Навигатор, между прочим, - название браузера в программе Симанки.
Симанки - это для меня именно браузер, но, строго говоря, в неё входят, помимо браузера, ещё почтовый компонент, Компоновщик - редактор HTML-страниц и др.
Правда в следующей версии Симанки название "Навигатор" уже убрали из интерфейса, поскольку так называется браузер Нетскейп.
Вчера объявлено о прекращении разработки браузера Нетскейп Навигатор (Netscape Navigator), поддержка прекращается 1 февраля, так что в контексте темы можно сказать, что слово Навигатор больше не используется как название браузера.
Не знаю на счет навагитора и ему подобных, а вот слово "браузер" мне, как человеку, который половину жизни проводит в интернете, кажется вполне удобным, понятным и употребимым, не говоря уже о том, что вполне обрусевшим. Но это исключительно мое мнение, я просто слишком много времени за этим "браузером" провожу...
http://litistina.ru/
Общество "Фортуна" - просвещение, творчество, захват мира :)
А если серьезно - библиотека молодых авторов, рецензирование, публичные выступления, форум.
Интересно было почитать полемику, которая развернулась в этой теме. Но я привык уже говорить и писать "браузер". И среди моего круга общения также принято говорить. Удобно, просто, а главное - понятно.
Проводник и другие русские или обрусевшие слова - не годятся. Потому что тут нужен термин, слово с четко определенным значением. А русские слова - многозначны.
Проводником часто называют вовсе не браузер, а эксплорер (explorer) - файловый менеджер. И называют его проводником потому, что в русской Windows он так назван самим Микрософтом
Браузер и броузер одно время конкурировали, но браузер победил. Значит, так тому и быть
самый главный енот:Вообще-то, официально данное программное средство называется "интернет-обозреватель" (или просто — "обозреватель"). Всё остальное — банальный жаргон
Абсолютно верно. Но мне нравится жаргонное:браузер.
Все те, с кем я общаюсь в компьютерных делах, так только и говорят.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Сергей Титов: А не проще ли заглянуть в Википедию?
Впрочем, можно заглянуть и в словари.
К сожалению педевикии не верим,есть много вариантов в вики энциклопедиях ,хотя бы академик.
А википедия хорошая на английском,там статьи в два раза длиннее.
Таки да, бывало что коверкали слово "браузер" в такой форме. Хорошо, что другие термины там более однозначны, как гейминг или тот же брандмауэр, но был случай когда вместо рефакторинга кода употребляли какой-то кривой перевод.
Как правильно. помогите пожалуйста. :)
На прошлой неделе шел дождь, поэтому .........не чувствовалось.
а. жару
б. жары
Результаты собеседования вы получите ....... .
а. за две недели
б. после двух недель
г. через две недели
д. на две недели
Мы с...
Последнее сообщение
Возможны оба варианта. Я бы писала в ед. ч.: Среди выступающих оказались те, кто... не спешит перевернуть страницы военной истории.
2. При подлежащем – относительном местоимении кто (в функции союзного слова в придаточном предложении) сказуемое...
У меня такое задание
Есть ли здесь ошибки: красивее или красившее????
И необходимо обосновать свой ответ. Не могу нигде найти правильного варианта, помогите, пожалуйста....
Последнее сообщение
Ой, точно... :oops:
Впрочем, утро тоже среднего рода.
1) Пополнился 7940 новыми книгами. 2) Менее 47, 3 центнера. 3) С 2001 по 2010 годы.
1) Пополнился семью тысячами девятьсот сорока новыми книгами. 2) Менее сорока семи и три десятых центнера. 3) С две тысячи первого по две тысячи десятый годы....