irida:Бес попутать может только в англоязычных вывесках, имхо, где контекст отсутствует.
Вообще-то, irida, все это ответвление от темы вызвано вопросом употребления / не употребления кавычек. Но поскольку на вывесках кавычек по-любому не бывает, то, думаю, это и вовсе тема другая.
Помогите, очень важно! Во фразе Ищите слова начиная с буквы л в правом нижнем углу нужна ли запятая перед деепричастием? Читала Розенталя, но так и не поняла - можно ли в конкретном случае опустить слово начиная , не нарушив содержания, или нет....
Последнее сообщение
Запятые нужны:
Ищите слова, начиная с буквы л, в правом нижнем углу.
-- если я, конечно, правильно понимаю довольно туманный смысл предложения.
И выбросить начиная не получится, потому что тогда будет идти речь только о словах на Л. А в таком...
Всем привет) Помогите, пожалуйста, выполнить несколько заданий (русский язык и культура речи)
1) укажите, в каком случае лексическая сочетаемость нарушена намеренно:
а)упал вниз
б)букинистическая книга
в)странный парадокс
г)будущая перспектива
я...
Добрый день. Как правильно было употребить слово в данном случае?
Последнее сообщение
§ 71. Правописание не с наречиями
5. Слитно или раздельно пишутся с не так называемые предикативные наречия на -о (слова категории состояния) типа нетрудно видеть – не трудно видеть: при утверждении они пишутся слитно, при отрицании – раздельно...
Уважаемые, добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Хочу сделать подарок другу-филологу с надписью Неважно кто прав. Важно, кто лев! На товарах, которые продаются с данной надписью, пишут не важно раздельно. А мне это коробит глаз. Неужели в данном...
Последнее сообщение
Если погнаться за модой, то лучше написать другу так:
Неважноктоправважноктолев