помогите как будет правельно в множественом числе родительного падежа ампер-амперов.башкиры -башкиров.ввафли -вафель.грузины -грузинов.кадеты-кадетов. колени -колен. погоны -погонов.румяны -румянов.ставни- ставнев.туфли...
У меня вопрос про синтаксис. Подскажите, пожалуйста, нужны ли запятые в этой фразе:
Залив, зеркальным отблеском безоблачного неба, сиял и переливался синевой.
Большое спасибо!
Последнее сообщение
Я не хожу по чужим форумам. И тем более не обсуждаю сказанное там. Для меня это выглядит чем-то типа подглядывания в замочную скважину.
...
moderatorial : Julia Taran , я закрываю тему. В первую очередь - чтобы оградить вас (и нас) от дальнейших...
Здравствуйте,
Анализируя предложение Мне нечего добавить или опровергнуть , я пришел к выводу, что с грамматической точки зрения это предложение неправильно: если родительный падеж следует после добавить , то после опровергнуть должен следовать...
Последнее сообщение
Анализируя предложение Мне нечего добавить или опровергнуть , я пришел к выводу, что с грамматической точки зрения это предложение неправильно: если родительный падеж следует после добавить , то после опровергнуть должен следовать винительный падеж...
Я приобрел книжонку сказал мой собеседник и назвал фамилию поэта-классика.Почему вы говорите так принебрежительно возмутился я.Что вы но ведь она тоненькая да и формат небольшой ответил собеседник.
Последнее сообщение
1)- Я приобрел книжонку, -сказал мой собеседник и назвал свою фамилию поэта - классика.
-Почему вы говорите так пренебрежительно?-возмутился я.
-Что вы, но ведь она такая тоненькая, да и формат небольшой,- ответил собеседник.
Поставить глаголы в формы 2-го лица, единственного числа:
Варить, вертеть, начинать, читать.
Последнее сообщение
olga77n10 , просто форма Вашей просьбы содержит приказной тон, о чём Вам и пытались сказать:
Кроме того, не стоит использовать на этом форуме повелительное наклонение без волшебного слова пожалуйста .
Форма 2 лица ед. числа - это местоимение ты....