В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Всем доброго времени суток, вот попалось задание, а я не пойму никак, помогите пожалуйста.
Какие из данных слов являются формой одного и того же слова?
1.Бесконфликтный
2.Конфликт
3.Конфликтный
4.Конфликтовать
5.Конфликты
Помогите пожалуйста. Сыну задали задание в школе, а я не могу проверить, просто не помню как это делается.
ЗАПИШИТЕ СЛОВА ПО ГРУППАМ:
А) ФОРМЫ ОДНОГО СЛОВА,
б) ОДНОКОРЕННЫЕ СЛОВА.
УКАЖИТЕ ГРАММАТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КАЖДОГО СЛОВА.
Помогите пожалуйста, не могу сделать!((
1.
Определить вид синтаксической связи между компонентами сочетаний город Париж и журнал Знамя . Свой ответ аргументировать.
2.
Можно ли считать, что пОлдень и полднЯ - это две формы одного и того же слова?...
Последнее сообщение
У Розенталя:
2.Числительное пол-, имеющее значение «половина», в современном литературном языке не употребляется в качестве самостоятельного слова (см. §45).
В составе сложных слов числительное пол- с существительными в родительном падеже, в...
Коллеги,столкнулась вот с таким заданием,помоги пожалуйста.Необходимо интерпретировать сказку любого народа в русскую народную сказку,но сложнось состоит в том,чтобы не просто изменить имена,место действия а именно поступки героев в соответствии с...
Последнее сообщение
Сказку надо брать хорошо известную, европейскую какую-нибудь. Братьев Гримм, кажется, уже и переделывали таким образом.