А при втором (как нам уже объяснили) -- КапкаТРИм.irida: Что получаем? Капказм при первом прочтении.

Модератор: Селена
А при втором (как нам уже объяснили) -- КапкаТРИм.irida: Что получаем? Капказм при первом прочтении.
Я не принимаю. Начертание букв может совпадать, а произношение отличается. Разве Р = Р, а не П? Написав латинскими буквами РОТ, вы должны прочитать это как ПОТ.chuPC:Неа. При первом, втором и третьем прочтении мы латиницу принимаем за кириллицу, ибо латинские буквы не все отличаются от кириллицы.
Не понимаю, что это доказывает.chuPC: А еще Пушкин писал имечко Кирилл с одной Л, откуда вторая Л появилась?
Ну, таких случаев в практике не много встречается. Мы говорили о названиях, написанных латиницей без кавычек, где из контекста ясно, что речь идёт о названии. Есть ещё такие способы их оформления в тексте, как курсив, болд, цвет и пр. Я не говорю, что все они нормативные, но ими пользуются на практике (например, на форумах).chuPC:Естественно, Рот прочитаете как пот если вы знаете, что написано латиницей.
Вообще-то, irida, все это ответвление от темы вызвано вопросом употребления / не употребления кавычек. Но поскольку на вывесках кавычек по-любому не бывает, то, думаю, это и вовсе тема другая.irida:Бес попутать может только в англоязычных вывесках, имхо, где контекст отсутствует.