самый главный енот:Просто надо думать головою.
Чтоб не оказаться вдруг, шутя,
там, где буря мглою небо кроет,
вечно вихри снежные крутя.
В своё время гениальнй русский поэт Пушкин написал балладу "Будрыс и его сыновья"
[http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01vers ... 3/0586.htm].
Произведение является вольным переводом баллады гениального польского поэта Мицкевича "Trzech Budrysów" ("Три Будрыса")
[http://literat.ug.edu.pl/amwiersz/0051.htm].
Выходит, что оба гениальных поэта подстрекают к вооружённым нападениям и похищению молодых девушек...
Словарь русского языка: В 4-х т.:АРАПНИК, -а, м. Длинная охотничья плеть с короткой рукояткой. Мы встаем, и тотчас на коня, И рысью по полю при первом свете дня; Арапники в руках, собаки вслед за нами. Пушкин, Зима. Что делать нам в деревне?
Брать (взять) на арапа — действуя обманным путем, прибегая к различным уловкам, добиваться чего-л. от кого-л.
Заправлять арапа (груб. прост.) — рассказывать небылицы, привирать.
…Максимка мальчишка аккуратный. Только как капитан… Согласится ли арапского звания негру оставить на российском корабле… Как бы не было в этом загвоздки…
— Никакой не будет заговоздки, Егорыч. Мы Максимку из арапского звания выведем.
самый главный енот, приведённая вами поэма длиннющая, что несколько снижает её качество или уменьшает нацеленность - это произведение начинает пребывать в самом себе и собою наслаждаться.
Что до Пушкина - он всё-таки для взрослых. Умом самостоятельных.
Тут говорили, мол, Пушкин устарел, сейчас совсем другие времена. Но как раз наоборот! Сейчас наступило то самое время, когда необходимо выходить на улицы под знаменем гениальных строк:
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Мы действительно сейчас находимся под гнетом власти. Или никто этого не чувствует?
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Герман , слова πάθετηκα в греческом языке нет. Есть либо существительное πάθος, от которого в русском языке образованы как пафос – страсть, так и патетика (чередование букв ф и т объясняется отсутствием фонемы «θ»), либо прилагательное παθητικός,...
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, нужно ли дефис ставить перед словом Дальнеконстантиновском
в фразе:
расположился в одном из живописнейших уголков нашей страны - Дальнеконстантиновском районе.
Последнее сообщение
Что тут скажешь? Двоеточие вы не знаете и не желаете знать. Сочувствую.
Эх! Вашими б молитвами! А то вчера двоеточились, двоеточили-сь...
А мне летать, а мне летать... охото!
Для нас, студентов Московского государственного университета печати каждый приезд в Пушкиногорье – это возможность вдохнуть глоток свежего воздуха, почерпнуть творческой энергии и вдохновения. Здесь...
Последнее сообщение
В гостях у Пушкина – Александровка
Пушкин и Германия... Немного странно, не так ли…? Нет, совсем не странно! Немецкая улица в Москве, «Пиковая дама», «Сцены из Фауста»… Последнее было переведено с листа великому Гете в Веймаре... Кем…? Духовным...
Некоторые мудрецы говорят, так как человек создан по образу Творца, мы созданы, чтобы Творец мог видеть Самого Себя. Или свое отражение.
А.С. Пушкин
И красуясь говорила: Свет мой, зеркальце! скажи,Да всю правду доложи:Я ль на свете всех милее,Всех...
Последнее сообщение
А сказка о рыбаке и рыбке? Это же украинская Про липку и жадную старуху , а также эстонская Наказанная жадность !