Нужна ваша помощь, господа!!!!Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Лингвисток
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 116
Образование: школьник
 Re: Нужна ваша помощь, господа!!!!

Сообщение Лингвисток »

И посмотрела туда, где лежат деньги.
Реклама
Dimon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование

Сообщение Dimon »

Тут нарушение правил (несовпадение конечных букв предыдущего предложения и следующего). Я уже не помню, какое словочетание задумал полтора года назад (явно, было что-то прикольное), но продолжать следует, например, так:

"Лера!" - вдруг рявкнули ей прямо в ухо. - "Ты куда пропала вчера?"
Лингвисток
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 116
Образование: школьник

Сообщение Лингвисток »

-Вера, - продолжила Лера
dimasenok
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 32
Образование: среднее

Сообщение dimasenok »

Друзья, прошу вашей помощи в редактуре заметки для газеты:

Музыка длядуши.

Не часто в нашем городе проходят концерты под открытым небом. А тут, за короткий промежуток времени жителям шестого микрорайона и случайно оказавшимся в нём гостям, было дано не одно сольное выступление.

Музыкантам в группе легче выступать, чем одному человеку. А если ещё это и девушка, то, конечно, она должна быть очень смелой! И мне приятно представить такую исполнительницу, это – Вера Корзун. В ней сочетается много качеств: общительность, талант, открытость и добродушие. Поёт и аккомпанирует себе на синтезаторе, подключенному к небольшому усилителю, который даёт возможность играть достаточно громко. Получается у неё задушевно, трогательно и вдохновенно. Всё это она совершает с нескрываемым удовольствием, которое передаётся всем, кто её слушает. В репертуаре популярные песни, а также исполняет песни и на заказ. Уже и случайные прохожие пробуют себя в роли исполнителя.

Выступление Веры Корзун не просто игра известных нам песен – это призыв к любви и уважению между незнакомыми людьми. Уличный музыкант как бы говорит: «Вот я стою здесь открытый солнцу и ветрам и готов протянуть каждому из вас руку дружбы. Я хочу, чтобы вы были счастливы, чтобы имели здоровье и любовь. Улыбнитесь мне, и я передам вам тепло своей души, заряжу вас энергией бодрости и веселья».

Буду рад вашему частию! Быть может, кто возьмётся меня редактировать и обучать? Пишите в ЛС. Договоримся. :)
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

Дмитрий Иванов, а почему именно Вы взялись писать эту заметку? Я потому спрашиваю, что она, прошу прощения, никуда не годится. И ее надо не редактировать, а писать заново.
dimasenok
дьяк
дьяк

Сообщение dimasenok »

Человек (о котором идёт речь в заметке) целый месяц несколько раз на неделе играет и поёт хиты. Пока что местная периодика молчит, я решил заметкой в знак благодарности написать о ней.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Желание похвальное, но мое замечание остается в силе. Тем более что Вы, как я понимаю, намерены свои писательские труды продолжить, коли согласны обучаться, притом не бесплатно.

Поверхностно.
Дмитрий Иванов: было дано не одно сольное выступление.
"Дать выступление" -- это стилистическая ошибка. Либо выступить, либо дать концерт.
Дмитрий Иванов:В ней сочетается много качеств: общительность, талант, открытость и добродушие.
Качеств-то в ней поболее будет, потому, говоря о позитивных, надо это подчеркнуть. Например: В ней сочетается много достойных качеств: общительность, талант, открытость и добродушие.
Дмитрий Иванов: Поёт и аккомпанирует себе на синтезаторе, подключенному к небольшому усилителю
Дмитрий Иванов:усилителю, который даёт возможность играть достаточно громко.
Усилитель дает возможность не играть громко, а услышать громкий звук, что, впрочем, заложено в самом его названии -- усилитель. Так что я бы эти технические подробности вообще опустила.
Дмитрий Иванов: Всё это она совершает с нескрываемым удовольствием, которое передаётся всем, кто её слушает.
Всего этого только два: поет и аккомпанирует. Потому эти обобщающие слова я бы не использовала. И слово "совершает" здесь слишком казенное, выбивается из общего стиля. (Про дублирование "всё-всем" Вы, думаю, поняли.)
Дмитрий Иванов: В репертуаре популярные песни, а также исполняет песни и на заказ.
В репертуаре Веры в основном популярные мелодии; она с готовностью исполняет и песни на заказ.
Дмитрий Иванов:Уже и случайные прохожие пробуют себя в роли исполнителя.
Это вообще фраза, свалившаяся ниоткуда. Надо ее как-то "пришить" к основному тексту. Она что, исполняет песни на заказ и поет их вместе с заказавшим, то есть дуэтом?
Дмитрий Иванов:Выступление Веры Корзун не просто игра известных нам песен
"Игра песен" -- стилистическая ошибка. Д. б. исполнение песен.
Дмитрий Иванов:Я хочу, чтобы вы были счастливы, чтобы имели здоровье и любовь.
Не надо ничего "иметь". Я хочу, чтобы вы были счастливы, здоровы и чтобы любовь не обошла вас стороной.
Дмитрий Иванов: Улыбнитесь мне, и я передам вам тепло своей души
А если они не улыбнутся, не передаст? То есть дашь на дашь? :wink: Тут я бы писала нечто вроде "Возьмите частичку моей души и улыбнитесь в ответ"... Ну, как-то так... без пафоса в хвалебной статье не обойтись. :)

Это, повторюсь, поверхностные замечания. И корректуру надо выполнить -- о ней и не заговаривала, поскольку все равно стоит многое переписать. Пунктуация же в исходном требует немалой правки.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323

Сообщение Ирина12 »

Дмитрий Иванов:Пока что местная периодика молчит, я решил заметкой в знак благодарности написать о ней.
Ели вы собираетесь предложить эту заметку "местной периодике", Дмитрий Иванов, советую написать что-то о самой этой девушке, кто она, где учится или работает, она же, видимо, зарабатывает (подрабатывает) таким способом, как и все уличные музыканты. Это будет интереснее, чем набор слюнявых банальностей и шаблонов типа "призыв к любви и уважению между незнакомыми людьми", "задушевно, трогательно и вдохновенно", как в школьном сочинении. Проще пишите, и побольше фактов.
H_N
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1051

Сообщение H_N »

В ней сочетается много качеств: общительность, талант, открытость и добродушие.
Мнение.
Перечисленные качества безусловно позитивны. А три из них в немалой мере ещё и гармоничны в единстве и взаимопродолжении. То есть эклектики не образуют и таковой не выглядят. Поэтому говорить об их сочетаемости значило бы тихонько над этой комбинацией (на самом деле -- континуумом) безосновательно иронизировать. В применении по прямому смыслу сочетанием можно характеризовать именно неожиданную и удивительную эклектику качеств.
А?
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Ирина12:Если вы собираетесь предложить эту заметку "местной периодике", Дмитрий Иванов, советую написать что-то о самой этой девушке, кто она, где учится или работает
Где же таких сведений набраться, Ирина? :) Дмитрий ведь не журналист, а то мог бы и интервью взять. Так что впечатления от концерта, и только. :)
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Да пусть просто поговорит с девушкой, скажет, что хочет заметку о ней написать. Судя по всему, человек она общительный. Может, такого о себе нарасскажет! Ну или пошлет куда подальше. :D Тоже вариант. Кстати, и журналиста послать могут! Даже скорее. :)
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Ирина12:Да пусть просто поговорит с девушкой, скажет, что хочет заметку о ней написать.
Меня больше интересует вопрос: а что, в Кондопоге так легко опубликоваться? То есть любой может написать свое, и тут же возьмут в газету/журнал?
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Если интересно напишет, почему бы и не опубликовать в местной газетке, подумаешь, не "Коммерсант" же, не "Форбс". :D Только рады будут.
Автору надо бы проще написать именно о своих впечатлениях - вот, мол, иду, вдруг слышу, девушка поет, послушал, настроение поднялось, на следующий день - опять она на том же месте, уже и постоянные слушатели появились, и подпевают ей... Ну и дальше в таким же духе. Ведь имя и фамилию ее он знает? Может, она вообще его знакомая? :)
dimasenok
дьяк
дьяк

Сообщение dimasenok »

Спасибо участникам за вышеизложенные отзывы. Приму к сведению!
Меня больше интересует вопрос: а что, в Кондопоге так легко опубликоваться? То есть любой может написать свое, и тут же возьмут в газету/журнал?
К счастью нет, а то и без того маленькие тиражи уменьшились. :) Не по наслышке знаю, как отказывают в той или иной публикации рассказа, заметки (речь не о себе). Я уважаю редакторов и корректоров двух наших местных газет - они на страже: халтуру не пропустят. Дело в том, что я долгое время писал в соавторстве рассказы, а заметки редактировала девушка. Можно ли так научиться писать самому?! Нет. Если появился на свет с даром корректора и редактора - это хорошо, а коли нет - надо учиться, набивать руку. Вот сейчас по второму варианту я пошёл.

Есть задумки для повести и романа, но я не начну ничего из этого писать, пока не научусь мало-мальски грамотно набирать текст заметки! Есть такое слово: надо! Надо попробовать... Нравится мне это дело! Только раньше было лень учиться и вникать советам соавторов, а сейчас все они разъехались и некогда. Вот и приходится учиться подручными средставми: форум (этот единственный) и книги по редактруе.

О книгах... Очень нравится книга Н. Галь "Слово живое и мёртвое". Также восхитетительные у неё переводы! По ним здоровски учиться. А известная в узких кругах школа перводчиков Кашкинцев? Это находка для писателей. :) В сторону пособия по стилистике - достаточно почитать переводы этих людей.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Дмитрий Иванов:не начну ничего из этого писать, пока не научусь мало-мальски грамотно набирать текст заметки
Вот это верно! :)
Дмитрий Иванов:Есть такое слово: надо! Надо попробовать... Нравится мне это дело!
А ваша профессия - токарь - вам не нравится? :)
dimasenok
дьяк
дьяк

Сообщение dimasenok »

Ирина12:А ваша профессия - токарь - вам не нравится?
Нравится, но творчество больше.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Жаль. Писак много, а хороших токарей - дефицит.
Впрочем - успехов вам. :)
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Дмитрий Иванов, поступайте в Литературный институт -- там Вас всему и научат.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Там теперь и платное отделение есть. Можно за деньги писателем стать. :D
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

...при опеделенных условиях все же. Или нет? :wink:
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Кто их знает! Там кого только не учили. :)
dimasenok
дьяк
дьяк

Сообщение dimasenok »

Я уже поступил в Педагогическую Академию на историко-филологический факультет - русский язык и литература. :)
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7225
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Дмитрий Иванов:Я уже поступил в Педагогическую Академию на историко-филологический факультет - русский язык и литература.
Поздравляю и желаю успехов в учёбе! :read:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
dimasenok
дьяк
дьяк

Сообщение dimasenok »

Друзья, сегодня я был в редакции. :) К сожалению, заметку печатать отказались...

Печально было услышать, что героя заметки недавно уволили с комбината за пьянку. Жаль... На фоне таких событий публикация былы бы нелепа. Всем спасибо за участие. :) Я хотел как лучше...

Кстати, о конечном материале, который я нёс в редакцию. Он выглядел так:

Музыка для души

Хорошая традиция сложилась на улице Строительной уходящим летом: два раза в неделю одна местная исполнительница давала сольный концерт под открытым небом. Приятно, что, проходя мимо, вы можете остановиться и прикоснуться к этому миру знакомых мелодий.

Музыкантам в группе легче выступать, чем одному человеку, к примеру, на оживлённой улице. А когда за такое дело берётся девушка – она очень смелая! И мне приятно представить такую исполнительницу, это – Вера Корзун. В ней сочетается много достойных качеств: общительность, талант, открытость и добродушие. Поёт и аккомпанирует себе на синтезаторе, подключенному к небольшому усилителю. Получается у неё задушевно, трогательно и вдохновенно. Всё это она совершает с нескрываемым удовольствием, которое передаётся всем, кто её слушает. В репертуаре Веры в основном популярные мелодии; она с готовностью исполняет и песни на заказ.

Выступление Веры Корзун не просто исполнение известных нам песен – это призыв к любви и уважению между незнакомыми людьми. Уличный музыкант как бы говорит: «Вот я стою здесь, открытый солнцу и ветрам, и готов протянуть каждому из вас руку дружбы. Я хочу, чтобы вы были счастливы, здоровы и чтобы любовь не обошла вас стороной. Улыбнитесь мне, и я передам вам тепло своей души, заряжу вас энергией бодрости и веселья».
slava1947
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1340
Образование: высшее техническое

Сообщение slava1947 »

Дмитрий Иванов:Поёт и аккомпанирует себе на синтезаторе, подключенному к небольшому усилителю.
...подключённом...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться