В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
liljas:а во 2ом - вроде как прилагательным (или причастием??? не пойму, как проверить..)
А никак его не проверишь при таком скудном контексте.
Все в этом деле [было им хорошо] взвешеНо и обдумаНо. (причастие) Все в этом деле (какое?) взвешенное и обдуманное --> Всё в этом деле (каково?) взвешеННо и обдумаННо. (прилагательное)
Так что какой в это предложение автор вложил истинный смысл, это только ему известно. Я бы в отсутствие пояснительных слов склонялась к прилагательному.
судя по многим заданиям, куда входит и оное, их автор смыслом не руководствовался..
ну или старался во все задания привнести двоякий смысл
спасибо,Марго
В Украине - так говорят здесь уже 10 лет. Россия пользуется старой связкой: на Украине. Бытует филоложество, мол, если говорится о территории, тогда стоит сказать на Кавказе , на Урале , на России. На Дальнем востоке, в Хабаровске, я чувствую себя...
Последнее сообщение
кофе - мужского рода только для меня, мои дети пьют уже другое кофе
Кофе горячее, - молвит сестрица.
- Так говорить никуда не годится!
Кофе горячий! - воскликнул Кирилл.
- Пей поскорей,
Пока ОН не остыл.[ /i]
Господа, помогите разрешить один, на первый взгляд, пустяковый вопрос. Есть понятия копия и оригинал . Каким общим словом можно связать эти два понятия?
Поясню вопрос на примерах. Есть слова стул и шкаф . Общим для них...
Последнее сообщение
Класс и категория тоже неплохо звучит. :) Длинные слова плохо читаются в заголовке столбца, особенно - при уменьшении его ширины.
Интересно: преподают ли русский в других странах. И как (на что делается акцент: произношение, чтение, письменный русский)? Насколько популярен русский?
Последнее сообщение
Здравствуйте, милая Коровка!
Кажется, интереса к китайскому язык больше и больше в мире.
А русский язык у нас преподают и в школах, и в университетах.
Вот я именно специально его изучала в университете, и сейчас его преподаю.
Есть ли морфемный разбор слова в других языках в рамках школьной программы? В Греции этого не изучают. Выделяют только окончание. Может на филологических факультетах, я не знаю. В школах - όχι (нет).
Если студенты о корнях и суффиксах не имеют...
Последнее сообщение
Возможно, что смысл есть, поскольку в русском языке, например, слова образуются именно суффиксальным, приставочно-суффиксальным способами. И у частей слов есть свои значения (уменьшительно-ласкательный и т.д.). Мне кажется, это не очень сложно для...
Мой опыт общения с кошками показывает, что по волевым качествам средняя кошка превосходит среднего человека. По социально-коммуникационным навыкам кошки находятся примерно на одном уровне с людьми.
Кошки знают своё дело. Они контролируют территорию...
Последнее сообщение
Фрактальная живопись, фрактальная музыка - это очень интересно!