В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Привет всем. На работе возник вопрос. Помогите разобрать Вот предложение: Участники долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения о проведении общего собрания участников долевой собственности не позднее чем за...
Последнее сообщение
Родительный падеж опубликования вызван связью слова с предлогом посредством . У него оказывается общий предлог с размещения , и оно не может беспредложно , напрямую относиться к уведомляются . Структуру предложения можно сокращённо отобразить так:...
Помогите разобраться Каким членом предложения являются слова и так и сяк Обоснуйте ответ
У крестьянина три сына:
Старший – умный был детина,
Средний сын и так и сяк ,
Младший вовсе был дурак.
Какой частью речи и каким членом предложения является...
Последнее сообщение
Мне кажется, в данном тексте слово немудрено скорее будет словом категории состояния, а не наречием. А как член предложения - часть составного глагольного сказуемого
Я решил попробовать свои силы и написал сочинение по этому тексту:
(1)В письме к жене 18 мая 1836 тода Пушкин удивлялся: откуда взялись эти благоразумные молодые люди, которым плюют в глаза, а они утираются...
Последнее сообщение
(1)Однажды ко мне на вахту, октябрьскую, осенную, ненастную, прилетели скворцы. Мы мчались в ночи от берегов Исландии к Норвегии. (3) На освещенном мощными огнями теплоходе. (4) И в этом туманном мире возникли усталые созвездия...
(5) Я вышел из...
Помогите определить, из скольки частей состоит ССП:
Атмосфера, как стекло, пропускает солнечные лучи, но задерживает их ,а это способствует накоплению тепла.