Добрый день!!!!Помогите правильно ответить на вопрос по литературе.
"От радости седина исчезает, тает, как иней на солнце.Это , правда, бывает очень-очень редко, но всё таки бывает"- так написал Е.Шварц в сказке "Два брата".Почему же "седина исчезает" не всегда, а "очень-очень редко"?
А Вы уверены, что это вопрос по литературе, а не по биологии? Хотя лично я о таком явлении ни разу не слышала. Может, процесс поседения и приостанавливается от каких-нибудь гормонов радости (серотонин, кажется), но то, что уже поседело, вряд ли окрасится вновь.
Chickadee: Интересно, ее имел в виду Андерсен или все-таки что-то другое?
Герой Андерсена был из «холодной страны». Это могла быть и Шотландия, и Германия. А так ли уж важно, на какую историю ссылается Андерсен? Хорошо, еще, что Шварц указал автора эпиграфа...
Chickadee: Завести, что ли, новую тему для "Тени"? Да боюсь, кроме меня это никому не интересно...
Интересно. Только умоляю, не надо составлять список любителей Шварца.
Потому что в нашей жизни много жестокости, войн, кризисов, болезней, отравленных рек и продуктов, а также бытовых неурядиц, семейных ссор и т. д. Мировая финансовая олигархия целенаправленно снижает уровень жизни людей и сокращает численность населения. Им нужно уничтожить большую часть населения планеты, оставив необходимое количество рабов, для удовлетворения своих потребностей. В результате, для радости и счастья остаётся мало места, люди работают день и ночь. Если мы и радуемся иногда, то через минуту вспоминаем про груз житейских невзгод и эта радость тает. Вообще-то, это началось ещё с момента грехопадения. Выход из этой ситуации - жить по Божьим Заповедям и как можно чаще каяться в грехах...
Историк И. Ковалёв.: Потому что в нашей жизни много жестокости, войн, кризисов, болезней, отравленных рек и продуктов, а также бытовых неурядиц, семейных ссор и т. д. Мировая финансовая олигархия целенаправленно снижает уровень жизни людей и сокращает численность населения. Им нужно уничтожить большую часть населения планеты, оставив необходимое количество рабов, для удовлетворения своих потребностей. Поймите, что эти людоеды просто играют на наших слабостях. В результате, для радости и счастья остаётся мало места, люди работают день и ночь. Если мы и радуемся иногда, то через минуту вспоминаем про груз житейских невзгод и эта радость тает. Вообще-то, это началось ещё с момента грехопадения. Выход из этой ситуации - жить по Божьим Заповедям и как можно чаще каяться в грехах...
Приветствую всех любителей русского языка!
Есть наблюдение, которое не могу объяснить. Давно заметил, что в разговорной речи даже очень грамотных людей конструкция вида у моего брата (моей жены и т.п.) встречается все реже и реже, меняясь на у меня,...
Последнее сообщение
Да, в разговоре почему-то удобнее говорить у меня, у брата... . Столько раз себя ловила, что хочу сказать у моего брата... , но язык не поворачивается.
Вообще, дни рождения моего брата – это всегда непредсказуемое событие. Чего только не происходило в эти дни, и где только мы их ни праздновали! Это отдельная песня в нашей судьбе, легенды об этих днях передаются из уст в уста.
Вот и на...
Последнее сообщение
Мой день рождения был четыре дня назад. Само собой понятно, что в День Космонавтики, разговоры только о Гагарине, о его необычайной улыбке и работе в ремесленном училище, что в подмосковных Люберцах. Я тоже был много раз в Люберцах, но обо мне - ни...
У меня следующий вопрос: есть два ротора, которые расположены соосно один относительно другого. При этом они вращаються в противоположные стороны (одна ось по часовой стрелке, а вторая - против). Можно ли сказать, что эти два ротора вращаються...
Последнее сообщение
Можно, только они вращаются (без мягкого знака). Есть же термин встречное вращение .
Быть может, пишу не туда... В этом случае прошу простить.
Итак. Привожу два текста.
Могу вам сразу сказать, что ребята наврали. Я знаю эту ситуацию, был(а) в это время в офисе когда эти хлопцы красили , а вернее мазали фасад. Представте, фасад на...