Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Точнее, являются ли таковыми ФОНЕМЫ, МОРФЕМЫ и СЛОГИ?
Ну а если ДА, то – ПОЧЕМУ ?
Последнее сообщение
Трудности с определением термина слово имел и В.В. Виноградов. Дж. Лайонз, мне кажется, разъясняет все на более современном уровне. Я думаю, что слово торцевой , включенное во все словари, является словоформой. Слово же торцевый , имеющее большую...
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.Правильно ли я выделила предикативные единицы и главные члены в предложении?
– Нет, это вы изволили сказать¹/: «Мы истратили три тысячи»²/, и я имею полное основание думать³, что вы подразумеваете себя и...
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.Правильно ли я выделила предикативные единицы и главные члены в предложении?
– Нет, это вы изволили сказать¹/: «Мы истратили три тысячи»²/, и я имею полное основание думать³, что вы подразумеваете себя и...
В ряде моих выступлений даю ссылки на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ФОНЕТИКУ. Очевидно, имеет смысл хотя бы кратко охарактеризовать её, отметив главные отличия от действующей в настоящее время ТЕОРИИ.
1. В противовес ФОНОЛОГИИ в основу АФ принято понятие ФОНЕМЫ,...
Последнее сообщение
Любите же Вы цепляться к словам. Если не выдёргивать мою цитату из контекста, то она имеет смысл абсолютно тот же самый, какой содержится в моём ответе Сергею15 . Зря что ли я приводил примеры в статье, убедительно показывающие невозможность ОБЩЕНИЯ...