Знатоки русского языка, я в вас верю ) Помогите пожалуйста осмыслить следующие:
Синтаксическое членение речи в конечном счете отражает членение ЛОГИЧЕСКОЕ,СМЫСЛОВОЕ, так как грамматически значимые части совпадают с логически значимыми, со смысловыми отрезками,поскольку назначение любой грамматической структуры-передать определнную мысль.
Тут даже пример дали : Появилась внутренняя легкость.Свободно ходит по улицам, на работу.--- Свободно ходит по улицам на работу.
Добрый вечер!
Я хочу, чтобы он приехал
Подскажите, пожалуйста, расчленённое предложение или нет?
Последнее сообщение
Я хочу, чтобы он приехал.
Это нерасчлененное предложение, потому что ПРИСЛОВНОЕ. Придаточное относится к слову (глаголу) хочу , а не ко всему главному предложению. Поэтому главная и придаточная часть тесно связаны друг с другом, их нельзя...
Дан текст:
СТОИТ ВЛАЖНЫЙ НО СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ ПО ОБЕ СТОРОНЫ ДОРОГИ ЗЕЛЕНЫЕ ЖЕЛТЫЕ И КРАСНЫЕ КУСТАРНИКИ ЭТО ОСЕНЬ РАЗРИСОВАЛА ЛИСТВУ В РАЗНЫЕ КРАСКИ КАК КРАСИВО КРУГОМ
Задание:
Разделить текст на предложения. Расставить знаки препинания. Указать...
Последнее сообщение
Дорогой, ищи глагол-сказуемое (простое глагольное сказуемое = глагольная часть составного сказуемого, но этим пока не заморачивайся).
И от него разворачивай предложение.
Глагол: что (с)дела... (с поправкой на причастия-деепричастия, но этим пока не...
Помогите разобраться Каким членом предложения являются слова и так и сяк Обоснуйте ответ
У крестьянина три сына:
Старший – умный был детина,
Средний сын и так и сяк ,
Младший вовсе был дурак.
Какой частью речи и каким членом предложения является...
Последнее сообщение
Мне кажется, в данном тексте слово немудрено скорее будет словом категории состояния, а не наречием. А как член предложения - часть составного глагольного сказуемого
перечислите основные аспекты культуры речи. подскажите где искаль или какие есть
Последнее сообщение
перечислите основные аспекты культуры речи. подскажите где искаль или какие есть
газалина , искать надо в учебниках. Думаю, они есть у вас. Если нет - их надо взять в библиотеке. Даже для студентов-заочников дают список учебной литературы. Вы...
Принято сравнивать архитектуру с музыкой. Как и музыка, архитектура таит в себе огромный по разнообразию диапазон эмоций. В камне может звучать ясная, мажорная мелодия классического ансамбля. Совсем иное и не менее сильное эмоциональное воздействие...
Последнее сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйста... Понимаю, что стиль текста официально-деловой, но нужно обосновать свой ответ, но здесь я путаюсь, хотелось бы чтобы ответ был точным, а не скомканным.. Поэтому прошу помогите!! Определите стилевую принадлежность...