В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Исправьте ошибки в использовании устойчивых словосочетаний:
1) Надоедал я ему просьбами и еще надоедать буду: измором хочу победить.
2) Обещал Петров внести новое рационализаторское предложение, а то и изобретение предложить, да не смог, плюхнулся в галошу перед всеми.
3) Выступающий говорил уже около часа и заканчивать, по всей видимости, не собирался: он вскочил на любимого конька, и горячо убеждал собравшихся в том, что самому было дорого.
Найдите ошибки, вызванные нарушением лексических норм; исправьте предложения:
1) Хороший суп легко приготовить, имея в наличности все нужные ингредиенты.
2) Осенний сад кажется грустным и печальным.
3) В дороге их застал проливной ливень.
4) Россия...
Последнее сообщение
1. Имея в наличии.
2. Грустный и печальный - тавтология.
3. Проливной дождь или ливень.
4. В изобилии, наполнена традициями или полна традиций.
5. Просто сознание.
6. Имена которых.
7. Хранит память о русских полководцах.
8. Большое внимание (можно...
Укажите ошибки в употреблении деепричастных оборотов, объясните причины их появления. Исправьте предложения.
1. Подводя итоги первого рабочего дня работы, даже не верилось, что так успешно могут работать юноши и девушки, только что покинувшие...
Последнее сообщение
1. Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Во введении обосновывается актуальность темы, определяются цель и задачи исследования, обосновываются хронологические рамки диссертации, анализируется степень изученности, определяются научная новизна и практическая значимость работы, раскрываются...
Последнее сообщение
Ответил Вам там, где Вы поместили сначала.
Сложное прилагательное
АКТУАЛЬНОСТЬ (от позднелатинского actualis - фактически существующий, настоящий, современный), важность , значительность чего-либо для настоящего момента, современность,...
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.)
Согласно последнего приказа сессия продлевается. (Согласно последнего приказа...
Последнее сообщение
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.) Неправильно думаете, потому как у Вас получилось без... сохранения...