В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
liljas:а во 2ом - вроде как прилагательным (или причастием??? не пойму, как проверить..)
А никак его не проверишь при таком скудном контексте.
Все в этом деле [было им хорошо] взвешеНо и обдумаНо. (причастие) Все в этом деле (какое?) взвешенное и обдуманное --> Всё в этом деле (каково?) взвешеННо и обдумаННо. (прилагательное)
Так что какой в это предложение автор вложил истинный смысл, это только ему известно. Я бы в отсутствие пояснительных слов склонялась к прилагательному.
судя по многим заданиям, куда входит и оное, их автор смыслом не руководствовался..
ну или старался во все задания привнести двоякий смысл
спасибо,Марго
Я здесь новичок, не будьте строги. Может быть, мне надо было поставить этот вопрос в другом разделе, может быть, здесь это уже хорошо обсуждали? Подскажите, пожалуйста.
Дело в том, что на одном из моих форумов, где в правилах обращение на Вы...
Последнее сообщение
143642 Это вряд ли общеизвестно и не вполне соответствует действительности.
Завада, вы лучше меня умеете искать информацию. Но пока что добавленное вами - самоочевидно. Кроме четвёртого пункта, что есть в каких-то диалектах. Носители каковых...
Мой опыт общения с кошками показывает, что по волевым качествам средняя кошка превосходит среднего человека. По социально-коммуникационным навыкам кошки находятся примерно на одном уровне с людьми.
Кошки знают своё дело. Они контролируют территорию...
Последнее сообщение
Фрактальная живопись, фрактальная музыка - это очень интересно!
Упражнение 100. Укажите стилистические недочеты в отрывках из статей и других газетных материалов. Замените слова, употребление которых стилистически неуместно; отредактируйте предложения.
1. Наконец наступила долгожданная весна, звенят ручьи, на...
Последнее сообщение
Imho:
1. На улицах проводятся весенние работы, повсюду произведена подрезка зеленых насаждений → улицы после зимы приводят в порядок, все деревья и кустарники уже подстрижены.
2. Душистое разнотравье → душистые вороха травы/вороха душистой травы....
Формы на -у, -ю вещественных и некоторых других существительных (рюмка коньяку, чашка чаю, килограмм сахару) имеют количественное значение, обозначают часть целого. Ср. без количественного значения: производство коньяка, белизна сахара, вкус чая....