В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
В данном разделе я хочу коротко рассказать о нашем сайте.
Сайт предназначен для изучения или повторения основных правил русского языка. Также есть раздел подготовки к ЕГЭ и ГИА(ОГЭ), но данный раздел находится в разработке. С помощью нашего сайта...
Последнее сообщение
Мы рады каждому посетителю!
И посетителям, публикующим нижеследующие комментарии к высказываниям о языке? :D
ArdissDisa
Посмотрите на досуге - дачный дом возможно вы захотите себе его купить.
А также: каркасный дачный дом п
23:53
PitekDisa...
Вот такое задание третьеклассникам задают:
Запиши однокоренные слова, имеющие следующие значения:
1. Крытое углубление в земле, вырытое для жилья (8 букв)
2. Помещение под поверхностью земли(10б)
3. Низкий, малорослый(11б)
4. Находящийся,...
Выложите пожалуйста, если это можно, в электронном виде книгу: В. Романова, Л. Петленко: ОЦЕНКА ЗНАНИЙ Русский язык в начальной школе Контрольные работы, тесты, диктанты, изложения (Начальная школа XXI века)
Последнее сообщение
Увы, она ещё не стала public domain, но её можно купить. Вот здесь - за 118р.
Русский язык – фонетически один из самых совершенных языков (а, может, и самый).
В начале изучения немецкого, французского и английского языков я обращал внимание, что авторы учебников объясняли, что согласные звуки в них произносятся более...
Последнее сообщение
Бальные оценки слишком грубый и, главное, субъективный инструмент. Как, к примеру, оценочно различить звуки с помощью баллов в русских словах лапка, лямка и немецком слове Lampe , которые у наших ярко выраженные соответственно твёрдый и мягкий, а в...
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, в каких словарях/справочниках самые правильные правила русской орфографии и пунктуации? Где прописаны нормы русского языка, обязательные для всех пишущих и говорящих на данном языке???
С каким изданием нужно...