Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Не знаю даже, что тут больше радует: "кортошка" и той с грузинским акцентом или содержание объявления. Примерно тонну "кортошки" (даже больше) надо будет отдать за собаку, если исходить из средних цен на щенков и картофель. Или "кортошка" - это особый, очень ценный корнеплод? А моя знакомая, заводчица гладких колли, говорила, что ей предлагали омен - щенок на "иички". С ужасом представив, как у нее вся квартира занята контейнером с иичками, она отказалась.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Мы говорим - английский тип шелти, американский тип шелти, а где наши российские? Интересно, что говорят по этому поводу представители породы в других странах?
Знаете, я считаю, что шелти - самолучшая порода. И очень умная. Но чтобы шелти еще и говорили - никогда не слышала.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Анатомический термин - "тыльная сторона кисти", но почему-то у авторов обычно я встречаю "тыльную сторону ладони". Может, они так пишут, чтобы не вызывать у читателя ассоциаций с уроками анатомии? Или смущает многозначность слова "кисть", поэтому выбирают "ладонь"?
...Но тут еще и ачипятку добавили, поэтому я споткнулась, а то бы мимо прошла, к "тыльной стороне ладони" привыкла уже.
Вообще хотелось бы найти способы по-другому как-нибудь это назвать, но я пока их не вижу
Нет) То, что Вы назвали "ладонью", участок кисти между запястьем и нижними фалангами пальцев, — это ПЯСТЬ. Но в пясть уж тем более никто никого не целует))) Тем более что с "пяткой" и "пастью" созвучно.
Ладонь — это нижняя сторона пясти. А верхняя осталась без короткого названия. Если сказать просто "тыл", тем более никто не поймет... Или поймет совсем не так, как надо. Ну и ладно, пусть будет "тыльная сторона ладони". Только это неправильно. Но так, наверное, уже "приросло", значит, так и будет.
[url=http://anatomy_atlas.academic.ru/1521/%D0%9F%D1%8F%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8]Анатомический атлас[/url] вам в помощь, всего хорошего.
Здравствуйте!
Мне надо написать программу, которая подсчитывает сколько раз какой глагол употребляется в тексте.
Проблема в том, что в ряде случаев я затрудняюсь с выбором: считать ли два слова различными глаголами или же различными формами одного и...
Последнее сообщение
Нигде не могу отыскать четких правил или хотя бы какой-то системы.
в таких случаях помогает описание собственного опыта или наблюдений.
Но вот в поиске по вашим словам на сайте по второй ссылке есть упоминание: Н. Некрасов. О значении форм...
Надеюсь на помощь знатоков:
Написал в документе Анализ следует провести в 3 разных дня... и задумался. В 3 дня - явно винительный падеж . Винительный падеж прилагательного разные будет разные .
Но Анализ следует провести в 3 разные дня... режет...
Последнее сообщение
В кого/что три (числительное) кого/чего дня (существительное) каких разных (прилагательное).
Цепочка управления.
Как вам нравится такое вы раж ение :
НЕСУ РАЗ НЫЙ ОБ РАЗ
??
Игра слов хорошая - несу разный образ , да и старинное слово СУРАЗНЫЙ/сурожий очень привлекательно-заразительное)
В инете несуразный образ - практически фразеологизм, новейший..
Последнее сообщение
Например, хотелось бы при жизни увидеть возвращение к реальной трактовке синтаксиса, где главный член предложения ОДИН (и соответственно синтаксический разбор начинается с него) - сКАЗуемое, а не ПОДлежащее.
Поищите песенку языковой программы...
сюда предлагаю выкладывать распространенные ошибки. Но не все, а те, которые придают написанному с ошибкой слову какой-то иной смысл.
Некоторые я вынесла в заголовок.
Про него часто говорят. Так и пишут о про медчего . Видимо, тут нужен...
Леонидом Ильич о м. Кузьмич о м, Лукич о м, Фомич о м...
Но - Владимиром Ильич ё м.
Ведь раньше так писали?
Может, кто-нибудь знает - почему? И было ли это зафиксировано в правилах?
Кстати, а как сейчас? :)
Ой, мне же надо было в Имена и фамилии...
Последнее сообщение
Сильно другое: некое «Члены Орфографической комиcсии, готовившие Свод (имеется в виду Свод правил русской орфографии и пунктуации 1956 г. – Прим. Грамоты)... решило судьбу нескольких отчеств, произвольно отделив их от основного массива с...