http://www.gzt.ru/topnews/society/-nad- ... 45863.html
Открытое письмо учителей и общественных деятелей против новых образовательных стандартов, обращенное к президенту, не осталось незамеченным. Противникам нововведений уже ответил министр образования и науки Андрей Фурсенко, который не уверен, что стандарты в нынешнем виде будут приняты. Авторы скандального проекта, напротив, полагают, что уже в 2012 году нововведения придут в старшую школу России.
Все выходные в «Живом журнале» продолжался сбор подписей противников нового государственного образовательного стандарта. Открытое письмо, подписанное учителями, преподавателями, научными сотрудниками, учащимися и их родителями адресовано высшим руководителям страны. По мнению активистов, недопустимо отказываться от проверенной десятилетиями системы и лишать школьников возможности изучать все предметы в полном объеме.
Президент пока не высказал своего мнения по данному вопросу, однако на письмо, которое подписали уже 7500 человек, обратил внимание министр образования и науки Андрей Фурсенко. «Должна быть налажена система конструктивного обсуждения проекта стандарта. До тех пор, пока на все вопросы не будут даны ответы, я не возьму на себя утверждение такого документа»,— заявил министр «Коммерсанту».
«Зачем рубить „Вишневый сад“?»
«Цель письма была именно в этом— остановиться и подумать, какие предметы должны быть обязательными, а какие— по выбору»,— пояснил GZT.RU автор письма, главный редактор газеты «Литература» («Первое сентября»), учитель Центра образования № 57 Москвы Сергей Волков. По его словам, у любого, прочитавшего проект нового стандарта, должен возникнуть закономерный вопрос: почему в списке обязательных предметов есть физкультура, ОБЖ, Россия в мире и индивидуальный проект, но нет русского языка, литературы, математики.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-nad- ... copiedlink
К вопросу о стандартах образования ⇐ Вопросы преподавания русского языка и литературы
-
Автор темыЕлена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
К вопросу о стандартах образования
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 462
- Образование: высшее техническое
Re: К вопросу о стандартах образования
Абсурд, на что тратят наши налоги в то время, когда существуют сиротские дома и списки медицинской помощи, не принятой в РФ!! В то время, когда главной и даже единственной задачей Правительства была и является борьба с коррупцией в своих кругах.
-