Хоть десять. Тут надо брать не количеством, а, не побоюсь этого слова, знаниемПолучается два говоруна против одной Дарьи.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
а за это у нас просто убивают.Я говорю точно также

Плейдом зеркало сайта play-dom.xyz |
Хоть десять. Тут надо брать не количеством, а, не побоюсь этого слова, знаниемПолучается два говоруна против одной Дарьи.
а за это у нас просто убивают.Я говорю точно также
Слышим, слышим! А что делать-то будем?grumant:Зайацы, вы оглохли, чи ни?
Дарья Александровна: Я в безударном положении, если мы разбираем без неполных гласных звуков, транскрибируется [и]...
Верен первый вариант: об[й*и]влени[й*э]Любопытная:помогите разобрать слово "объявление" со звуком "й" в транскрипции "об[й*и]влени[й*э] будет ли это верно? или все-таки об[й*а]влени[й*э]
Ну это ясное дело, что в таких случаях йотируется. Я даже и пояснять не стала, так как казалось очевидным.Только не в начале слова, не после гласных и не после твёрдого знака или мягкого знаков -- там "я" в первом предударном слоге транскрибируется [й'иэ].
(обернувшись на полдороге) А приведите пример, когда это я = й'иэДарья Александровна:Ну это ясное дело, что в таких случаях йотируется. Я даже и пояснять не стала, так как казалось очевидным.Только не в начале слова, не после гласных и не после твёрдого знака или мягкого знаков -- там "я" в первом предударном слоге транскрибируется [й'иэ].
ИЭ - это НЕ два звука И+Э, здесь имеется в виду неполный звук "И с призвуком Э". Просто, видимо, автор не знает (и я не знаю), как его изобразить на форуме. Так-то он пишется таким образом: И, а правее и сверху - маленькая э. Ну и это еще в квадратных скобках, как любая транскрипция.А приведите пример, когда это я = й'иэ
1) русского звука Я нетОбыкновенный, чистый, ясный - русский звук Я в словах яблоко, яркий, Яга, ясень...
А я причем? С удивлением обнаружила, что в одной из программ есть неполные гласные. Но при этом не все. Ъ нету. Вот что за бред?grumant:Только школьникам не рассказывайте, боже упаси!
Playdom играть онлайн через браузер Playdom играть онлайн через браузер play-dom.xyz |