Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Начь-нём с пе-рвай стра-ни-цы...
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мо-й перв-ый во-прос:
Как прав-и-л-ьн-о про-из-нос-и-ть: дЕньг-ами или деньг-Ами?
И ещё: ч-то т-ак-ое "Скептиц-изм"?
Спаси-бо В-ам в шляп-у.
Здравствуйте!
Мне надо написать программу, которая подсчитывает сколько раз какой глагол употребляется в тексте.
Проблема в том, что в ряде случаев я затрудняюсь с выбором: считать ли два слова различными глаголами или же различными формами одного и...
Последнее сообщение
Нигде не могу отыскать четких правил или хотя бы какой-то системы.
в таких случаях помогает описание собственного опыта или наблюдений.
Но вот в поиске по вашим словам на сайте по второй ссылке есть упоминание: Н. Некрасов. О значении форм...
Всё, что происходит по необходимости, что ожидаемо, что повторяется всякий день, то немо. Лишь случайность о чём-то говорит нам. Да, именно случайность полна волшебства, необходимости оно неведомо. Ежели любви суждено стать незабываемой, с первой же...
Последнее сообщение
151732 В этой фразе - беда нынешней России. В передовых странах, где ведутся изыски,
В передовых странах не решают пустяковую пятиминутную задачу — больше часа.
Надеюсь на помощь знатоков:
Написал в документе Анализ следует провести в 3 разных дня... и задумался. В 3 дня - явно винительный падеж . Винительный падеж прилагательного разные будет разные .
Но Анализ следует провести в 3 разные дня... режет...
Последнее сообщение
В кого/что три (числительное) кого/чего дня (существительное) каких разных (прилагательное).
Цепочка управления.
Как вам нравится такое вы раж ение :
НЕСУ РАЗ НЫЙ ОБ РАЗ
??
Игра слов хорошая - несу разный образ , да и старинное слово СУРАЗНЫЙ/сурожий очень привлекательно-заразительное)
В инете несуразный образ - практически фразеологизм, новейший..
Последнее сообщение
А скверна - от слова сквер)
Происходит же садист от слова САД!?
-------
Сковырнуть болячку - ай, как скверно