Так я же дал ссылку на словарь!irida:...Тогда отстаивайте это "нерезание"!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И у меня бумажный словарь есть (орфоэпический).

Модератор: Penguin
Так я же дал ссылку на словарь!irida:...Тогда отстаивайте это "нерезание"!
Может, всё-таки, переформировАть?Саид:Ваще-та, реформировáть...
Приставку, а точнее, первую часть сложных слов ре- ещё никто не отменял ;). И её значение, имхо, несколько отлично от значения приставки пере-.Может, всё-таки, переформировАть?
Саид, если не трудно, то поясните подробнее значения этих слов.Саид:Ваще-та, реформировáть и реформúровать — глаголы разные. Различны и значения их, и способы их образования.
Помогу Князю: деформировать.Идальго:Князь, вспомните другие глаголы с корнем форм (кроме информировать, поскольку значение его — из другой области).
И меня заинтересовало!Князь Мышкин:Саид, если не трудно, то поясните подробнее значения этих слов.Саид:Ваще-та, реформировáть и реформúровать — глаголы разные. Различны и значения их, и способы их образования.
Особенно меня заинтересовало "реформировАть"!
slava1947 пишет:Саид, если не трудно, то поясните подробнее значения этих слов.Саид:Ваще-та, реформировáть и реформúровать — глаголы разные. Различны и значения их, и способы их образования.
Особенно меня заинтересовало "реформировАть"!
OK, попробуюИ меня заинтересовало!
© КузнецовСформировать заново, по-иному.
© Тож КузнецовРЕ... [от лат. re — вновь, противо..., обратно...] Первая часть сложных слов.
1. Вносит зн.
повторности, возобновления действия (с целью получения нового результата).
<...>
© Снова КузнецовИзменить — изменять путём реформы (реформ), преобразовать — преобразовывать.
Да, и ещё — трансформúровать. Несложно заметить, что все эти глаголы — с ударным ú — образованы от реформа, деформация, трансформация, т. е. от слов, пришедших в русский язык уже с той или иной "нерусской" приставкой.Помогу Князю: деформировать.
slava1947, Саид, спасибо!Саид:slava1947 сказал:
Цитата:
Помогу Князю: деформировать.
Да, и ещё — трансформúровать. Несложно заметить, что все эти глаголы — с ударным ú — образованы от реформа, деформация, трансформация, т. е. от слов, пришедших в русский язык уже с той или иной "нерусской" приставкой.