теперь оказывается правильно писать: безЫдейный, безЫскусный, безЫнтересный, безЫсходный.....
а что вы об этом знаете? что дальше?????????

Модератор: Селена
А когда было по-другому?Анна2209:теперь оказывается правильно писать: безЫдейный, безЫскусный, безЫнтересный, безЫсходный.....
Давайте сохранять формулу лица?Анна2209:шок - это лишь часть того что я сегодня ощутила, недоумение, обида за НАШ язык и горечь - кто пытается вырастить быдло из наших детей?????
Перед "что" в данном случае долженствует быть запятая.Анна2209:шок - это лишь часть того что я сегодня ощутила
После "ощутила" долженствует быть двоеточие, поелику следствует разъяснение ранее высказанной мысли.Анна2209:шок - это лишь часть того что я сегодня ощутила, недоумение, обида за НАШ язык и горечь...
ОспАриваемая.Patriot Хренов:весьма и весьма оспориваемая ситуация
Шок — это лишь часть того, что я сегодня ощутила: недоумение, обиду за НАШ язык и горечь. Кто пытается вырастить быдло из наших детей?Марго:Ну, уж коли начали править:
Шок - это лишь часть того, что я сегодня ощутила: недоумение, обиду за НАШ язык и горечь. Кто пытается вырастить быдло из наших детей?
А почему не "взымать"? есть какой-то другой глагол который мешает использованию общего правила?slava1947:розыск, предыдущий, возыметь, изымать (но: взимать, где произносится и), подытожить, безыскусственный, сызнова, безыдейный,
ну вот и еще одно исключение...Мирандолина:И есть одно исключение - после "сверх-" все-таки пишется И, а не Ы.
Опять же - строгое ли правило нарушено?Завада:ОспАриваемая.
Ну, это как спросить Резерфорда - "а был ли смысл Вашей борьбы с томсоновским представлением об атоме?"Yelquin:Хочу спросить Вас, mcgru, а есть смысл в Вашей борьбе с «неоправданными сложностями» русской орфографии?
Если про написание кириллицей, а не про печатание, то ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ БУКВУ И во всех случаях. Основание: так быстрее. Ведь у буквы И графика выписывется проще, нежели графика у буквы Ы.Анна2209:теперь оказывается правильно писать: безЫдейный, безЫскусный, безЫнтересный, безЫсходный...
Для того, чтобы от тугодумия избавлять. Полюбуйтесь, что достигают словомЁтством цыганки, политэсс-деятели, бреххламщики.Avgust:А зачем вообще писать быстро?
не только после СВЕРХ, а после всех префиксоидовМирандолина: есть одно исключение - после "сверх-" все-таки пишется И, а не Ы.
Чё мучиться с определением: писать ГУСТОЙ <Ы> или ТОНКИЙ <И>?vadim_i_z:Ещё быстрее писать "i"
Господа орфографисты! Сохраняйте спокойствие. Про вас сочиняю сказки.Анна2209:кто пытается вырастить быдло из наших детей?
Чем отличается префикс от префиксоида? И не о приставках только лишь речь?Дарья Александровна:не только после СВЕРХ, а после всех префиксоидов
По простой: традиция называется.
Да-да! И что это за "правописание": православный?ValerijS:И что это за "правописание" взамен "правильнонаписание" (прав. написание)? Понимать как привычную "буквосократительную" неряшливость?
Вы спрашиваете человека, который один-единственный раз появился здесь почти четыре года назад. Так что ответа не будет