меня ждало ещё одно испытание на сегодня, суть которого заключалась в том, чтобы открыть дверь в подъезд, в которой заклинило замок. С этим замком я ранее уже бился как рыба о лед (14), и на радость окружающим в этот раз справился с ним довольно быстро. И за столь быстрые действия получил звание Золотые руки (15). Зайдя в квартиру, я не стал ужинать, и с трудом дойдя до постели, заснул.
На следующее утро мой настрой и мнение о девушках лопнули как мыльный пузырь (16), когда я узнал Светлану. Я потерял голову (17), так как она разрывала устоявшиеся шаблоны напрочь. Встретившись с ней, был на седьмом небе от счастья (18). Она была прекрасна, как восьмое чудо света (19). И при этом была умна. И те девушки, о которых я говорил ранее, ей в подмётки не годились (20). Отличие от других было как между небом и землёй (21). Меня схватила кондрашка (22) при мысли о знакомстве с ней. С первого взгляда она мне показалась птицей высокого полёта (23), и знакомства с ней для меня, как мелкой сошке (24), не представлялось возможным. Но ждать у моря погоды (25) я не собирался…
Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Марго как вам данный текст, конечно есть ошибки. Но в целом как?
-