Dimon:
Действительности в КАКОЙ момент? Действительность меняется ежемоментно, общество меняется примерно с той же частотой, т.е. язык тоже должен меняться вместе с обществом.
КАК ПОНЯТИЕ: "РЕКА" НАЗЫВАЛОСЬ СЛОВОМ: "РЕКА", ТАК ДО СИХ ПОР И НАЗЫВАЕТСЯ. Это я называю неизменность.
Глаголы: "одеть" и "надеть" - другой пример. В "правилах русского языка от общественности" есть непорядок по данному вопросу (поэтому люди постоянно будут задаваться им), а когда вопрос об этих глаголов станет понятным, то общество обретёт естественные правила русского языка, о которых я и пишу, которые я и представляю.
Я даже не знаю, как тут можно ответить... Откуда взялся-то русский язык? А, например, чешский или болгарский?
Скажите, что люди нашли язык в словарях?
Об этом было вам уже сказано и несколько раз. Язык рождён от понимания понятий.
Меняется лексический состав, меняется грамматика, нормы обращения и вообще общения.
Меняется в общественности. Меняются "правила русского языка от общественности", а раз естественность не изменяется, стало быть и "русский язык" не изменяется.
Попробуйте изменить действие названное словом: "умыть". Действие неизменно. Черты понятия неизменны.
Более того, как вы считаете, ближе или дальше от вашего языка находился язык, скажем, полутысячелетней давности - на котором говорили и писали современники Иоанна Грозного?
КАК ПОНЯТИЕ: "РЕКА" НАЗЫВАЛОСЬ СЛОВОМ: "РЕКА", ТАК ДО СИХ ПОР И НАЗЫВАЕТСЯ.
Опять путаете, но уже письменность с языком.
Если дальше - то почему - ведь "общественность" была тогда куда слабее и не имела такого подавляющего влияния на столь существенное изменение языка от вашего? Если ближе ("общественность" не успела испортить), то почему вы пишете на языке, который намного больше напоминает современный русский, чем тот?
Я не зря писал о четырёх учениях. Учения существуют всегда. Правильно понимают и описывают понятия - вольнодумцы. Все остальные учения искажают, то что предоставляют вольнодумцы.
Насколько я понимаю, вы хотите выделить вечность отдельной жизни - потому что бессмертие всего человечества = интересам всех людей? Хотите - проведём опрос на этом форуме? В лучшем случае ребёнок хочет жить вечно, вряд ли кто-то из форумчан захочет пережить своих детей и близких.
Ну-ну, скажите, что на самом деле никто не желает жить, а все хотят смерти.
Все хотят жить, все хотят жить как можно дольше, все хотят жить столько сколько возможно. Да, но дело в том, что человеку это не по силам. Понимаете? Интерес человека к жизни объясняется человеческими же установками, а ежели человек выйдет за рамки человеческих установок, то это уже будет не человек, а другое существо (бестелесное). Вот я и говорю, что интересы людей устремлены на вне интересов людей же благодаря жажде жизни.
Футбола как самостоятельной вещи без игроков, судей и зрителей нет. А футбольные правила есть! Потому что правила создаются для людей, а не для чего-либо иного.
Правила создаются для людей, но создаются на действительной и естественной основе. Неполноценные правила построены на недействительном, выдуманном основании, но по действительным и естественным правилам. То есть раньше русский язык был понятен (поэтому и родились все слова, которыми названы понятия), затем умники, которые не понимали тонкостей (мудрости) о понятиях, стали навязывать собственные описания (разъяснения) понятий, таким образом подлинные правила русского языка, не пропав, исказились, а искажение заняло главенствующие места. Вот за эти самые искажения вы и держитесь, пытаясь убедить меня, что у вас настоящие правила, а у меня выдуманные.
Как было ещё совсем недавно понятие "облучок", так и накрылось...
Это тоже уже обсуждали. Понятие вообще не может никуда накрыться. Опять-таки путаете (играете на смешении) "слово" и "понятие". Тем более, что вы употребили слово, а слово на него указывает. Другое дело ежели это понятие перестали правильно понимать, но и при таком обстоятельстве оно не исчезает.
Даже целые языки уходят, не то что отдельные слова...
По-большому счёту да. Но в рамках жизни языка такого не происходит со словами жизненной важности. Я именно это хотел сказать.
По-моему, вы ссылались на словарь Ефремовой.
Чего? Даже и не заглядывал.
Я могу придумать и доказать пару теорем.
Выдумываете всё же! О чём я и написал.
Но выдумать целый свой язык мне слабо...
Вам слабо понять невыдуманные сведения.
Заведите рыбок - мало того, что их кормить проще и они всё выслушивают молча, так ещё и язык им не нужен, на любой согласны.
Повторяю. Мне надоедает кормить тролля, поэтому на последующие ваши сообщения отвечать не стану, ежели они не входят в рамки ветки: "умыла ноги - можно так сказать?".
Повторюсь. "Это к терапевту, батенька, к терапевту!"
Я так и знал, что вы - недотёпа! И что мне с таким беседовать? Надо прекращать.
А что же тогда вы тут делаете?! Ведь ваш русский язык может обойтись без апологета и аудитории.
Итак, недотёпа, читайте.
Dimon задаёт вопрос: А возможно объяснение БЕЗ объясняющего и слушателя?
Метла отвечает: Что такое объяснение? Словарь Ушакова: ОБЪЯСН’ЕНИЕ, объяснения, (·книж. ). 1. только Действие по объяснить - объяснять. Марксисткое объяснение явлений. Объяснение непонятных слов. Объяснение задачи в классе. 2. Письменное или устное изложение в оправдание чего-нибудь. Потребовать от кого-нибудь объяснения. 3. Причина, источник чего-нибудь. Найти объяснение данного явления. 4. Действие по объясниться - объясняться; разговор для выяснения чего-нибудь.
А возможно объяснение БЕЗ объясняющего и слушателя? Возможно, ведь человек же как-то объясняет САМ СЕБЕ всё то, что с ним происходит. САМ СЕБЕ объясняет в мыслях и при этом является объясняющим, не являясь слушателем и не имея своего слушателя.
А почему, например, не на древнеегипетском? Всё-таки, более первородный язык, как мне кажется...
Потому что мы говорим о русском языке и о его различиях в правилах: "общественных" и "подлинных".
Даже стесняюсь спросить, кто и когда вас послал на такой путь...
Не притворяйтесь здоровым, у вас это не получается.