Повествовательное, вопросительное, побудительное - это виды предложения по цели высказывания.
Восклицательное/невосклицательное - по интонации или как его там?..
Так что два знака обозначают, что по цели высказывания - вопросительное, а по интонации - восклицательное.
На станции был развернут современный аппаратно-программный комплекс – распределенная система управления автоматической станции смешения бензинов (РСУ АССБ), который осуществляет регулирование процесса смешения в оперативном режиме при помощи...
Последнее сообщение
КОНТР О ЛЛЕР , -а; м.
1. Спец.
Прибор для регулирования работы электродвигателя (в трамваях, троллейбусах, электровозах, подъёмниках и т.п.).
2. Информ.
Компьютерная подсистема, управляющая работой подключённых к ней периферийных устройств и...
Доброго времени суток! Прошу подсказать как будет правильно написать следущее предложение:
Если Б при первой встрече я могла знать, сколько места ты займешь в моем сердце, я БЫ не просто не поздоровалась в ответ,а бежала БЫ без оглядки.
Можно ли...
Последнее сообщение
142345 Не соглашусь. В тот момент, когда я приду на перрон, я продолжу свое путешествие, но уже по ступенькам вагона.
В каждый момент времени мы занимаем определённую область в пространстве. Перейти в другую область (пусть даже очень похожую, но не...
в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, ИЛИ средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
МОЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: в случае...
Последнее сообщение
Вопрос: есть ли правило, например, у Д.Э.Розенталя, как нужно соотносить с другими членами предложения союз или . Нет, конечно, и предложения представленной конструкции, безусловно, могут толковаться двояко.
Подскажите, какой смысл имеет точка с запятой ?
Два желтых огня — “Разрешается поезду следовать на станцию с уменьшенной скоростью на боковой путь и
готовностью остановиться; следующий светофор закрыт”
Подскажите,как правильно говорить:
-звенит...
Последнее сообщение
Я поддался двум обстоятельствам: во-первых, принял звонок не за вещь, как таковую, а за устройство из отдельных частей; во-вторых, По ком звонит колокол . :D :oops:
Отсюда и словоблудие, как Вы справедливо заметили. :o
Привет,
У меня работа на т. предложений в русском языке. Есть классификация: нераспространенное простое предложение и распространенное простое предложение. Но они тоже разделенные на простое предложение распространенное: дополнением, определением...
Последнее сообщение
И мне интересно, как это делается в 21-м.
(Только от содержания веет советской гиперболой сомнительных достоинств.)