Я попыталась свои предпочтения изложить в предыдущем посте.chuPC:А что есть комильфо?

Модератор: Дарья Александровна
Я попыталась свои предпочтения изложить в предыдущем посте.chuPC:А что есть комильфо?
Большой толковый словарь
КОМИЛЬФО. [франц. comme il faut - как надо]. Книжн. I. неизм.; в зн. прил.
Светский, утончённый, изысканный. Старался быть человеком к.
II. нареч.
Как требуют приличия; как подобает в изысканном обществе. На людях держался вполне к.
По-украински - никакое.Саид:По-украински — ыкающее.
Большинство иноязычных слов таки сохраняют качество безударных в подобных случаях.самый главный енот:А где написано, что при произнесении "ноктюрн" предударная не переходит в "А"?
У Р.И. Аванесова в «Орфоэпическом словаре р.я.» (1985 г): ноктюрн [факультативно НО]Чеширский Бегемот:Наверняка есть у Аванесова
Безупречно. Как надо - в переводе с французского. В русском языке это слово стали употреблять светские люди при Пушкине. См. в "Евгении Онегине": "Она казалась верный снимок Du comme il faut..." (8-я глава).chuPC:Таки я пытался у Вас узнать смысл или хотя бы значение слова комильфо
Ну да ладно. Он же Пушкин, ему всё можно...1ФД824-5:Она казалась верный снимок Du comme il faut..." (8-я глава).
Ну-у... это долгий разговор и к транскрипции не имеет отношения.chuPC:как понимать эту фразу великого и могучего (Пушкина) -
В образцовой русской литературной речи это произносится так:ирина николаевна:задремали звёзды золотые,
задрожало зеркало затона,
брезжит свет на заводи речные
и румянит сетку небосклона
Мирандолина:спонсар
оаз'ис
аф'ора (или аф'эра)
плат'ижыспасобный'
сквар'эшн'ик
пус'т'ашный'
шын'эл'
дыф'ис
каса