Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Точнее, являются ли таковыми ФОНЕМЫ, МОРФЕМЫ и СЛОГИ?
Ну а если ДА, то – ПОЧЕМУ ?
Последнее сообщение
Трудности с определением термина слово имел и В.В. Виноградов. Дж. Лайонз, мне кажется, разъясняет все на более современном уровне. Я думаю, что слово торцевой , включенное во все словари, является словоформой. Слово же торцевый , имеющее большую...
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.Правильно ли я выделила предикативные единицы и главные члены в предложении?
– Нет, это вы изволили сказать¹/: «Мы истратили три тысячи»²/, и я имею полное основание думать³, что вы подразумеваете себя и...
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.Правильно ли я выделила предикативные единицы и главные члены в предложении?
– Нет, это вы изволили сказать¹/: «Мы истратили три тысячи»²/, и я имею полное основание думать³, что вы подразумеваете себя и...
Преднамерено ставил на форуме вопросы, содержащие спорные моменты в теории языка. Любая наука способна развиваться только в разрешении противоречий, периодически возникающих в процессе её взаимодействия с тем миром, который она пытается отразить,...
Последнее сообщение
Альтернативная фонетика, bav005 , отвечает на Ваш последний вопрос ПЯТЫМ ЗАКОНОМ ФОНЕТИКИ, первоначальная формулировка которого несколько уточнена мной добавлением принципиально важной части: В ЛЮБОМ РЕЧЕВОМ АКТЕ ГОВОРЯЩИЙ НЕИЗМЕННО СТРЕМИТСЯ К...