В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
В данном разделе я хочу коротко рассказать о нашем сайте.
Сайт предназначен для изучения или повторения основных правил русского языка. Также есть раздел подготовки к ЕГЭ и ГИА(ОГЭ), но данный раздел находится в разработке. С помощью нашего сайта...
Последнее сообщение
Мы рады каждому посетителю!
И посетителям, публикующим нижеследующие комментарии к высказываниям о языке? :D
ArdissDisa
Посмотрите на досуге - дачный дом возможно вы захотите себе его купить.
А также: каркасный дачный дом п
23:53
PitekDisa...
Это точно не про меня! Я последнее дело просто натыкаюсь на фразы, которые ставят меня в тупик. Вот встретил недавно упомянутую в заголовке фразу и задумался: а как правильно-то писать? Я тут, грешным делом, даже подумал, что можно было бы и так...
Последнее сообщение
Примечание. В зависимости от смысла не с краткими прилагательными, как и с полными, пишется то слитно, то раздельно ; ср.: наша семья небогата (примерно то же, что бедна) – наша семья не богата (т.е. среднего достатка); эта девушка некрасива...
расставьте знаки препинания. Определите, к какому функциональному стилю принад-
лежит текст. Докажите его принадлежность к данному стилю,
указав основные лексические, морфологические и синтаксические
черты.
Русский язык
Изучение русского языка интереснее, разнообразнее, чем нам кажется. Русский язык изучают как носители, так и иностранцы. Для носителей важно научиться писать и говорить правильно. Для иностранцев главным становится умение понимать...
Последнее сообщение
Доброй ночи Елена! вы вижу хорошо владеете русским языком! можете ли вы помочь хотя бы советом) как мне увеличить свой словарный запас и русскую речь? русский для меня как родной так как слышу его везде и читаю на нем и пишу и иностранный в то же...