Творожники - из творога, сырники - из сыраЛюдмила:Вот интересно, где говорят творожники, а где сырники?

А вспомнил потому, что, не в пример некоторым форумчанам (не буду показывать пальцем — опять шутка, простите!), смотрю иногда телевизор. Вот и сейчас, сидя за комрьютером, краем глаза наблюдал за перипетиями "Больших гонок" на Первом канале. Ведущий, некто Дмитрий Нагиев, бросил такую фразу: "КРОССОВОК ОСТАЛСЯ лежать на земле..." Я не удивился, поскольку знаю, что этот самый Нагиев родился и учился в городе на Неве, а сейчас работает в Москве. А, как известно, его прошлым и настоящим землякам наплевать на все словари русского языка!Smith:Я ни от кого, кроме как от москвичей (в частности, прямо с телеэкрана от небезызвестного Антона Привольнова), не слышал таких слов, как ТАПОК и КРОССОВОК — именно как название одного предмета обуви в именительном падеже!
http://farkvard.livejournal.com/18132.htmlмы подошли и увидели синюю табличку «лестница номер1» а рядом белую «лестница номер 10» а номера одинаковые…мдя…а еще обещали однозначные задания!!!! Но с другой стороны дома мы обнаружили другие команды, и белую табличку «лестница номер 1» ее и посчитли правильным ответом.
Извините, конечно, но в Москве резинкой называют...Даша:слово ластик встечается только, наверное, в словарях, а так се школьники называют этот предмет резинкой
С чем быть должен круассан?Dimon:Типа, если пышка - с дыркой
У нас в Москве белый хлеб так же называют батоном, а чёрный - буханкой.Даша:Про хлеб: есть батон, или булка (это белый хлеб), а черный хлеб - эт хлеб.
Ну да, а жить в точке, конечно, гораздо менее смешноДаша:То, что точечный дом называют в Москве башней, вызвало приступ хохота у моей подруги - оказывается, она живет в башне!
Даже так...Даша:Правильно говрить параднАя, а то, что сзади - это черный ход...
неужели параднАя???LiOlle:Даша писал(а):Правильно говрить параднАя, а то, что сзади - это черный ход...Даже так... с ударением на последнем слоге...
Иннокентий:Знаю, что во Франции - тоже в разных городах есть свои словечки.
Например, в Париже и совсем близком к нему Булоне можно встретить разные слова.[/quote
]какие? Поделитесь, пожалуйста.
А меня не поняли в Смоленской области, когда я попросила в магазине булку такую-то. Оказывается, надо было спросить батон такой-то.Павел:Как-то одна москвичка жаловалась на трудности понимания в Питере. Пример: в булочной она просила "булку хлеба", а ее не понимали.
vadim_i_z, скажите, пожалуйста, чей это ЖЖ ? Меня этот вопрос уже довольно давно беспокоит... Если вам важно, я могу объяснить, зачем это спрашиваю....