В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Спасибо, irida, за пояснение, а то я уже перебрал весь диапазон от нехай до ёкай, но так и не уразумел значение этого несомненно интересного слова.
Поездка, поехать, поезжай - так здорово звуки в корне меняются... С чего бы это?
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Согласуйте определения с определяемыми словами, допишите окончания.
1. Загоревш( ие ). и окрепш( ие ) брат и сестра вернулись из деревни. 2. Он с гордостью говорил об успехах сво( его ) сына и дочери. 3. Раставрированн( ый ) музей и галерея открыты...
Последнее сообщение
а к обоснованиям предложений, нет замечаний?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
5. Поднимая цены на машины, топливо, это прямо отражается на себестоимости сельскохозяйственной продукции.
Мой вариант: Поднятие цен на машины и топливо, прямо...
Скажите, пожалуйста, как правильно - изюбриный или изюбринный? С одной "н" или с двумя?
Последнее сообщение
Таких повторов будут сотни, может тысячи, поэтому полностью писать неприемлимо. А в главе "Сокращения" расшифровка будет именно в единственном числе: "МР - муниципальный район".
Как правильно раскрыть скобки ? И какое правило при этом используется?
1. Необходимо устранить все (тормозы, тормоза), мешающие экономическому развитию предприятия.
2. Хозяйка достала из печи душистые (хлебы, хлеба).
3. Для проведения бесед и...
1) Педагог вошел в класс.
2) Мария Ивановна вошла в класс.
А как будет: Педагог Мария Ивановна вошла (или вошел) в класс?
Интуитивно кажется, что "вошла", но с дургой стороны я говорю: " Город Москва был основан в 880 году"... Я запутался :)
И еще...
Последнее сообщение
1) Педагог вошел в класс.
2) Мария Ивановна вошла в класс.
А как будет: Педагог Мария Ивановна вошла (или вошел) в класс?
Интуитивно кажется, что "вошла", но с дургой стороны я говорю: " Город Москва был основан в 880 году"... Я запутался :)
И еще...